3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfeldinkelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Apfeldinkelbrot

  • 500 g Mehl, Dinkel, Weizen oder gemischt
  • 1 Stück frische Hefe 42g
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 300 g Äpfel
  • 150 g Backplaumen, in Vierteln
  • 50 g Mandelblätter
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    10

    Hilfsmittel, die du benötigst

    • Spatel
      Spatel
      jetzt kaufen!
    • 2. Mixtopf TM6
      2. Mixtopf TM6
      jetzt kaufen!
    11

    Tipp

    Die Äpfel für 5 sec Stufe 4 reiben. 

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min  Modus „Teig kneten“ kneten. Der Teig ist recht flüssig und lässt sich nicht gut formen  ( s Foto ☺).

    Daher eine Form nutzen. An einem warmen Ort 45 min gehen lassen und für 50-60 Minuten bei 200 Grad O / U Hitze backen. Guten Appetit


    Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

    Anderen Benutzern gefiel auch...


    Kommentare

    Kommentieren
    • Es gibt im Moment noch keine Kommentare