3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weissbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 25g frischen Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl = 40gr.
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 3 gestrichene Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

    Weissbrot einfach und lecker
  1. Milch,Hefe,Zucker, Ei und Salz in den Closed lid 3min/37°/Stufe 1, Rest der Zutaten dazu 3min/Dough mode.

     

  2. 20 min. im Closed lid gehen lassen.

    Kurz durchkneten 20sek/Dough mode.Direkt im Closed lid

    In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15  mn. gehen lassen.

    Derweil den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Den gegangenen Teig jetzt Milch bestreichen.

    Nach ca. 10 min. Backzeit das Brot längs einschneiden.

    40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn ihr Trockenhefe benutzt, diese nur kurz mit dem Mehl mischen und alle Zutaten zusammen in den TM 31, so spart ihr den ersten Schritt (Zeit tmrc_emoticons.-)) ) Funktioniert auch super

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare