Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Dinkelmehl
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Weizenmehl 405
- 2 TL Salz
- Sesam, nach Belieben
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2. Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz zugeben 2.Min/Teigstufe
3. Backbleck mit Backpapier auslegen und den Mixtopf am besten kopfüber darauf stellen. Der größte Teil des Teiges sollte nun aus dem Topf fallen, den Rest mit Hilfe des Spatels entnehmen.
4. Mit dem in Wasser getauchten Spatel in Form bringen (ich habe es mit befeuchteten Händen gemacht). Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
5. Backblech in den Ofen geben, 20Min. / 50°C einstellen.
6. Danach auf 200°C hochstellen und bis zur gewünschten Bräunung ca. 25-30 Min. backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Natürlich ist es auch möglich das Dinkelmehl selbst herzustellen (Dinkelkörner auf Stufe 10 mahlen).
Ich habe in das Brot zusätzlich noch ein paar Kräuter mit eingearbeitet um einen mediterranen Flair zu erhalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr gut! Vielen Dank
Sehr sehr gut! Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+*
Ist gut angekommen bei den
Ist gut angekommen bei den Kindern. Danke war echt lecker.