Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 g
- 600 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Salz
- 1 Päckchen Hefe
- 1 geh. TL Zucker
- 400 g Milch
- 80 g Rosinen
-
6
55min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten/ Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Mixtopf 30 Min. gehen lassen und dann nochmal 2 Minuten/Brotstufe durchkneten. in der letzten Minute die Rosinen dazugeben. In einer gefetteten Kastenform 30 Minuten gehen lassen und dann ca.55 Minuten bei 200 Grad backen. Nach ca. 20 Minuten das Brot abdecken (Alufolie).
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe es heute gebacken, sehr sehr lecker, nur die...
Habe es heute gebacken, sehr sehr lecker, nur die Rosinen waren nur oben, nächstes Mal nehme ich mehr und hebe sie von Hand unter den Teig.
Super lecker und ratz fatz gemacht! 5 Sternchen...
Super lecker und ratz fatz gemacht! 5 Sternchen von mir
Super einfach, super schnell und vor allem super...
Super einfach, super schnell und vor allem super lecker!!!!
Danke für das Rezept
Super super lecker gibt es
Super super lecker gibt es bestimmt schon bald wieder .
Super lecker und einfach
Super lecker und einfach gemacht
habe mittlerweile schon öfter das Brot gebacken! Daumen hoch mit Geling-Garantie! Ich nehme immer Hälfte Milch / Hälfte Wasser. Für meinen Sohn der keine Rosinen mag ändere ich das Rezept einfach um und nehme statt dessen die gleiche Menge an diversen Körnern. Klappt super!
Tolles Rezept! Danke Dir
Habe heute zum ersten Mal das
Habe heute zum ersten Mal das Rosinenbrot gebacken. Habe 630er Dinkelmehl genommen, etwas mehr Rosinen als angegeben, statt Zucker nur Vanillezucker und anstelle von Milch habe ich Sojamilch verwendet. Hatt alles wunderbar geklappt