3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stockbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 400 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Butter, weich
  • 150 g Milch
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe  Dough mode mithilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig verkneten und evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben.
    • Teig in 12 Stücke (ca. 50 g) teilen, ca. 15 cm lange Rollen daraus formen, spiralförmig überlappend um saubere Stöcke wickeln und dabei die Rollen flach drücken.
    • Die Stöcke über die Grillglut halten, unter Drehen die Brote knusprig backen. Sie sollen eine goldbraune Farbe bekommen.
    • Das Stockbrot etwas abkühlen lassen und gleich essen.

    Bemerkungen:
    Zur Grillparty oder als Spaß am Lagerfeuer, besonders für Kinder.

    Es werden etwas dickere Stöcke benötigt, deren Rinde im oberen Bereich abgeschält werden sollte (evtl. mit Alufolie umwickeln). Jeder „backt“ sein Stockbrot selbst.

     
10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist Klasse. Steht aber auch mit den...

    Verfasst von Hagebutte am 31. Oktober 2017 - 21:10.

    Das Rezept ist Klasse. Steht aber auch mit den gleichen Zutaten im Thermomix- Kochbuch. Also, absolut gelingsicher.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert. Mit 200 ml Milch. Ich mag...

    Verfasst von Dino90 am 14. Oktober 2017 - 17:41.

    Gestern ausprobiert. Mit 200 ml Milch. Ich mag scheinbar lieber Hefeteig. Der Teig ist so gut wie garnicht aufgegangen am Stock, also sehr „schwer“. Man konnte ihn auf jeden Fall essen, werde ihn aber definitiv nicht erneut machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, schnell zubereitet und klebt nicht. Super!...

    Verfasst von Sonne2910 am 4. Oktober 2017 - 17:05.

    Lecker, schnell zubereitet und klebt nicht. Super! Immer wieder gerne gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danillenz:...

    Verfasst von Danilenz am 24. September 2017 - 09:56.

    Danillenz:

    Leider kann ich Grad keine Sterne vergeben.... Aber von 5 Sterne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und schnell gemacht ...

    Verfasst von Danilenz am 24. September 2017 - 09:54.

    Super einfach und schnell gemacht Lol
    Und es hat allen sehr gut geschmeckt!
    Habe auch etwas Pizzagewürz, Thymian und Oregano reingetan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 50g mehr Milch und etwa 1 1/2 Minuten...

    Verfasst von Nadine311 am 12. September 2017 - 07:15.

    Mit 50g mehr Milch und etwa 1 1/2 Minuten längerer Rührzeit ist es ein richtig guter Stockbrotteig geworden. Kam ziemlich gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So nun habe ich auch zum ersten Mal den Teig...

    Verfasst von Rico-Mike am 12. August 2017 - 07:14.

    So nun habe ich auch zum ersten Mal den Teig gemacht. Einmal so wie er dort steht nur mit 200 g Milch und 1 Tl Salz und dann nochmal mit getr. Tomaten und Kräutersalz ( wie in den Kommentaren geschrieben). Heute Abend am Lagerfeuer wird probiert. Sehr sehr lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig gelingt sehr schnell. Ich hatte...

    Verfasst von Diawein am 24. Juli 2017 - 14:58.

    Der Teig gelingt sehr schnell. Ich hatte versehentlich etwas mehr Milch genommen - war aber völlig okay. Ich hab gelesen, dass manche noch Pizzagewürz dazu geben. Das mache ich beim nächsten mal auch. Aber auch so war es ein prima Teig, den alle genossen haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, habe auch mehr Milch genommen, Teig...

    Verfasst von Antoma am 23. Juli 2017 - 09:19.

    Tolles Rezept, habe auch mehr Milch genommen, Teig klebte nirgens Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!!! Für's Kinderfeuerwehr Zeltlager gemacht...

    Verfasst von Adlermarie72 am 3. Juli 2017 - 08:58.

    Super!!!! Für's Kinderfeuerwehr Zeltlager gemacht und die Kinder fanden es auch super lecker! Habe auch 200 ml Milch genommen und beim zweiten etwas Pizzagewürz zugefügt. Nur zu empfehlen!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot fr die Klassenfeier meines Sohnes...

    Verfasst von Elli02 am 25. Juni 2017 - 21:42.

    Habe das Brot für die Klassenfeier meines Sohnes gemacht. Zubereitung am vormittag, gegessen wurde es so ab 22.00 uhr. Teig war perfekt. Hatte einen Teig mit Pizzagewürz gewürzt zubereitet, war auch sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe statt normaler Butter Kruterbutter...

    Verfasst von Sumphkuh am 24. Juni 2017 - 14:36.

    Ich habe statt normaler Butter Kräuterbutter verwendet und nach Augenmaß noch getrocknete Tomaten (in Öl eingelegte) hinzugefügt. Köstlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlr das gelingsichere Rezept -

    Verfasst von Morgana am 4. Juni 2017 - 18:57.

    Danke für das gelingsichere Rezept -

    " Wer will findet Wege. Wer nicht will findet Gründe "

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker ...

    Verfasst von Sini0706 am 30. Mai 2017 - 19:26.

    Total lecker!

    Ich habe auch 50 ml mehr Milch genommen sowie 1 min kneten drangehängt. So war es perfekt!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept Dieser Stockteig beim Hexenbrennen...

    Verfasst von KatGla80 am 12. Mai 2017 - 12:43.

    Klasse Rezept! Dieser Stockteig beim Hexenbrennen super an, war schnell zubereitet und hat allen klasse geschmeckt. Wird es jetzt öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist fuumlr uns bis jetzt das...

    Verfasst von keppra am 22. April 2017 - 20:46.

    Dieses Rezept ist für uns bis jetzt das leckersten.Zu Anfang war es erst etwas krümelig,als ich dann in den Kommentaren gelesen habe das die anderen 50ml mehr Milch zugegeben haben,war der Teig klasse.Den Kindern und Mann hat es auch sehr gut geschmeckt.Danke für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Stockbrotteig. Habe 200 ml Milch genommen,...

    Verfasst von Heheluanem am 13. April 2017 - 16:58.

    Toller Stockbrotteig. Habe 200 ml Milch genommen, weil das in den Bewertungen so angegeben wurde. Mache ich jetzt immer so. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept 😃

    Verfasst von Alex15Käse am 2. Februar 2017 - 09:26.

    Tolles Rezept 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Mit 50ml mehr Milch und 1min...

    Verfasst von Hoerthi am 30. Dezember 2016 - 11:12.

    Tolles Rezept! Mit 50ml mehr Milch und 1min längerer Knetzeit wird's perfekt und schmeckt sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. Alle waren begeistert

    Verfasst von Maruh am 25. November 2016 - 18:55.

    Perfekt. Alle waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total genialer und leckerer Teig! Klebt nicht und...

    Verfasst von ulla_bauer@t-online.de am 7. November 2016 - 10:55.

    Total genialer und leckerer Teig! Klebt nicht und man kann ihn schon super vorab zu Rollen vorbereiten.

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 8 kg Stockbrot habe ich gebraucht und dieses tolle...

    Verfasst von Draußenkinder am 2. November 2016 - 04:26.

    8 kg Stockbrot habe ich gebraucht und dieses tolle Rezept hat es mir sehr leicht gemacht. Die Kids könnten nicht genug bekommen. Das mache ich jetzt öfters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach super.. hatte direkt 200g Milch, wie in...

    Verfasst von ChaosNicki am 28. Oktober 2016 - 13:02.

    einfach super.. hatte direkt 200g Milch, wie in den Kommentaren und es war einfach perfekt..



    alle 11 Kinder waren begeistert, der Kindergeb war ein voller Erfolg, wurde direkt wieder gewünscht Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss ich unbedingt mal ausprobieren

    Verfasst von Chuckymelek am 22. Oktober 2016 - 07:52.

    Muss ich unbedingt mal ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stockbrot: Tolles einfaches Rezept und super...

    Verfasst von Frankysteffi am 20. Oktober 2016 - 17:07.

    Stockbrot: Tolles einfaches Rezept und super Geschmack. Klebte weder im Topf noch am Stock. Nur zu empfehlen....Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept (auch ich habe 200 ml Milch...

    Verfasst von QueenAnne am 25. September 2016 - 06:54.

    Super tolles Rezept (auch ich habe 200 ml Milch genommen)!!!
    Die Jungs hatten viel Spaß beim Backen, zumal das Brot auch verhältnismäßig schnell fertig war, also die Geduld nicht allzu sehr ausgereizt hat tmrc_emoticons.-)

    Das fertige Brot war auch sehr lecker - vom 2- bis 60jährigen - alle mochten es gerne!

    Herzlichen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 200ml Milch perfekt. Hab

    Verfasst von Claudid76 am 27. August 2016 - 22:22.

    Mit 200ml Milch perfekt. Hab statt normalen Salz Kräutersalz verwendet und kleine Fladenbrote auf dem Grill gemacht. Oberlecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin auch mega-begeistert.

    Verfasst von Dulki am 25. August 2016 - 15:38.

    Ich bin auch mega-begeistert. Selbst wenn der Teig ausgeht, ist ratzfatz noch was nach gemacht. Nur die Milchangabe müsste angepasst werden.

    Aber ansonsten ein supertolles Rezept! Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Ich habe bis

    Verfasst von martina300174 am 21. August 2016 - 16:57.

    Super Rezept.

    Ich habe bis jetzt immer ein Rezept mit Hefe gemacht, bis ich auf dieses Rezept gestoßen bin. Ich muss sagen, ich bin echt positiv überzeugt. Es ist total einfach. Allerdings habe ich auch 50 ml Milch mehr dazu gegeben. Der Teig klebt nicht und kann morgens schon zubereitet werden. 

    Ein ganz besonderer Tip noch: ihr müsst unbedingt zum Teig mal getrocknete Tomaten (zuvor klein gehäckselt) dazugeben. Echt lecker.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bombig!!! Und die Zutaten hat

    Verfasst von Sweetangel200379 am 20. August 2016 - 20:03.

    Bombig!!! Und die Zutaten hat man immer Daheim... perfekt!

    Nur hab ich, dank meiner Vorredner, direkt 50g mehr an Milch beigepack. Das nächste mal gibt es die doppelte Menge.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 225 ml Milch und 1 TL

    Verfasst von Regina81 am 19. August 2016 - 20:27.

    Mit 225 ml Milch und 1 TL Salz perfekt! 

    Habe das ganze zwei Mal gemacht und in einen Teil 2 TL Kräuterbutter-Kräuter (komisches Wort). Hat auch super geschmeckt! Dieses Stockbrot ist meiner Meinung nach auch schneller fertig, als mit Hefeteig, was natürlich grade bei ungeduldigen Kindern super ist).

    Aber wie gesagt, die Milchmenge sollte vielleicht mal angepasst werden, dann ist es auf jeden Fall 5 Sterne wert.

    Danke fürs Rezept!

     

    Und übrigens kann man den Teig problemlos frühs oder mittags schon machen. Ich hab ihn gleich zu 12 Bällchen geformt (Teig lässt sich super verarbeiten und ist gar nicht klebrig) und in die große flache Tafelperle von Tupper gelegt (geht natürlich jede andere Schüssel, deren Boden groß genug ist, sodass die Kugeln nicht aufeinander liegen) und in den Kühlschrank gestellt. Der Teig hatte abends die gleiche Konsistenz wie frühs.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich packe mir da immer

    Verfasst von Urmeli68 am 16. August 2016 - 22:47.

    Hallo,

    ich packe mir da immer Pizzagewürz mit rein oder Kümmel, Anis oder Fenchelsamen, alles pie mal Daumen

    Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und sehr schmackhaft.

    Verfasst von nick808 am 14. August 2016 - 20:56.

    Schnell und sehr schmackhaft. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker.

    Verfasst von VB_DD am 8. August 2016 - 12:22.

