3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Weißbrot


Drucken:
4

Zutaten

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Zucker
  • 3 geh. TL Weizenkleber (reines Gluten, s.u.)
  • ca. 30 g weiche Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (möglichst gleicher Temperatur) in den Closed lid und für 2,5 Minuten auf Dough mode kneten.



    In gefettete (evtl. mit Semmelbröseln ausgestreute) Kastenform füllen und in den kalten Backofen schieben.



    Im Backofen für ca. 20 Minuten auf 50° gehen lassen, dann Teig mit etwas Wasser bestreichen und im Backofen auf 210° hochschalten, 35 Minuten backen.


    Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Klopfprobe.


     


    Weizenkleber (reines Gluten) gibt es im Reformhaus zu bestellen (Firma Spinnrad). Ich benutze es bei allen Brotsorten. Es hält das Brot zusammen und ist daher schnittfest ohne zu krümeln. Auch schon gesehen in Online-Shops wie www.hobbybaecker.de

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, Dein Brot habe ich

    Verfasst von RFranke am 20. September 2013 - 22:17.

    Hallo, Dein Brot habe ich heute zum Abendessen gemacht riechen tuts lecker wenn es so gut schmeckt wie es riecht dann ist es sehr sehr lecker. Love tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    LG Regina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können