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Landbrot mit Weizenmehl und Emmermehl


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Zutaten

1 Stück

Landbrot mit Weizenmehl und Emmermehl

  • 250 Gramm Weizenmehl Typ 1050
  • 400 Gramm Emmermehl
  • 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt, (15g)
  • 2 Päckchen Backhefe, (Trockenhefe)
  • 400 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen mit den Händen zu einer Kugel kneten und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nochmals kneten und weitere 45 Minuten gehen lassen.
    Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und das Brot 50-60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

In den Backofen eine kleine Schüssel mit Wasser stellen, damit das Brot eine knusprige Brotkruste bekommt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klassisches Brot, halt mit Emmer. Passt, hält...

    Verfasst von Ursi321 am 26. Mai 2022 - 11:06.

    Klassisches Brot, halt mit Emmer. Passt, hält sich auch ein paar Tage.

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