    Einfach, schnell und lecker. Den Kindern hat diese Variante besser geschmeckt, als normales Stockbrot. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brot kam bei den

    Verfasst von diegotequila am 6. August 2016 - 20:30.

    Super Brot kam bei den Kindern super an man hat nur immer gehört das schmeckt aber lecker tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt wunderbar und schmeckt

    Verfasst von PokyPuppy am 28. Juli 2016 - 08:24.

    Klappt wunderbar und schmeckt sehr gut tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr gut, habe auch mehr

    Verfasst von carmi14 am 25. Juli 2016 - 12:25.

    War sehr gut, habe auch mehr Milch genommen. schnell gemacht und dünn gewickelt auch ruckzuck fertig gegart!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatten grade Lust auf

    Verfasst von katl75 am 22. Juli 2016 - 23:36.

    Hatten grade Lust auf stockbrot! Schneller Teig , aber mehr Milch und etwas mehr Salz  beim nächsten mal! Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr

    Verfasst von xtimmexy am 8. Juli 2016 - 14:52.

    Super einfach und sehr lecker, vielen Dank tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Grundrezept,

    Verfasst von Nima1975 am 3. Juli 2016 - 21:46.

    Sehr gutes Grundrezept, welches man auch spontan machen kann, da es ohne Hefe ist und die Gehzeit somit wegfällt.

    Ich habe es zur Fussballabschlussfeier unseres Sohnes gemacht in der doppelten Menge und zusätzlich noch Röstzwiebeln, Schinkenwürfel und Käse hinzugegeben. Die Milchmenge habe ich auch etwas erhöht.

    Alle wollten sie diesen Teig und keinen anderen, das spricht für sich  tmrc_emoticons.)

    Danke für dieses schnelle und einfache Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war echt skeptisch, weil

    Verfasst von Lititja am 3. Juli 2016 - 16:28.

    Ich war echt skeptisch, weil ich kannte Stockbrotteig nur mit Hefe. Aber ich bin sehr positiv überrascht.  Das Stockbrot ist wirklich super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich den Teig am Tag

    Verfasst von JulSte am 1. Juli 2016 - 21:33.

    Kann ich den Teig am Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Definitiv zuwenig Milch und 2

    Verfasst von regschmi am 1. Juli 2016 - 13:21.

    Definitiv zuwenig Milch und 2 Minuten sind zu wenig zum Rühren.Aber verlängert man es mindestens eine Minute und gibt ca 50-100 ml mehr Milch dazu, dann wird es ein schöner Teig. Bin gespannt wie er ankommt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Teig bereits 1

    Verfasst von Battito1810 am 10. Juni 2016 - 13:11.

    Kann man den Teig bereits 1 Tag vor Gebrauch fertig machen?

    Oder besser frisch zubereiten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker. danke für

    Verfasst von flash-power am 1. Juni 2016 - 13:58.

    Einfach nur lecker. danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von mumpfelicke am 30. Mai 2016 - 11:44.

    Super lecker  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht und jedes

    Verfasst von Flaps am 26. Mai 2016 - 17:20.

    Schon oft gemacht und jedes Mal lecker! 

    Ich nehme allerdings 200g Milch, so wird der Teig geschmeidiger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und trotzdem

    Verfasst von Fretti82 am 8. Mai 2016 - 22:39.

    Super einfach und trotzdem sehr lecker!

    50 ml mehr milch, dann ist es perfekt. wir haben die angegebene Menge mit 3 erwachsenen und 1 Kleinkind zu Würstchen verbraucht. Werde das nächste mal etwas mehr machen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hat das Stockbröt

    Verfasst von Nicky73 am 28. März 2016 - 17:16.

    Hallo,

    hat das Stockbröt schonmal jemand auf einem handelsüblichen Holzkohlengrill gemacht?

    Lieben Gruß


    Nicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept! Osterfeuer hat

    Verfasst von Anja Graf am 28. März 2016 - 16:28.

    Prima Rezept! Osterfeuer hat dieses mal noch mehr Spaß gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •