3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brezenbaguette


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 200-300 g Emmentaler (oder Gouda, Bergkäse etc.) 600 g Weizenmehl 330 g warmes Wasser 1 Würfel Hefe 1 1/2 TL Salz grobes Salz oder Meersalz 2 TL Haushaltsnatron
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Käse im Closed lid zerkleinern und umfüllen


    Die anderen Zutaten in den Closed lid geben und 1 1/2 Minuten bei Stufe Dough mode kneten.


    Den Teig in drei Teile teilen und mit der Faust auseinanderdrücken und mit dem Käse belegen und einrollen. In eine Baguetteform geben und mit Natron bepinseln und evtl. nochmals mit Käse und Salz belegen.


    Für das Laugengebäck 2 TL Haushaltsnatron in eine Tasse geben und mit KOCHENDEM Wasser (1/2 Tasse) verrühren. Teiglinge damit einpinseln und backen.


    Bei 200 ° C 25-30 Minuten


    Beim backen ist es sinnvoll ein Backblech unter den Gitterrost zu stellen, da evtl. Käse runtertropft!


     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Salz ist zum bestreuen

    Verfasst von superkoch am 22. Juni 2010 - 10:35.

    Das Salz ist zum bestreuen der Baguettes!


    Viel Spaß beim backen und guten Appetit!!!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • grobes Salz oder Meersalz ...

    Verfasst von mila69 am 22. Juni 2010 - 00:09.

    ... zum bestreuen?


    Cooking 7


    würde ich glatt morgen früh backen, hört sich ähnlich lecker an wie die käse-laugen-stangen meiner kindheit ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können