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Münsterländer Vollkornbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Münsterländer Vollkornbrot

250

  • 250 gr. Roggenschrot
  • 300 gr. Roggenmehl 1050
  • 280 gr. Weizenschrot
  • 500 gr. Weizenmehl 405
  • 140 gr. .Leinsaamen
  • 140 gr. Sesam
  • 100 gr. Sonnenblumenkerne
  • 3 Tl Salz
  • 1 ltr. Buttermilch
  • 200 gr. Rübenkraut
  • 3 Würfel frische Hefe
  • 6
    48h 0min
    Zubereitung 45h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Aus 250 Gr. Roggen Roggenschrot herstellen,, 10 Sek Stufe 10.

    In eine sehr große Schüssel umfüllen.

    280 gr. Weizenkörner ebenfals 10 Sek, Stufe 10 zu Schrot mahlen.

    Die ersten 8 Zutaten in einer sehr großen Schüssel mit einem Kochlöffel vermengen.

    Rübenkraut und 500 ml Buttermilch 5 min bei 37 Grad im Mixtopf geschlossen vermischen und aufwärmen.

    In die große Schüssel kippen.

    In den anderen 500 gr. Buttermilch die 3 Würfel Hefel 5 min bei 37 GradC auflösen und erwärmen. In der Zwischenzeit das Buttermilch/Rübenkraut-Gemisch mit einem Kochlöffel unter die Mehlmischung rühren.

    Die Buttermilch-Hefe-Mischung ebenfalls gründlich unterrühren.

    Die Masse in eine größe Backform füllen und 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    In den Backofen ein Gefäß mit Wasser stellen.

    Brot bei 150 Grad Ober/Unterhitze ca. 3 Stunden backen.

    Nach der Hälfte der Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken.

    Fertiges Brot mindestens Stunde in der Form abkühlen lassen, bevor das Brot aus der Form gestürzt wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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