Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Apfeldinkelbrot
- 500 g Mehl, Dinkel, Weizen oder gemischt
- 1 Stück frische Hefe 42g
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Wasser, lauwarm
- 300 g Äpfel
- 150 g Backplaumen, in Vierteln
- 50 g Mandelblätter
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Äpfel für 5 sec Stufe 4 reiben.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min " Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig ist recht flüssig und lässt sich nicht gut formen ( s Foto ☺).
Daher eine Form nutzen. An einem warmen Ort 45 min gehen lassen und für 50-60 Minuten bei 200 Grad O / U Hitze backen. Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren