Zutaten
0 Portion/en
- 230 g Milch
- 40 g Butter
- 1/2 Hefe, würfel
- 1/2 TL Salz
- 370 g Mehl, (Type 405)
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch mit der Butter bei 37 Grad im "Mixtopf geschlossen" 2 Min. erwärmen
Hefewürfel, Salz, und Mehl hinzufügen und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig löst sich prima vom TM.
Teig rund ausrollen und daraus ca. 8-10 Dreiecke ausrädeln. Diese dann aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein Backblech oder TPC-Stein geben und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen. Die Hörnchen mit Eigelb bestreichen und ca. 20 min. bei 220 Grad Ober-Unterhitze backen.
Können ggf. auch noch herzhaft oder süss gefüllt werden. Daher keine Zugabe von Zucker.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und fluffig. ...
Sehr lecker und fluffig.
Die Familie war begeistert! Habe sie mit 30 g Zucker gemacht und zum Backen mit Milch statt Eigelb bestrichen. Zum Gehen habe ich sie bei 30 grad abgedeckt in den Backofen geschoben. Sjnd schön aufgegangen. Zum Backen habe ich eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden gestellt. Waren schon nach 15 Min fertig gebacken.
Die Hörnchen waren alles andere als fluffig. Eher...
Die Hörnchen waren alles andere als fluffig. Eher hart.
Leider war der Teig total klebrig😕, konnte die...
Leider war der Teig total klebrig😕, konnte die Hörnchen nicht mehr zusammenrollen. Waren nur noch unansehnliche Klumpen. Schade...
Hammer!!!...
Hammer!!!
Vor allem mit Speck und Käse.
Aber auch süß gefüllt einfach nur lecker 🤤
Die ganze Familie ist restlos begeistert.
Und der Teig ist sooo gut zu verarbeiten: er geht wirklich fast restlos aus dem Mixi.
Wir lieben sie...
Wenn ich die Teig am Abend vorher schon mache wie...
Wenn ich die Teig am Abend vorher schon mache wie viel Hefe muss ich dann nehmen?
Kann ich sie dann schon auch am Abend formen?
Haben die Hörnchen heute gebacken und sie sind etwas dunkel geworden, ansonsten waren sie lecker
Würde gerne 4 Sterne vergeben funktioniert aber irgendwie nicht
Waren gut, aber nicht mega, sorry!...
Waren gut, aber nicht mega, sorry!
Teig ist super aufgegangen. Obwohl ich mit der frischen Hefe sehr sparsam war, hat er sich mind. vervierfacht. Hörnchen bekamen schnell feste, trockene Kruste obwohl ich den Backofen nur auf 190 Grad gestellt hatte und nach und nach sogar auf 160 Grad reduziert habe.
Hatte für etwas Geschmack dem Teig auch einen Esslöffel Zucker zugefügt. Die Süße schmeckte man aber kaum und so war es trotzdem möglich, die Hörnchen auch herzhaft zu belegen.
Wow, die Hörnchen sind der Knaller. Der Teig...
Wow, die Hörnchen sind der Knaller. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Wir haben sie mit Schinken und Käse gefüllt und einmal mit Nutella und schokotröpfchen. Sie sind total fluffig und schmecken super lecker.
Wird es noch sehr viel öfters gegen.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Leckere Butterhörnchen. Habe sie mit 30 Gr zucker...
Leckere Butterhörnchen. Habe sie mit 30 Gr zucker gemacht.
Nalasimba1: Nein, ich habe sie 30 Min gehen lassen...
Nalasimba1: Nein, ich habe sie 30 Min gehen lassen und nach dem Abkühlen eingefroren. Morgens sind sie innerhalb einer halben Stunde aufgetaut. Schmecken wie frisch gebacken
Maja2006: bin grad auch am Überlegen die...
Maja2006: bin grad auch am Überlegen die "Über-Nacht-Variante" zu machen...hast du den Teig über Nacht gehen lassen und morgens die Hörnchen geformt? waren sie genauso lecker als normal?
Super leckere Hörnchen. Besser als vom Bäcker....
Super leckere Hörnchen. Besser als vom Bäcker. Wird es öfter geben. Volle Punktzahl
super leckere Hörnchen, Sonntags zum Frühstück...
super leckere Hörnchen, Sonntags zum Frühstück 😋 so einfache Zubereitung.
Die Hörnchen sind unheimlich fluffig und lecker....
Die Hörnchen sind unheimlich fluffig und lecker. Ich habe eine süße Variante daraus gebacken, mit Hagelzucker oben drauf.
Hörnchen sind nicht zu verwechseln mit...
Hörnchen sind nicht zu verwechseln mit Croissants, wie ich mir selber sagen musste. Aber der Teig und dieses Rezept nicht total großartig! Die werden super fluffig von innen. Mit dem Teig kann man auch super arbeiten, da die Konsitenz überhaupt nicht klebrig ist.
Würde ich jederzeit wieder machen.
Hat super geklappt, toller Teig! Idealer Teig zum...
Hat super geklappt, toller Teig! Idealer Teig zum Befüllen! Schmecken aber auch so super! Herz-Dank fürs Rezept!
Waren gut....
Waren gut.
Hab sie heute zum Frühstück gemacht, waren für uns da aber nicht so das Richtige. Kann es mir eher mit Nussfüllung als süßes Teilchen zum Kaffee vorstellen. Verarbeitung war gut. Auch bei mir die Übernacht-Variante mit 50 g Zucker
Lecker, Teig auch auf nicht bemehlter Fläche gut...
Lecker, Teig auch auf nicht bemehlter Fläche gut zu verarbeiten.
Ich hab doppelte Menge gemacht, Zeiten nur ganz leicht erhöht, klappt.
Schon so oft gemacht... ich liebe sie... sind...
Schon so oft gemacht... ich liebe sie... sind schnell gemacht und total lecker...am nä Tag auch noch... ich nehme noch ein Teelöffel Zucker u ein Teelöffel Salz statt halben...oben drauf noch helle u dunkle Sesamkörner...so sind sie für uns perfekt
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Von mir... oben macht er irgendwie keine...
Sehr lecker mit Marmelade bestrichen, das...
Sehr lecker mit Marmelade bestrichen, das nächste Mal backe ich auch mit Füllung 💕
Megalecker, total fluffig, einfach und schnell...
Megalecker, total fluffig, einfach und schnell gemacht....
habe heute das 1. Mal die Hörnchen gemacht...
habe heute das 1. Mal die Hörnchen gemacht und die sind wirklich sehr perfekt geworden. Meine Familie war begeistert... besser als vom Bäcker!
Ich habe sie neutral gebacken, da ich erst einmal wissen wollte, wie sie so schmecken.
Danke für das Teilen!
Werden jetzt immer gemacht...
Schon so oft gemacht. Immer wieder gut ich mach...
Schon so oft gemacht. Immer wieder gut ich mach sie immer mit nussfüllung
habe die Hörnchen bereits mehrmals gebacken,...
habe die Hörnchen bereits mehrmals gebacken, sehr lecker!
Habe noch einen EL Zucker in den Teig gegeben....
Habe noch einen EL Zucker in den Teig gegeben. Dieser war auch recht klebrig.Nach 15 min Backzeit waren die Hörnchen schon sehr dunkel, obwohl ich die Temperatur auf 200°C reduziert habe. Haben gut geschmeckt, waren uns jedoch zu trocken.
Schon gespeichert, mach ich morgen
Schon gespeichert, mach ich morgen
Sind gut geworden - auch die
Sind gut geworden - auch die Kinder mochten die Hörnchen gerne.
Haben uns von allen bisher
Haben uns von allen bisher ausprobierten Hörnchenrezepten am leckersten geschmeckt.... Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Sehr einfach zu machen und
Sehr einfach zu machen und lecker.
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen! Habe sie teilweise mit Marmelade und Creme de leche befüllt, yammi!
Ganz spontan zum Frühstück
Ganz spontan zum Frühstück gemacht, super Lecker
Hallo, ich hatte sie vor 4
Hallo,
ich hatte sie vor 4 Wochen morgens ganz spontan ausprobiert und teilweise mit einem Teelöffel Nutella gefüllt und ich muss sagen ob mit oder ohne Füllung SUPER lecker. Mein kleiner Sohn fand sie auch ganz lecker.
Das einzige Problem mit 20min Backzeit waren sie etwas zu dunkel geworden, werde sie beim nächsten mal nur 15 min backen.
5 Sterne.
So einfach und schnell und
So einfach und schnell und super
Einfach Lecker Habe nur zum
Einfach Lecker
Habe nur zum Eigelb etwas Milch gegeben.
*** Gut Essen - Gut Leben ***
Sehr sehr sehr lecker. Sehr
Sehr sehr sehr lecker. Sehr einfach
Sind gerade ausm Ofen
Sind gerade ausm Ofen gekommen und schon heiß begehrt.
Bei mir haben auf dem TPC-Stein 15 Minuten Backzeit ausgereicht und ich würde das nächste Mal auch etwas mehr Salz oder Zucker zufügen. Aber das ist ja Geschmacksache
Jedenfalls ein sehr geniales Rezept - vielen Dank dafür
Sehr lecker
Sehr lecker
Heute zubereitet,waren
Heute zubereitet,waren lecker.
Heute morgen gemacht und sie
Heute morgen gemacht und sie waren super
Habe die Brötchen nur mit 10
Habe die Brötchen nur mit 10 g Hefe gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Nun gibt es sie zum Frühstück, leggaaaaa
Lecker
Lecker
Danke schön Hab diese selbst
Danke schön
Hab diese selbst nach langer Zeit auch wieder gemacht, gehen total schnell und sind lecker.
Sehr lecker, Hab die Hörnchen
Sehr lecker,
Hab die Hörnchen gerade gebacken, und die Hälfte mit Schokolade gefüllt.
Einfach klasse, 5 Sterne von
Einfach klasse, 5 Sterne von der ganzen Familie
Also für uns sind es die
Also für uns sind es die besten Hörnchen aus den Thermi die wir je hatten ich habe sie schon zweimal gebacken wir essen sie immer zur Marmelade Danke für das Rezept <3
freut mich sehr, vielen Dank
freut mich sehr, vielen Dank
Sooo lecker!
Sooo lecker!
Waren einfach zu machen und
Waren einfach zu machen und sehr lecker. Hab die Teiglinge auch über Nacht im Kühlschrank gehabt.
Habe diese Hörnchen soeben
Habe diese Hörnchen soeben gemacht.. Teig genau wie beschrieben *ging super aus dem TM.
Insgesamt 20 Hörnchen habe ich rausbekommen.
habe sie nun schon 2 x
habe sie nun schon 2 x gemacht, normel für Marmelade usw. + mit Schokotropfen die ich noch übrig hatte. Dann habe ich welche mit Nussfüllung gemacht, schmeckte frisch wirklich lecker und man kann sie auch gut noch ein paar Tage aufheben (habe sie auch mal in die Microwelle gegeben nach paar Tagen) die mit Nuss schmeckten dann fast wie aus dem Ofen. Werde dem nächst noch welche mit pikanten Zutaten versuchen. Danke fürs Rezept
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo, hört sich sehr lecker
Hallo, hört sich sehr lecker an, werde diese dem nächst mal versuchen. Bericht folgt dann, danke schon mal fürs Rezept (ein Herz lasse ich schon mal da.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74