3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Naan - indisches Hefebrot


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Hefeteig

  • 1 Pck. Hefe, Frisch oder Trockenhefe
  • 1/2 gestr. TL Zucker
  • 180 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 4 gestr. EL Ghee, Oder Butter
  • 4 Esslöffel Joghurt
  • Schwarzkümmel, Zum Bestreuen
  • 6
    51min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Indisches Fladenbrot
  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe 2 Minuten bei 37 C Stufe  1 erwärmen 

  2. Alle weiteren Zutaten hinzu außer Schwarzkümmel, 5 Minunten Teig kneten  Modus „Teig kneten“

    Teig aufgehen lassen

    Backofen auf 250 C keine Umluft vorheizehn, Backblech gleich mitheizen

    Teig in 8 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche in ca. 1 cm dicke Fladen auswallen. Fladen mit Schwarzkümmel bestreuen

    die ersten 4 Fladen auf das heiße Backblech., ca. 4-6 Minuten backen, bis sie sich aufblähen und braune Flecken bekommen. Herausnehmen und die nächsten 4 backen. 

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Lecker mit Humus und zu jedem indischen Gericht


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare