3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pumpkin Cheescake aus den USA (Kürbis-Käse-Kuchen)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Boden

  • 30 Gramm Zucker
  • 50 Gramm weiche Butter
  • 240 Gramm Knuspermüsli

Teig1

  • 5 Packung Frischkäse (ca. 600 g) Raumtemperatur !
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 30 Gramm sahne 30%
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Mehl
  • 4 Eier

Teig 2

  • 1 Kürbis ca 500 g
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Päckchen Vanillezucker
5

Zubereitung

    Boden
  1. 1. alle Zutaten des Bodens 10 Sek auf Stufe 5 verrühren.

    2. Teig in eine Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen
  2. Teig 1
  3. 1. alle Zutaten des Teiges 10 Sek auf Stufe 5 verrühren bis cremig

    2. eine Hälfte dieses Teiges auf dem Boden verteilen die andere Hälfte in einer separaten Schüssel bei seite legen
  4. Teig 2
  5. 1. Kürbis waschen, entkernen und klein schneiden1 Messbecher Wasser hinzu und 15-20min/100 Grad/Stufe 2 garen anschließend 10 sek Stufe 7 pürieren. Kürbismus auskühlen lassen

    2. Kürbismus mit restilichen Zutaten des Teiges 2 und Teig 1 verühren. Entweder im Mixtopf oder in separater Schüssel.

    3. Diesen Teig 2 nun auch in die Kuchenform geben

    4. Im Backofen auf 180 Grad mittlere Stufe 15 min backen, anschließend Temperatur auf 110 Grad reduziern und weitere 60 min backen. Nun Backofen ausschalten und weitere 15 min im geschlossenen Backofen ruhen lassen. Stäbchenprobe machen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieser Kuchen wird gekühlt gegessen. Warm schmeckt er nicht!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare