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Lieblingsbrot ohne Schnickschnack


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Zutaten

12 Scheibe/n

Lieblingsbrot ohne Schnickschnack

  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 380 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
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Zubereitung

  1. ● Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min/37°C/Stufe 2

    ● Restliche Zutaten zufügen und 5 Min./Dough mode kneten

    ● Teig etwa 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen

    ● Teigling mehrfach mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Spatel nach innen drehen, danach in eine etwas gefettete und bemehlte Backform geben ( ich habe die Kastenform von Pampered Chef benutzt)

    ● Bei 230°C Ober-Unterhitze etwa 2 Minuten backen und längs einritzen

    ● Danach weitere 15 - 20 Minuten weiterbacken, Backofen auf 250° aufheizen und Teigling aus der Form herausnehmen und für weitere 5 - 8 Minuten fertig backen.

    ● Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe Dinkelmehl benutzt, es kann aber beliebiges Mehl verwendet werden.

Das Brot ist gut haltbar und schmeckt auch nach 2-3 Tagen noch gut.

Das angeschnittene Brot habe ich im Zauberkasten ohne Abdeckung mit der Anschnittsfläche nach unten und bei Zimmertemperatur gelagert.

Der Teig ist auch super für Übernachtgare geeignet. Dann halt gekühlt gehen lassen.

Den Backofen zum Schluss im Auge behalten, da jeder Backofen anders heizt.

Hoffe, es schmeckt euch auch so gut wie uns


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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