3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Die perfekten Hamburgerbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Die perfekten Hamburgerbrötchen

  • 200 g Wasser
  • 4 gehäufte Esslöffel Milch
  • 1 Würfel Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g weiche Butter oder geschmolzen
  • 500 g Mehl (Typ 550)
  • 1 Ei

zusätzlich

  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Wasser
  • Sesam zum Bestreuen
  • 6
    1h 47min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. zuerst Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten

    37 Grad Stufe 1 erwärmen.

    jetzt die restlichen Zutaten: Salz, Mehl, Butter und das Ei in den Mixtopf geschlossen geben

    und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten lassen.

    Den Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.

    Vorsicht der Teig ist recht klebrig.
  2. Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und eine Rolle formen. In 10 Stücke teilen.

    Die Stücke rollt man in der Hand zu einer gleichmäßigen Kugel und presst diese dann zu einer flachen Scheibe mit ca. 8 - 9 cm Durchmesser.

    Backofen auf Ober- Unterhitze 200 Grad stellen.

    Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    Jetzt das Ei mit der Milch und Wasser verquirlen und auf die Teiglinge streichen.

    Mit Sesam bestreuen und ab in den Backofen für ca. 17 Minuten.

    Wir machen es immer auf zwei Mal, da lediglich 5 Brötchen auf das Blech gehen.

    Nach dem Abkühlen mit allem belegen was einem schmeckt.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich frage mich gerade, warum jemand Rezepte, die...

    Verfasst von Schirmle am 7. April 2019 - 23:46.

    Ich frage mich gerade, warum jemand Rezepte, die hier bereits veröffentlicht wurden, kopiert und nochmal einstellt???
    Ich habe am 28.9.2015 dieses Rezept veröffentlicht (allerdings ohne „gehäuften“ Esslöffel Milch).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fragen uns alle, wie man einen gehäuften...

    Verfasst von Andrea62 am 7. April 2019 - 12:43.

    Wir fragen uns alle, wie man einen gehäuften Esslöffel hinbekommt🤔🤣

    Liebe Grüße von Andrea


    Thermomix-Beraterin und Gruppenleiterin im Raum Frankenthal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute auf "Perlen des Lokaljournalismus" auf...

    Verfasst von larii am 6. April 2019 - 23:15.

    Heute auf "Perlen des Lokaljournalismus" auf Instagram endeckt 😂 Muss ich demnächst mal testen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können