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Brot ohne Weizen


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Zutaten

1 Stück

Brot ohne Weizen

  • 260 Gramm Wasser
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 10 Gramm Hefe
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630, etwas mehr zum Bearbeiten
  • 50 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 100 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Rübenkraut
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • etwas Kokosfett, zum Einfetten
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 mischen.

    Mehl, Salz, Rübenkraut und Backmalz hinzufügen, 5 Min./Dough mode kneten und umfüllen in eine bemehlte Form. An einem warmen Ort für 1 Std. zugedeckt gehen lassen.

    Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Mal falten und dann den fertigen Teig in eine, mit Kokosfett eingepinselte Kastenform legen.

    Backofen nicht vorheizen. Backzeit 55 Min. bei 240°C.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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