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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Griechisches Fladenbrot (gefüllt)

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 125 Gramm lauwarmes Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 150 Gramm Joghurt, 1,8%
  • 1 Esslöffel Zucker

Füllung

  • 2 Zwiebeln, Geviertelt
  • 3 rote Spitzpaprika, In Stücken
  • 20 Gramm Olivenöl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 200 Gramm Feta
  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und 3 Minuten auf Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Umfüllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Füllung
  4. Die Zwiebeln bei Stufe 5 ins Messer fallen lassen. Mit dem Spatel runter schieben.
  5. Die Spitzpaprika zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 3-4 zerkleinern. Wem die Stücke noch zu groß sind, nochmal ein paar Sekunden zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 2 andünsten.
  6. In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  7. Die Kräuter und Gewürze sowie den zerbröselten Feta zugeben und vermengen.
  8. Den Teig ausrollen.
  9. Die Füllung auf einer Hälfte verteilen
  10. Zuklappen und den Rand mit einer Gabel andrücken.
  11. Ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Geht auch gut mit Dinkelmehl

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Griechisches Fladenbrot (gefüllt)

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Kommentare

  • 15. Juni 2025 - 20:14
    5.0

    Sehr lecker! Ich hatte dieses Fladenbrot als Beilage für's Grillen gemacht. Der Teig ließ sich sehr gut verarbeiten. Anstatt der Trockenhefe hatte ich einen halben Würfel Frischhefe verwendet, ansonsten den Teig wie beschrieben verarbeitet. Bei der Füllung hatte ich nur die Hälfte der Zutaten verwendet und damit die Hälfte des vorbereiteten Teiges belegt. Für die andere Teighälfte hatte ich eine Füllung aus Champions, Gouda, Petersilie und Zwiebeln hergestellt. So hatte ich zwei verschieden gefüllte Fladenbrote und für jeden Geschmack war etwas dabei. Danke für's Einstellen dieses guten Rezeptes.

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