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Zutaten
1 Stück
Landbrot mit Weizenmehl und Emmermehl
- 250 Gramm Weizenmehl Typ 1050
- 400 Gramm Emmermehl
- 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt, (15g)
- 2 Päckchen Backhefe, (Trockenhefe)
- 400 Gramm lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Brotgewürz
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6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen mit den Händen zu einer Kugel kneten und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nochmals kneten und weitere 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und das Brot 50-60 Minuten backen.
Teigzubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In den Backofen eine kleine Schüssel mit Wasser stellen, damit das Brot eine knusprige Brotkruste bekommt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlassisches Brot, halt mit Emmer. Passt, hält...
Klassisches Brot, halt mit Emmer. Passt, hält sich auch ein paar Tage.