3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmor-Haselnuss-Kuchen (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Marmor-Haselnuss-Kuchen

Teig:

  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 200 Gramm Mehl Type 550
  • 120 Gramm Vollrohrzucker
  • 2 Teelöffel Natron
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 125 Gramm Margarine
  • 150 Gramm Apfelmus
  • 2 Teelöffel Apfelessig
  • 100 Gramm Haferdrink
  • 2 Teelöffel Backkakao
5

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 mahlen.

    Das Mehl, Zucker Natron und Vanillezucker dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Die restlichen Zutaten bis auf den Kakao dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Falls nötig, den Vorgang wiederholen.

    2/3 des Teiges in eine 16 cm, mit Backpapier ausgelegte Form geben.

    Den Backkakao und 3 EL Haferdrink in den Mixtopf zu dem restlichen Teig geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den dunklen Teig mit dem hellen mit einer Gabel verbinden.

    Bei 180°C 35 Minuten backen, mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare