3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weissbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 25g frischen Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl = 40gr.
  • 500 g Mehl
5

Zubereitung

    Weissbrot einfach und lecker
  1. Wasser,Hefe,Zucker und Salz in den Closed lid 3min/37°/Stufe 1, Rest der Zutaten dazu 3min/Dough mode.

     

  2. 20 min. im Closed lid gehen lassen.

    Kurz durchkneten 20sek/Dough mode. In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15  mn. gehen lassen. Derweil den Backofen auf 180°C vorheizen, den Teig längs einschneiden, leicht mit Wasser anfeuchten und ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn ihr Trockenhefe benutzt, diese nur kurz mit dem Mehl mischen und alle Zutaten zusammen in den TM 31, so spart ihr den ersten Schritt (Zeit tmrc_emoticons.-)) ) Funktioniert auch super
Wer nicht so gerne Olivenöl mag, kann auch Raps- oder Sonnenblumenöl nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker! Tolles Rezept! Und auch noch am...

    Verfasst von Nanamaus am 17. April 2018 - 08:48.

    Sehr sehr lecker! Tolles Rezept! Und auch noch am nächsten Tag richtig schön frisch!!! Wir mögen es auch mit dem Olivenöl sehr gerne! Dankeschön für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Brot!...

    Verfasst von Alinche am 15. April 2018 - 19:39.

    Klasse Brot!
    Hab es direkt nach dem 1. Schritt in den 3,5 Ultra, eine Stunde gehen lassen und dann ohne Deckel gebacken.
    Ist total fluffig, das gibt es jetzt öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fiasko:...

    Verfasst von Hollyday am 12. April 2018 - 14:26.

    fiasko:

    ersetze das Olivenöl durch Rapsöl oder Sonnenblumenöl, das schmeckt dann neutraler!

    Es ist normaler Weise ein Brot mit Gelinggarantie
    LG
    Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckeres, schnell gemachtes Weißbrot....

    Verfasst von Schwarzwaldpüppi am 10. April 2018 - 19:59.

    super leckeres, schnell gemachtes Weißbrot. Schmeckt wie vom Bäcker . Ich habe aber auch normales Öl genommen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Das Brot gibts bei uns öfter. Danke...

    Verfasst von m.skcbsc am 1. April 2018 - 10:39.

    Super lecker! Das Brot gibts bei uns öfter. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker... war sofort aufgefuttert

    Verfasst von seeliane am 11. März 2018 - 22:19.

    sehr lecker... war sofort aufgefuttert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot heute ausprobiert. Keine lange...

    Verfasst von omabritta100 am 25. Februar 2018 - 19:22.

    Habe das Brot heute ausprobiert. Keine lange gehzeit das gefällt mir gut. Hat und auch super geschmeckt. Wird es jetzt öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider fand ich das Weißbrot nicht so toll. Es...

    Verfasst von fiasko am 25. Februar 2018 - 09:31.

    Leider fand ich das Weißbrot nicht so toll. Es war auch überhaupt nicht knusprig. Zum Toasten war es auch nichts , es hat keine Farbe angenommen. Habe statt Olivenöl Butter genommen. Olivenöl schmeckt zu stark raus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, Danke für das Rezept!!!

    Verfasst von Nica309 am 11. Februar 2018 - 17:43.

    Sehr lecker, Danke für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und schnell gemacht

    Verfasst von musikmikesch am 7. Februar 2018 - 11:06.

    Superlecker und schnell gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach spitze.Ich habe schon viel Weißbrot...

    Verfasst von Milusckka am 27. Januar 2018 - 10:12.

    Einfach spitze.Ich habe schon viel Weißbrot gebacken. Das war mit Abstand das BesteWink

    Mili SoftSoft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Weißbrot !! Gestern abend gebacken, heute...

    Verfasst von TMTIMUS am 24. Januar 2018 - 08:32.

    Counter-clockwise operationTolles Weißbrot !! Gestern abend gebacken, heute zum Frühstück; sehr gut geworden. Angaben exakt befolgt. Danke für das schöne Brot. Habe es im Ultrapro gebacken ohne Deckel. 25 Minuten haben gereicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry...Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟 vergessen.

    Verfasst von Krumelschnuck am 16. Januar 2018 - 07:15.

    Sorry...Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟 vergessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot ist einfach nur genial. Habe es mit...

    Verfasst von Krumelschnuck am 15. Januar 2018 - 15:52.

    Dieses Brot ist einfach nur genial. Habe es mit Rapsöl gemacht ,da Olivenöl nicht so unser Ding ist. Habe schon einige Weissbrote ausprobiert aber dieses ist mit Abstand das Beste. Vielen Dank für's EinstellenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot. Habe es mit Dinkelmehl gebacken....

    Verfasst von Mathilde58 am 12. Januar 2018 - 17:49.

    Tolles Brot. Habe es mit Dinkelmehl gebacken. Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut, werde ich wieder backen, habe...

    Verfasst von SonHEF am 30. Dezember 2017 - 19:53.

    Schmeckt sehr gut, werde ich wieder backen, habe Rapsöl verwendet...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weißbrot aus dem Holzofen ...

    Verfasst von Tanja.Bee am 1. November 2017 - 19:05.

    Weißbrot aus dem HolzofenWeißbrot aus dem Holzofen


    Im Holzofen gebacken optisch schon mal perfekt. Wird jetzt dann zum Abendessen verköstigt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnelles und gutes Rezept. Danke schön

    Verfasst von Inge Ray am 29. Oktober 2017 - 09:27.

    Super schnelles und gutes Rezept. Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell, Mega lecker...

    Verfasst von Sonny77 am 9. Oktober 2017 - 22:00.

    Einfach, schnell, Mega lecker 🤣🤗😍👌🏽👍🏽

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern habe ich das Brot gebacken und es ist...

    Verfasst von fiasko am 8. Oktober 2017 - 12:11.

    Gestern habe ich das Brot gebacken und es ist schnell, einfach und problemlos. Allerdings würde ich 1 Punkt abziehen wegen dem Olivenöl. Es ist sehr intensiv und ich denke mit Butter oder einem neutralen Öl wäre es geschmacklich besser. Ich werde es sicher noch öfter backen und dann das Olivenöl austauschen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht. Gelingt immer. Wir lieben es...

    Verfasst von Anni1305 am 24. September 2017 - 15:03.

    Schon so oft gemacht. Gelingt immer. Wir lieben es zum Frühstück Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das mit Abstand BESTE Brot, was ich nach fünf...

    Verfasst von sinajakob am 19. September 2017 - 21:33.

    Das mit Abstand BESTE Brot, was ich nach fünf Jahren Thermomix gebacken habe....locker, saftig, tolle Kruste, nicht so trocken und eingefallen wie soooo viele andere....GANZ GROSSE KLASSE! Endlich habe ich DAS Brot für uns gefunden, die Kinder sind begeistert und die sind gerade was Brot betrifft meine größten Kritiker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker:smile:...

    Verfasst von K.arin am 1. September 2017 - 10:43.

    Sehr leckerSmile
    ich habe eine Hand voll geröstete Zwiebeln und einpaar getrocknete Tomaten hinzugefügt. Das werde ich auf jedenfalls öfter backen, vielen Dank Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt klasse das der so schnell geht! Sehr gut wenn...

    Verfasst von Sveta33 am 5. Juli 2017 - 06:59.

    Echt klasse das der so schnell geht! Sehr gut wenn man früh am Morgen kein Brot hat. Der wird richtig schön. Allerdings auch ich habe das Salz erst mit Mehl zugefügt und an statt Zucker- Zuckerrohr Melasse genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde das Brot heute backen klingt super...

    Verfasst von Iceblueshadow am 27. April 2017 - 17:11.

    Cooking 7Werde das Brot heute backen, klingt super. Allerdings gebe ich das Salz erst mit dem Mehl hinein, denn nur der Zucker harmoniert mit der Hefe. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Weiszligbrot Ich bestreiche es vor...

    Verfasst von Thermimutzel am 26. April 2017 - 19:01.

    Super leckeres Weißbrot 😃. Ich bestreiche es ,vor dem backen,mit Eimilch(so bekommt es eine schöne,goldgelbe Kruste 🍞.
    Vielen Dank für das tolle Rezept 🌸

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Weissbrot. Backe es...

    Verfasst von Moka2909 am 17. März 2017 - 09:38.

    Sehr leckeres Weissbrot. Backe es regelmäßig. Danke für das tolle Rezept

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt - schnell, unkompliziert und...

    Verfasst von Lizz69 am 2. März 2017 - 23:10.

    Einfach perfekt - schnell, unkompliziert und lecker. Daumen hoch, danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich jetzt schon mehrmals gebacken. Super...

    Verfasst von Mama0408 am 12. Februar 2017 - 17:43.

    Habe ich jetzt schon mehrmals gebacken. Super Rezept!! Einfach lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Weißbrot

    Verfasst von Kiwi 74 am 31. Januar 2017 - 11:55.

    tolles Weißbrot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, einfach und fix

    Verfasst von Tanjawo2812 am 30. Januar 2017 - 12:56.

    Super lecker, einfach und fix Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe dieses Brot heute gebacken und meine...

    Verfasst von fuzzlifazzli am 19. Januar 2017 - 21:04.

    Ich habe dieses Brot heute gebacken und meine schärfsten Kritiker die Kids haben es für perfekt empfunden.


    Wird es bei uns jetzt öfters geben!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot heute ausprobiert und es hat uns gut...

    Verfasst von Sandra3874 am 8. Januar 2017 - 21:58.

    Habe das Brot heute ausprobiert und es hat uns gut geschmeckt. Wird es jetzt öfter geben, da es auch schnell gemacht ist. 😀

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot, locker und saftig. Gibt es mit...

    Verfasst von Black_Dagger2016 am 6. Januar 2017 - 20:30.

    Tolles Brot, locker und saftig. Gibt es mit Sicherheit öfter Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was soll ich sagen? Hier hat keiner gelogen - das...

    Verfasst von Capua am 20. Dezember 2016 - 19:53.

    Was soll ich sagen? Hier hat keiner gelogen - das Brot ist SUPER! 🎆
    Danke für's Einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oooohhh sooo lecker!!...

    Verfasst von Görli am 5. Dezember 2016 - 20:00.

    Oooohhh sooo lecker!!
    Genau nach Rezept gemacht und ein tolles Brot bekommen.
    Klasse schmeckt mit salzigem und süßem Belag.
    LG Görli

    Everybodys Darling is everybodys Depp  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein super leckeres Brot. Hält nur nicht lange...

    Verfasst von Doro2207 am 2. Dezember 2016 - 10:42.

    ein super leckeres Brot. Hält nur nicht lange Smile gerade gebacken ist es auch schon wieder weg Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So mein Brot ist auch fertig und sieht gut aus....

    Verfasst von Rössli am 19. Oktober 2016 - 14:18.

    So mein Brot ist auch fertig und sieht gut aus. Denke mal das es mir morgen früh schmecken wird. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gerade beim Backen und werde morgen berichten....

    Verfasst von Rössli am 19. Oktober 2016 - 13:48.

    Bin gerade beim Backen und werde morgen berichten. Sehr hoch ist es nach 10 Min. schon. Ich sage schon mal ganz nett danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich habe etwas mehr Salz dazu...

    Verfasst von Erlisabett am 29. September 2016 - 13:47.

    Super lecker. Ich habe etwas mehr Salz dazu gegeben und etwas Knoblauchsalz und Oregano. Oben auf die Kruste habe ich etwas grobes Meersalz gegeben. Schmeckt lecker einfach nur mit Butter oder wie bei uns heute zur Kürbiscremesuppe.

    Einziger kleiner Kritikpunkt, das Teig war noch sehr klebrig man muss etwas mehr Mehl nehmen, dann ist er perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so einfach gemacht! Klasse!!

    Verfasst von sandramichatom am 23. September 2016 - 14:53.

    Sehr lecker und so einfach gemacht! Klasse!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker    ich war ja

    Verfasst von probierschnute13 am 4. August 2016 - 19:39.

    sehr lecker  tmrc_emoticons.)

     

    ich war ja erst skeptisch wegen dem Olivenöl, aber echt super geworden. Habe noch ein Ei und 2 Eßl. Mehl extra zugegeben, so ließ sich der Teig super aus dem Mixtopf nehmen und schneiden läßt sich das Brot super, es zerfällt nicht.

    5 verdiente Sterne von mir  Big Smile

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab bisher noch nie

    Verfasst von RebekkaR am 22. Juli 2016 - 11:45.

    Ich hab bisher noch nie Weissbrot gemacht, das wird sich aber nun ändern. Super Rezept. Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke für das

    Verfasst von Majarina am 7. Juli 2016 - 11:38.

    Sehr lecker, danke für das tolle Rezept. Habe gestern gleich 2 gebacken. Wird es bei uns öfter geben  tmrc_emoticons.)

    [[wysiwyg_imageupload:25044:]]

    Liebe Grüße, Marina   Katzen mini bilder


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam sehr gut an, wird es

    Verfasst von Nimari am 22. Mai 2016 - 19:32.

    Kam sehr gut an, wird es bestimmt öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, super einfach,

    Verfasst von SarahStefan am 22. Mai 2016 - 18:56.

    Super lecker, super einfach, super schnell! 5 Sterne absolut verdient!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ...Luftig ... Danke

    Verfasst von Kati 116 am 7. Mai 2016 - 14:04.

    Lecker ...Luftig ... Danke für das Rezept   

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen  Ich esse

    Verfasst von ItZi-ItZ am 3. Mai 2016 - 16:57.

    Super gelungen  tmrc_emoticons.)

    Ich esse eigentlich nicht gerne Weißbrot, aber das hat mir super geschmeckt. Direkt gespeichert. Wird es auf jeden Fall öfters geben. 

    Danke dafür! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!

    Verfasst von Anuschka01 am 20. April 2016 - 21:17.

    Super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Keine lange Gezeit,  lecker,

    Verfasst von Birgroe am 15. April 2016 - 01:54.

    Keine lange Gezeit,  lecker, außen knusprig und innen weich....Die letzten 10 Minuten habe ich ohne Backform gebacken 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •