Zutaten
8 Stück
Hefeteig
- 1 Pck. Hefe, Frisch oder Trockenhefe
- 1/2 gestr. TL Zucker
- 180 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 gestr. TL Salz
- 4 gestr. EL Ghee, Oder Butter
- 4 Esslöffel Joghurt
- Schwarzkümmel, Zum Bestreuen
-
6
51min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Zucker, Butter und Hefe 2 Minuten bei 37 C Stufe 1 erwärmen
Alle weiteren Zutaten hinzu außer Schwarzkümmel, 5 Minunten Teig kneten " Modus „Teig kneten“"
Teig aufgehen lassen
Backofen auf 250 C keine Umluft vorheizehn, Backblech gleich mitheizen
Teig in 8 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche in ca. 1 cm dicke Fladen auswallen. Fladen mit Schwarzkümmel bestreuen
die ersten 4 Fladen auf das heiße Backblech., ca. 4-6 Minuten backen, bis sie sich aufblähen und braune Flecken bekommen. Herausnehmen und die nächsten 4 backen.
Indisches Fladenbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lecker mit Humus und zu jedem indischen Gericht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren