Direkt zum Inhalt

Forum Schaeuffele

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hallo zusammen ,

wollte mal fragen ob jemand von Euch schon mal ein Schaeuffele im Varoma gamacht hat ?

Oder besser auf die traditionelle Art?

LG Boulie     tmrc_emoticons.cooking_9

 


Das würde mich auch interessieren, ob es dazu schon mehr Erfahrungen gibt.

Ich habe bisher nur hier dazu was gelesen: http://www.wunderkessel.de/forum/garaufsatzgerichte-fleisch/65183-schaeufele-varoma.html

Ich habe es mir bisher nicht getraut, das auch mal zu probieren. tmrc_emoticons.wink



Hallo Boulie!

Ich hab Schäufele (fränkisches) nach dem Rezept " Schweinebraten im Bierdampf mit Kruste" gemacht. Das Fleisch (zart und saftig) und die Kruste (total kroß) waren perfekt. Nur die Soße war nicht nach unseren Geschmack (viel zu süß, durch das Malzbier). Aber wenn man nur einmal  Malzbier zugiebt könnte es perfekt werden. Oder statt Malzbier Landbier nimmt.

Hoffe Dir geholfen zu haben.

LG schina


Super, dann werd ich das demnächst auch mal ausprobieren. Das mit der Sauce läßt sich doch sicherlich variieren und man kann eine andere Sauce dazu machen.