3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Helles Dinkelbrot ,fein gemahlenes Mehl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

18 Portion/en

Teig

  • 500 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
  • 0,25 Liter Milch
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 250 Ml. Milch auf 37 Grad 4 Minuten Closed lid alle anderen Zutaten hinzugeben und 6 Minuten Dough mode ab und an mal kurz reinschauen ob noch etwas Mehl dazu muss , es sollte sich eine glatte ,feste Kugel formen. In eine gefettete Form geben und 30 Minuten gehen lassen ,dann ca  45-50  Minuten bei 180 Grad backen, kurz vor dem rausnehmen mit Wasser bestreichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Beim Thermi darauf achten das er sicher steht , es rumpelt ziemlich - also lasst ihn nicht alleine.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren