Zutaten
3 Stück
- 120 g Weizenkörner
- 450 g Weizenmehl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 250 l Wasser
- 40 g Öl
- 4 Stück Zwiebeln, gedünstet
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 30 g Butter
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6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3-5 Sek. / Stufe 5 klein hacken. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 6- 8 Minuten/Varoma/ Stufe 1 ohne Messbecher dünsten, umfüllen und "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen und abtrocken.
2. Ofen auf 200°C vorheizen.
3. Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
4. Alle restlichen Zutaten dazu geben (Warmen Zwiebeln zuletzt) und 2 Minuten /" Modus „Teig kneten“" kneten.
5. Den Teig in 3 Brote teilen und Formen, danach auf ein Backblech mit Backpapier an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
6. Backblech mit Broten in den vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 Minuten bei 200°C fertig backen.
7. Lasst es euch schmecken... warm sind sie am besten!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, sehr locker
Tolles Rezept, sehr locker und fluffig geworden und schmecht super lecker. Ich habe den Zucker vergessen aber es hatte keine negative Auswirkung
Danke für´s einstellen!