Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 600 g Mehl
- 350 g (3 1/2MB) Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alles 3Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig zu einem Leib formen und einschneiden. (oder Brötchen formen), der Teig geht sehr gut auf. In den kalten Backofen geben und auf 200°C Ober- Unterhitze hochfahren. ca. 30-40Min backen (Brötchen etwas weniger). Einfach auf den Bräunungsgrad achten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin wunderbares Frühstücksbrot!...
Ein wunderbares Frühstücksbrot!
Sonntagmorgen ist Backzeit - immer wieder etwas anderes.
Heute dieses Brot aufgerufen und hergestellt.
Drei Dinge habe ich geändert:
1. Wasser, Zucker, Salz und Hefe 3 Min bei 37° erwärmt,
2. danach erst Mehl und eine handvoll Rosinen dazu und geknetet
3. Den Teig in der gefetteten Backform erst 10 Min. bei 50° gehen lassen, danach 25 Min. bei 200° gebacken.
Danke für das einfache Rezept
Sym-badische Grüßle
Joogy
Schnell und sehr lecker
Schnell und sehr lecker
35 min 200´ mit Butter bestrichen Form auch
35 min 200´ mit Butter bestrichen Form auch
schnell, einfach und gut, vielen Dank für das...
schnell, einfach und gut, vielen Dank für das Rezept. Ich reduziere die Hefe auf 10 gr und lasse den Teig entsprechende länger gehen
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
So einfach und so lecker. Hab einfach eine große...
So einfach und so lecker. Hab einfach eine große Kastenform genommenen. Klappt prima.
Sehr lecker 😋 und unkompliziert!!! Mit den...
Sehr lecker 😋 und unkompliziert!!! Mit den Mehlsorten kann man variieren !
Tolles Rezept, einfach und schnell gebacken....
Tolles Rezept, einfach und schnell gebacken. Leckeres Brot. Solche Rezepte liebe ich 👍
Eigentlich ein tolles Rezept, bei mir geht es nur...
Eigentlich ein tolles Rezept, bei mir geht es nur mehr in die Breite.... Backt man es in einer Form? Das Rezept sagt ja nur das man es in den kalten Ofen geben soll.
Perfektes Weißbrot ! Aber für Brötchen ist die...
Perfektes Weißbrot ! Aber für Brötchen ist die Krumme dann doch etwas zu fest, auch wenn der Geschmack sehr gut ist. Ich habe nun schon mehrfach die Brote gebacken, stets mit Dingel 650iger Mehl. Mein Tipp: Mit Mohn & Sesam bestreuen
Sehr lecker und schnell gemacht....
Sehr lecker und schnell gemacht.
Danke fürs Rezept!
Also schneller und einfacher kann man wohl kein...
Also schneller und einfacher kann man wohl kein Brot backen. Der Geschmack war super und bei mir ist es sogar lange frisch geblieben.
Das Rezept ist toll! Das Brot schmeckt sehr gut...
Das Rezept ist toll! Das Brot schmeckt sehr gut und ist fluffig. Selbst am zweiten Tag war das Brot noch gut, auch wenn es schon etwas trockener war (was beim Hefegebäck normal ist). Wird bei uns immer wieder geben. Danke für das Rezept!
Lecker schmecker Brot. Ist perfekt geworden. Danke...
Lecker schmecker Brot. Ist perfekt geworden. Danke für das tolle Rezept. Sterne geben funktioniert irgendwie nicht. Hier sind 5*****
Sehr LECKER!!! Habe 400 g Weizen eher und 200 g...
Sehr LECKER!!! Habe 400 g Weizen eher und 200 g Mengenlehre verwendet. Danke fürs Rezept.
Dieser Brotteig ist genial. Manchmal gebe ich noch...
Dieser Brotteig ist genial. Manchmal gebe ich noch angebratene Speckwürfel oder geröstete Zwiebeln mit in den Teig. Schmeckt super.
So ein leckeres Brot und so
So ein leckeres Brot und so easy schnell gemacht. Das gibt's jetzt öfters. Ganz klar 5 Sterne. Danke für dieses tolle Rezept
sehr leckeres Brot, schnell
sehr leckeres Brot, schnell gemacht und echt fluffig. Top
Das Rezept hat mein Mann
Das Rezept hat mein Mann entdeckt, nachdem es sonntags nachmittags beim Bäcker kein Weißbrot mehr gab, welches wir dringend für den Grillabend benötigten.
Ging wirklich sehr einfach und schnell. Das Brot ist beim Backen super aufgegangen und hat uns sehr gut geschmeckt. Hat es mittlerweile schon öfter gegeben
super lecker das
super lecker das Lieblingsbrot unseres Sohnes.
Schnell in der Zubereitung,
Schnell in der Zubereitung, mit wenigen Zutaten ein leckeres Brot
Heute Abend spontan
Heute Abend spontan ausprobiert, schmeckt klasse!
Kruste knackig, innen fluffig!
Wird bestimmt der neue Renner bei meinen Kindern :P
Lecker,ich habe es mit 100g
Lecker,ich habe es mit 100g Dinkelmehl gemacht.Super!
5 Sterne von mir!
Perfektes Weissbrot, super
Perfektes Weissbrot, super schnell und einfach. Ist bei allen gut angekommen. Ich liebe solch einfache und schnelle Rezepte. dankeschön dafür ...
Ein tolles Rezept, Dankeschön
Ein tolles Rezept, Dankeschön für's teilen
ich forme daraus immer drei Stangen, bestreiche diese mit einer Eigelb-Milch-Mischung und streue Sesam, Salz/Kümmel oder Emmentaler darüber - ein Rezept und soooo viele Möglichkeiten
Wahnsinn
Wahnsinn
Sehr einfach, sehr schnell zu
Sehr einfach, sehr schnell zu machen, sehr lecker!
Ein wirklich schnell und
Ein wirklich schnell und einfach zu machendes Weißbrot, dass im Gärkörbchen wunderschön gegangen ist,und in einer halben Stunde im Hydrobackgang eine tolle Kruste hatte und innen schön fluffig war.
Das nächste Mal werde ich nur 2 TL Salz statt 1 TL nehmen, denn das war das einzige, das es zu verbessern gibt.
Danke fürs Rezept!
Ein tolles Brot. Ohne
Ein tolles Brot. Ohne Wartezeit am Wochenende schnell gemacht. Ich nehme 90g Zucker. Meine Kinder wollen nichts anderes mehr
Mmmhhhh es duftet schon mal
Mmmhhhh es duftet schon mal ganz gut! Schneller geht ein Teig ja schon fast gar nicht!
Das Rezept ist super einfach,
Das Rezept ist super einfach, aber trotzdem super lecker.
Mega Lecker und so schnell
Mega Lecker und so schnell und einfach! Danke für das Rezept
Habe das Brot heute zum
Habe das Brot heute zum ersten mal gemacht. Den Teig hab ich eine halbe Stunde gehen lassen , halbiert und in 2 kleinere Kastenformen verteilt.Das ganze dann im Gasgrill gebacken.Ist perfekt geworden.Wird es noch öfter geben. Dafür gerne 5*****
Hallo Habe das Brot gerade
Hallo
Habe das Brot gerade im Ofen! Freu mich wie schnell das ging. Ich lass es aber vor dem Backen noch aufgehen!!! ☺
Verdiente 5 Sterne! Sehr
Verdiente 5 Sterne! Sehr lecker. hab die halbe Menge gemacht und dachte erst es geht mir nicht auf, aber diese Angst war unbegründet.
LG
MixIt
Schnell gezaubert, gut
Schnell gezaubert, gut aufgegangen und wirklich sehr lecker
DANKE für das tolle Rezept ... dafür sehr gerne - die verdienten 5***** Sterne!
Sehr gutes Rezept danke dafür
Sehr gutes Rezept danke dafür
Gott schütze mich vor meinen Freunden ,den mit meinen Feinden will ich selbst fertig werden </s
Mega lecker, super schnell
Mega lecker, super schnell gemacht, einfach nur genial
super, super, super...
super, super, super... einfach total lecker....
Kochen ist ein schönes Hobby
Super schnell, super einfach,
Super schnell, super einfach, super lecker! Was will man mehr?!
Vielen Dank fürs leckere Rezept.
Ich habe Trockenhefe genommen und es wurde wunderbar! (Allerdings habe ich die Mehlmenge auf 500g und die Wassermenge daher auf 290g reduziert. So dass ein Beutelchen Trockenhefe ausreichend war.)
:DWahnsinn der Teig ist schon
Wahnsinn der Teig ist schon am Backblech gegangen. Habe frische Hefe verwendet. Warmes Wasser. Genial es hat Super geschmeckt. 5 Sterne
ich bin kein freund von
ich bin kein freund von trockenhefe, nehmen sie liebe würfel hefe (frisch), damit habe ich immer erfolg gehabt.
lg kwiatuszek
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
kann die Begeisterung nicht
kann die Begeisterung nicht teilen....
habe mich genau an die Anleitung gehalten, nur trockenhefe verwendet (1,5 pkch)...
Das Brot ist nur minimal gegangen, fester Teig, gar nicht wie man es sich vorstellt.
Hm.. schon das 3. Mal
Hm.. schon das 3. Mal gemacht, so schnell und so lecker, danke schön
Hallo habe das Brot Silvester
Hallo
habe das Brot Silvester gebacken. Meine Gäste waren begeistert und ich auch.
Super lecker und super schnell und einfach. Volle 5 Sterne.
Gruß Terminchen
LG. Ulrike
Das Brot war sehr lecker, das
Das Brot war sehr lecker, das werden wir jetzt öfters backen.
s u p e r B r o t
s u p e r B r o t
Super Leck danke fürs Rezept
Super Leck danke fürs Rezept wird es jetzt öfter geben
K.B [
Das Weisbrot ist der
Das Weisbrot ist der Hammer!
Hatte keine frische Hefe mehr und musste Trockenhefe nehmen! (1,5 tütchen) Zusätzlich habe ich noch einen
TL Olivenöl rein! Perfekt!
Jetzt freuen wir uns auf das Frühstück morgen....
*****
Sau lecker
Sau lecker
Für mich als Thermomix-
Für mich als Thermomix- Neuling ein super tolles Rezept. Ich habe schon einige Baguette und Weissbrote ausprobiert. Jetzt brauche ich nichts mehr dabei bleibe ich.
ich habe 100 g Mehl durch Vollkornmehl ersetzt. Das Brot schmeckt dann auch noch einige Tage super lecker.