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Zutaten
10 Stück
Die perfekten Hamburgerbrötchen
- 200 g Wasser
- 4 gehäufte Esslöffel Milch
- 1 Würfel Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
- 35 g Zucker
- 8 g Salz
- 80 g weiche Butter oder geschmolzen
- 500 g Mehl (Typ 550)
- 1 Ei
zusätzlich
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Milch
- 2 Esslöffel Wasser
- Sesam zum Bestreuen
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6
1h 47min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- zuerst Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten
37 Grad Stufe 1 erwärmen.
jetzt die restlichen Zutaten: Salz, Mehl, Butter und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
Vorsicht der Teig ist recht klebrig. - Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und eine Rolle formen. In 10 Stücke teilen.
Die Stücke rollt man in der Hand zu einer gleichmäßigen Kugel und presst diese dann zu einer flachen Scheibe mit ca. 8 - 9 cm Durchmesser.
Backofen auf Ober- Unterhitze 200 Grad stellen.
Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Jetzt das Ei mit der Milch und Wasser verquirlen und auf die Teiglinge streichen.
Mit Sesam bestreuen und ab in den Backofen für ca. 17 Minuten.
Wir machen es immer auf zwei Mal, da lediglich 5 Brötchen auf das Blech gehen.
Nach dem Abkühlen mit allem belegen was einem schmeckt.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch frage mich gerade, warum jemand Rezepte, die...
Ich frage mich gerade, warum jemand Rezepte, die hier bereits veröffentlicht wurden, kopiert und nochmal einstellt???
Ich habe am 28.9.2015 dieses Rezept veröffentlicht (allerdings ohne „gehäuften“ Esslöffel Milch).
Wir fragen uns alle, wie man einen gehäuften...
Wir fragen uns alle, wie man einen gehäuften Esslöffel hinbekommt🤔🤣
Liebe Grüße von Andrea
Thermomix-Beraterin und Gruppenleiterin im Raum Frankenthal
Heute auf "Perlen des Lokaljournalismus" auf...
Heute auf "Perlen des Lokaljournalismus" auf Instagram endeckt 😂 Muss ich demnächst mal testen.