3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pestobrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 400 g Mehl, Typ 405
  • 1 Stück Frischhefe (1/2 Würfel)
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 225 g Wasser, Lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Glas Pesto grün
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Thermomix geben, als letztes das Wasser.

    Den Teig im Teigmodus Dough mode für 4 Minuten kneten.

    Anschließend in eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmal durchkneten, ggf. etwas Mehl nachgeben und zu einem Rechteck ausrollen. Pesto auf dem Teig verteilen und verstreichen. Den Teig von der Längsseite zu einer Rolle formen und die Rolle auf dem Backblech zu einer Schnecke formen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Während dieser Zeit die Brotschnecke nochmal gehen lassen. Bevor das Brot in den Backofen kommt noch mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz (je nach Gescmack) bestreuen.

    ca. 30 Minuten im Backofen backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken Es...

    Verfasst von Monty22 am 1. Mai 2017 - 13:48.

    Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken. Es ging einfach, schnell und war sehr lecker tmrc_emoticons.-)
    Habe es mit Bärlauch-Pesto gemacht.
    Danke für das Rezept. Das wird es jetzt öfter geben tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,Baleka!Ich möchte

    Verfasst von Otilia-Mioara am 27. August 2016 - 14:08.

    Hallo,Baleka!Ich möchte wissen was für ein Pesto Du genommen hast und was für ein Gewicht hat es?!? tmrc_emoticons.) Danke schon im voraus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können