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Variation fluffige Haferbrötchen


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Zutaten

6 Stück

Teig

  • 100 Gramm Hafer
  • 300 g Wasser
  • 21 g frische Hefe
  • 20 g Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 150 g Weizenmehl, Type 405
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1 gehäufter Teelöffel Backmalz, optional
  • 2 Teelöffel Salz

zum Bestreichen

  • Wasser
  • 30 g kernige Haferflocken
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Zubereitung

  1. Hafer in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  2. Alle Mehlsorten, Haferflocken, Backmalz und Salz dazugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Teig in eine gefettete Schüssel geben und 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Danach den Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen und in 6 Stücke teilen. Daraus runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem sauberen Tuch abdecken und weitere 20 Min. gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  6. Nach Ende der Gehzeit die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
  7. In den Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.
  8. Während der Backzeit ein feuerfestes Schälchen mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Brennwert pro Brötchen 264 kcalDas Originalrezept stammt aus einer Werbebroschüre eines Küchengeräteherstellers. Nachdem ich es ausprobiert hatte, war ich absolut begeistert von diesen sehr fluffigen Brötchen. Probiert es einfach aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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