3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Landbrot mit Weizenmehl und Emmermehl


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Landbrot mit Weizenmehl und Emmermehl

  • 250 Gramm Weizenmehl Typ 1050
  • 400 Gramm Emmermehl
  • 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt, (15g)
  • 2 Päckchen Backhefe, (Trockenhefe)
  • 400 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Dough mode kneten.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen mit den Händen zu einer Kugel kneten und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nochmals kneten und weitere 45 Minuten gehen lassen.
    Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und das Brot 50-60 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

In den Backofen eine kleine Schüssel mit Wasser stellen, damit das Brot eine knusprige Brotkruste bekommt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare