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Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 240 g Wasser, lauwarm
- 20 g Hefe, (ein halber Würfel)
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl Type 550
- 50 g Butter
Natronlauge
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Päckchen Kaisernatron
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1. Anschließend restliche Zutaten dazu und 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" .
Teig aus dem Topf nehmen und zu 8 bzw. 16 gleichgroßen Kugeln formen.
Wasser zum Kochen bringen, in eine breite Schüssel oder Topf gießen und das Kaisernatron darin auflösen. Nun die Teigkugeln 30 Sekunden in dem Wasser-Natron-Gemisch baden, mit einem Schaumlöffel rausnehmen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Wer will einschneiden und Hagelsalz oder Käse draufgeben.
Bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze (beides ohne Vorheizen) für 30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich super, hat auf Anhieb geklappt. Mit 50g...
Wirklich super, hat auf Anhieb geklappt. Mit 50g Natron auf 1L Wasser. Werde das nächste Mal aus der Teigmenge 6 Teiglinge formen und dann als Burgerbuns verwenden. Danke für das tolle Rezept!
Kann ich den Teig auch am Vortag machen?
Kann ich den Teig auch am Vortag machen?
Super lecker und schnell gemacht 🙂
Super lecker und schnell gemacht 🙂
Geniale Brötchen! Außen knusprig, innen locker,...
Geniale Brötchen! Außen knusprig, innen locker, das sind die bisher besten selbstgebackenen Brötchen! Habe sonst öfter das Problem, dass sie innen zu "kompakt" sind, aber diese hier sind der Hit. Zum ersten, aber definitiv nicht zum letzten Mal gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Mega lecker und einfach gemacht. Heute zum...
Mega lecker und einfach gemacht. Heute zum erstenmal ausprobiert. Wird es wieder geben.
Die Brötchen schmecken sehr lecker, ich habe den...
Die Brötchen schmecken sehr lecker, ich habe den Teig ein bisschen gehen gelassen und nachher Brötchen geformt. Danke für das Rezept
Diese Brötchen sind superlecker mit...
Diese Brötchen sind superlecker mit Gelinggarantie. Ich habe sie schon sooo oft gemacht.
Danke für das tolle Rezept.
mkraus: Nein, muss man nicht. Dafür ist relativ...
mkraus: Nein, muss man nicht. Dafür ist relativ viel Hefe drin und der Ofen wird nicht vorgeheitzt. Die Brötchen gehen also im Ofen.
Muss man den Teig oder die geformten Brötchen...
Muss man den Teig oder die geformten Brötchen nicht zwischendurch mal gehen lassen?
Cut-rin10: na klar geht Trockenhefe. Das nehm ich...
Cut-rin10: na klar geht Trockenhefe. Das nehm ich zu 95% auch.
Viel Spaß wünsche ich Dir
Ich würde die Brötchen gerne backen, meint ihr...
Ich würde die Brötchen gerne backen, meint ihr das gelingt auch mit Trockenhefe? Konnte hier in den USA noch keine frische Hefe finden.
Die Brötchen glingen super, dazu schmecken sie...
Die Brötchen glingen super, dazu schmecken sie sehr lecker. Wird heute gleich mal wieder gebacken.
Das beste Laugen-Rezept bisher!
Das beste Laugen-Rezept bisher!
shalom74:ohaaa, vielen Dank !!!!
shalom74:ohaaa, vielen Dank !!!!
emu:ich benutze das Wasser anschliessend zum...
emu:ich benutze das Wasser anschliessend zum entkalken von Wasserkocher oder Badewanne.
Super Rezept und schnell gemacht schmeckten meiner...
Super Rezept und schnell gemacht schmeckten meiner Familie sehr,sehr gut. 5 Sterne
Super einfaches Rezept!...
Super einfaches Rezept!
Mache ich bestimmt öfter, sehr lecker.
Vielen Dank !
Einfach nur klasse , sehr empfehlenswert 🙂...
Einfach nur klasse , sehr empfehlenswert 🙂
Die Brötle sind sooooooo lecker!! Mit dem...
Die Brötle sind sooooooo lecker!! Mit dem schwedischen Apfelteiler eingedrückt, sieht suuuuper aus!!!!
Hab sie gestern früh spontan gemacht, und heut musste ich sie nochmals machen
Toller Teig, der wunderschön aus dem Thermi rauskommt. Kein "Gebebbe" oder ähnliches; einfach herrlich!
Eine Frage hätte ich dennoch: schüttet ihr das Natronwasser weg oder kann man damit noch irgendwas machen???
Freue mich auf Antwort
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe...
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe Laugenstangen gemacht und in die Mitte eine Vertiefung reingedrückt, Käse reingelegt und dann gebacken! Super lecker!
Die besten selbstgebackenen Brötchen, die ich...
Die besten selbstgebackenen Brötchen, die ich gebacken habe😍👍Absolut ein Traum...
Sie sind genauso, wie wir sie am liebsten mögen: Außen kross, innen schön viel Teig 😋Vielen Dank für das tolle Rezept 😍
Super tolles Rezept! Easy zu machen, schnell...
Super tolles Rezept! Easy zu machen, schnell fertig und mega lecker!!! 😋
Einfaches und schnelles Rezept. Die Brötchen...
Einfaches und schnelles Rezept. Die Brötchen hatten die richtige Farbe. Ich habe den Teig noch etwas gehen lassen. Ein rundum tolles Ergebnis. Wird es definitiv öfters geben. 👍🏻
Sehr schnell zubereitet....
