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Variation Haselnuss Makronen


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Zutaten

90 Stück

Haselnuss Makronen

  • 3 Stück Eiweiß
  • 250 Gramm Zucker
  • 350 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 50 Stück Oblaten
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen, das Eiweiß in den Mixtopf geben und 2Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

    Nochmal ohne Zeiteinstellung Stufe 3 weiter rühren und dabei den Zucker einrieseln lassen.

    Rühraufsatz entfernen, die Haselnüsse hinzugeben und mit Hilfe des Spatels
    10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Die Masse mit Teelöffeln auf den Oblaten verteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben .

    Auf der untersten Schiene 25-28 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Haselnüsse selber reiben:
Ich nehme zum reiben der Haselnüsse die Gemüseraspel, die zum K..ps 3 Mix gehört. Das gibt 3 Mal so viel Volumen wie fertig gekaufte oder im TM gehackte Nüsse und die Makronen laufen nicht so auseinander.

Ich nehme Dauerbackfolie anstatt Backpapier (eng = 7x6 ≥ 2 Bleche).

Aus dem übrig gebliebenen Eigelb mache ich Eierlikör:
6 Eigelb
150-200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g süße Sahne/Schlagsahne
250 Gramm Rum (54%)

Alles (bis auf den Rum) in den Mixtopf geben 8 Min./70°C/Stufe 4 rühren und währenddessen den Rum langsam zugeben.
Zum Schluss noch mal kräftig mit dem Spatel durchrühren.
Gleich umfüllen, sonst brennt er an.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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