3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kamut Brötchen aus reinem Korn


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

  • 500 g Kamutkörner
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 250g Kamut Körner mit Stufe 10, 1 Minute malen, in ein Gefäß umfüllen. Nochmals die gleiche Menge malen, umgefülltes Mehl wieder in den Mixtopf geben, dann  290ml lauwarmes Wasser, 20g Hefe, 2% Salz auf Mehl, 2% Rohrzucker auf Mehl und 20g Öl dazugeben.

     

    Knetstufe: 3 Minuten 

10
11

Tipp

Verarbeitung: Absolut unproblematisch zu verarbeiten. Nach Teigerstellung im TM5 eine Stunde warme Teigruhe, feucht abdecken, dann nochmals durchkneten, in eine ca. 6cm dicke Rolle formen  und in gewünschte Stücke schneiden, als Brötchen formen auf das Backblech (Backpapier) geben und nochmals gehen lassen, dann mit 220 Grad in den Ofen schieben  und massiv Schwaden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren