Danke für die Information, liebe Emily - aber dann muß ich finanztechnisch ganz einfach passen bei diesem gesunden Trunk... das geht echt (momentan) einfach nicht...
Allerdings werde ich am Dienstag mal mit Morgenland telefonieren, wie die Konservierung im Bio Bereich gemacht wird, ob da dieser Stoff auch auf der Strecke bleibt oder ob er erhalten bleibt. Da bin ich jetzt mal sehr gespannt auf die Antwort!!!
Ich glaube, da werden die auch passen, das hat einfach was mit Temperatur zu tun! Enzyme sind in der Regel unter 10 °C inaktiv, ab 60 °C werden sie zerstört. Kleiner Tipp (mach ich auch): Ananas im Sonderangebot kaufen und einfrieren. Die Enzyme bleiben dabei erhalten.
ich hätte noch nie gesehen, daß unsere Bio Ananas im Sonderangebot waren... um die 7 oder 8 € kosten die immer, aber eben keine 10...
Das mit der Temperatur, das leuchtet mir ein... hmmm... ich werd trotzdem mal beim Produzenten nachhaken... gerade weil ja auch Rohkost ein immer größeres Thema wird... und alles, was damit zu tun hat, das darf ja auch nicht über ich glaube 48 oder 58 Grad erhitzt werden, weiß aber nicht, in wie weit das bei Konserven berücksichitgt wird... Rohkost wäre dann eher die getrocknete Ananas....
hmmmm... interessantes Thema, werd ich auf jeden Fall nachhaken...