3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Fladenbrot


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Pck. frischer Hefewürfel, (42g)
  • 2 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Mehl
  • 3 geh. TL Salz

Zum Bestreichen

  • 1 Stück Ei, ganz
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Zum Bestreuen

  • Sesam
  • Schwarzkümmel
5

Zubereitung

    Teigherstellung und verarbeitung
  1. Wasser, Hefe, etwas Mehl und Zucker in denClosed lid geben und 3 Min/37°/Stufe1 verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen.

    Mehl, Salz, Öl zugeben und 2 Min / Closed lid /Dough mode verkneten.

    Den weichen Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. in einer geschlossenen Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.



    Den Teig aus der Schüssel nehmen. Falls dieser zu klebrig ist, auf bemehlter Fläche mit den Händen nachkneten. Dann auf 2 Hälften teilen, mit den Händen in Fladenbrot-Form bringen, mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Teig drücken (beliebiges Muster).

    Ei und Olivenöl verquirlen und den Teig damit bestreichen.

    Anschließend mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.



    Nun nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Dann die Brote ca. 15 min (je nach Backofen-beobachten!) backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

2 Fladen haben etwa einen Durchmesser von ca. 30-35 cm.

Statt 2 große Fladen, kann man auch mehrere kleine Fladen formen. Dann entsprechend die Temperatur senken und/oder Backzeit kürzen.

z.B.:
- 5 Stück (ergibt à ca. 15 cm Durchmesser): 230°C / 10-12 Min
-10 Stück (ergibt à ca. 8 cm Durchmesser): 200°C / 8-10 Min

Jeder Backofen ist anders, deshalb einfach die Fladen im Auge behalten. Sobald sie schön dunkelgoldbraun sind, sind sie fertig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Auch ich ärgere mich immer über die Bewertungen....

    Verfasst von quirinus am 13. April 2018 - 22:28.

    Auch ich ärgere mich immer über die Bewertungen. Kaum sind die Rezepte eingestellt, gibt es kommentarlos Sterne. Aber offensichtlich sind ja die Verantwortlichen von Thermomix nicht daran interessiert dieses Problem zu ändern.
    Es tut mir leid, für alle die Rezepte einstellen.
    Übrigens ist das nur auf der deutschen Homepage so extrem. Auf den Seiten der anderen Länder dauert es viel länger bis Rezepte bewertet werden, so dass man auch davon ausgehen kann, daß die Rezepte tatsächlich erst nach dem Nachkochen bewertet wurden.
    An alle Thermomix-Verantwortlichen: Werdet aktiv!
    An alle Nutzer dieser Seite: Geht verantwortlicher mit den Bewertungen um!

    Vielen Dank für das Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie:...

    Verfasst von Emirelisa am 13. April 2018 - 21:38.

    Günnie:
    Eigentlich sollte man nur dann bewerten können, nachdem man ein Kommentar abgegeben hat. Aber leider ist das nicht möglich. Das ist hier eines der Probleme, dass mich immer wieder ärgert.
    Ich finde auch, dass es sauber formuliert ist. Es sieht auch sehr lecker aus!
    Von mir schon mal ein Herzchen 👍🏻.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 😍😍😍😍😍

    Verfasst von anans am 13. April 2018 - 20:59.

    😍😍😍😍😍

    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir irgendjemand erklären, warum dieses...

    Verfasst von Günnie am 13. April 2018 - 20:55.

    Kann mir irgendjemand erklären, warum dieses Rezept, das schlüssig und sauber formuliert ist, nur kurze Zeit nach dem Einstellen mit nur einem Stern bewertet wurde? Ich habe es durchgelesen und mir abgespeichert, werde es in den nächsten Tagen machen und bin sicher, dieses Rezept verdient 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können