Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
- 150 g Margarine oder Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 5 Stück Eier
- 250 g Speisequark 20 %
- 200 g Nutella
- 200 g gem. Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Margarine (Butter), Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Quark und Nutella in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 min / 37 Grad / Stufe 5 verrühren.
Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazu geben und 5 sec / Stufe 5 rühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad oder 155 Grad Umluft 60 bis 70 min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper saftig. Ich habe den Zuckeranteil etwas...
Super saftig. Ich habe den Zuckeranteil etwas reduziert. Die Teigmenge passte nur nicht in eine normale Kastenform. Werde aus dem Rest auch mal Muffins versuchen. Tolles Rezept, danke.
Den Teig für Muffins zu
Den Teig für Muffins zu verwenden, ist eine prima Idee. Werde ich demnächst ausprobieren.
Danke für den Tipp.
Der Teig ist echt locker,
Der Teig ist echt locker, auch sehr geeignet für Muffins. Sehr lecker!