Sehr schnell zubereitet.
Habe 20 Stck gemacht.
Sehr locker und lecker.
Einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt auch...
Einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt auch noch sehr gut...werde ich auf jeden Fall öfters machen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
))
ein super Rezept, der Teig ist schnell gemacht, keine Gehzeit, super lecker
Hat jemand den Teig schonmal für etwas anderes verwendet?
viele Grüße
Hallo,...
Hallo,
eine Frage, muss der Teig nicht gehen?
Danke für eine Antwort! LG
Im Rezept steht 20g (halber Würfel)
Im Rezept steht 20g (halber Würfel)
Tinkerbelle93 hat geschrieben:...
Ein halber Würfel kann doch nur frische Hefe sein.
LG klappan
Hallo, ...
Hallo,
würde das Rezept gerne machen, aber weiß nicht ob Trocken- oder frische Hefe verwendet wird?
Lg
Ich kommentiere selten. Dieses Rezept ist...
Ich kommentiere selten. Dieses Rezept ist allerdings so gut, dass ich es diesmal tue. Sehr schnell, toll zu verarbeitender Teig, super fluffige Brötchen.
Ich habe 8 Brötchen gemacht. Werde aber das nächste mal 12 aus der Teigmenge machen. Dann ist das Verhältnis von Teig zu Laugenkruste, denke ich, perfekt.
Vielen Dank für das Rezept. Wird wieder gemacht.
Gruß aus dem Norden!
Super Rezept, schmeckt lecker, gelingt perfekt....
Super Rezept, schmeckt lecker, gelingt perfekt. Ich habe allerdings nur 1/2 liter Natronlauge verwendet und hat auch super geklappt. Vielen Dank für so ein tolles Rezept.
Ein tolles Rezept. Ich habe allerdings Butter...
Ein tolles Rezept. Ich habe allerdings Butter weggelassen 3 EL Natron in 1l Wasser aufgekocht und Brötchen 1 Minute schwimmen lassen ( nach 30 Sekunden gedreht). Hat gut geklappt und eine tolle Farbe.
Vielen Dank, heute das erste Mal probiert und die...
Vielen Dank, heute das erste Mal probiert und die sind super geworden. Für meinen Ofen waren sie ein wenig zu lange drin, aber das kann man ja gut anpassen. Schnell und lecker, die gibt es bestimmt öfters nun !
Wieviel Gramm Natron sind in einem Päckchen? Ich...
😏ich habe jetzt 50 gr. genommem...bin sehr gespannt
Sie sind super geworden. Tolles Rezept...5 Sterne
Ein ganz tolles Rezept 😀...
Ein ganz tolles Rezept 😀
Leicht abgewandelt statt Zucker ein Teelöffel Zuckerrübensaft, statt Butter Olivenöl und einfach im Thermi 30 min gehen lassen.
Habe auch richtige Lauge benutzt 20g mit kalten 500ml Wasser vermischt.
Bei 200 Grad 20min gebacken.
Wird es definitiv wieder geben.
Die Brötchen waren sehr weich und sehr sehr lecker.
Danke für das Rezept.
Danke für das tolle Rezept! ...
Danke für das tolle Rezept!
Noch nie sind mir die Laugenbrötchen so gut gelungen 😀
Ich hab halb Dinkel/halb Weizen genommen.
Super Rezept, perfekte Laugenweckle 😁
Super Rezept, perfekte Laugenweckle 😁
MöniZitröni: ich denke, dass die Teiglinge evtl...
MöniZitröni: ich denke, dass die Teiglinge evtl zu kurz im Natronbad waren ;o)
Maike087: hallo Maike, das kann unterschiedliche...
Maike087: hallo Maike, das kann unterschiedliche Gründe haben. Die konzentration des Natron, oder auch, dass die Teiglinge zu kurz im Lauge/Natronbad verweilt haben
Rück Zuck gemacht und super lecker
Rück Zuck gemacht und super lecker
Crazysanni:Hallo. Meine Brötchen sind auch...
Crazysanni:Hallo. Meine Brötchen sind auch irgendwie nur hellbraun geworden. Woran liegt es? Gibt es noch Unterschiede an Natron?
Liebe Grüße Maike
Super Lecker und auf Anhieb geklappt
Super Lecker und auf Anhieb geklappt
Sehr lecker! Etwas kompakt.
Sehr lecker! Etwas kompakt.
Einfach der Knaller, zum ersten Mal gemacht und...
Einfach der Knaller, zum ersten Mal gemacht und ein super Ergebnis.
Tolle Brötchen!...
Tolle Brötchen!
Habe gestern diese Brötchen gebacken. Sind wunderbar geworden und haben sehr gut geschmeckt. Auf die Hälfte der Brötchen habe ich Salz gemacht, auf die andere Hälfte Käse. Wird es jetzt bei uns öfter geben.
Super einfach und lecker
Super einfach und lecker
Super lecker, super leicht und schnell gemacht. ...
Super lecker, super leicht und schnell gemacht.
Volle Punkte.
Super leckere Laugenbrötchen!...
Super leckere Laugenbrötchen!
Die sehen aus, wie vom Bäcker und sind so schnell gemacht. (Ich lasse den Zucker weg und verwende statt Butter - 20g Olivenöl)
1973Nikita: Mhm, stimmte die Natron-Konzentration?...
1973Nikita: Mhm, stimmte die Natron-Konzentration? Oder zu kurz darin „gebadet“?