nachdem alle davon geschrieben haben, habe ich heute auch mal den Milchreis von Oma gemacht : sehr lecker!!!
außerdem gabs heute mittag den Pangasius mit Tomaten-Käse-Kruste, jedoch mit Kabeljau anstatt Pangasius war auch gut
nachdem alle davon geschrieben haben, habe ich heute auch mal den Milchreis von Oma gemacht : sehr lecker!!!
außerdem gabs heute mittag den Pangasius mit Tomaten-Käse-Kruste, jedoch mit Kabeljau anstatt Pangasius war auch gut
Hallo Bibimix,
Rahmwirsing, das Rezept ist mir auch aufgefallen! Werd es nächste Woche wohl auch mal ausprobieren
Heute gibt es auch was Neues und zwar den Gemüsekuchen aus den neuen Finessen, bin mal gespannt...
Bei uns gab es heute die Zucchinicremesosse und für heute Abend habe ich den italienischen Schnitzeltopf zubereiten lassen.
Schade Maja, aber du wirst es uns wissen lassen, ja?
Wie macht ihr denn am liebsten Wirsing, hab ihn noch nie gemacht und Woche für Woche lacht er mich an im Supermarkt?
Selleriesüppchen fängt gleich an zu kochen...
Hallo Mema,
ich hatte mal den Wirsing-Kartoffeltopf mit Bratwurstbrät gemacht.
Hat auch richtig lecker geschmeckt.
Heute gab es mal wieder den Möhreneintopf mit Mettwurst. Hmmmm. Den gibt es bei uns jetzt öfter.
Gruß GinaR.
bei uns wurde mal wieder die weltbeste Tomatensoße produziert und ein leckerer schwäbischer Kartoffelsalat
den Rahmwirsing habe ich zwischenzeitlich gemacht, war nicht schlecht, bloß habe ich ihn länger gegart, als im Rezept angegeben.
Oh danke Bibimix für die Rückmeldung. Würdest du es wieder machen, oder Wirsing lieber anders? Hab glaub ich noch nie WIrsing gegessen
Gemüsekuchen war auch ganz gut!
So gestern hab ich Eissplittertorte (ein Tag vorher vorbereitet) Feurig fruchtige Bananensuppe Kleine Schlossgeheimnis Tutti-Frutti Salat Bananen-Curry Dipp Bolognese Dipp Schwarzbrot von Oma Liesel Roter Linsenaufstrich Alkoholfreien Nektarinen-Cocktail Für mein privates Kochtreffen gemacht Heute gab es Reste
lecker!!!! gibts Reste.... ?
Sag mal Maja, du bist aber sehr fleißig!!! Toll!!
Nein Bibimix.Das was übrig geblieben ist, hat meine Familie gestern verputzt. Mema so ähnlich sieht doch bei Dir sicher auch eine Vorführung aus?! Heut gab es Spaghetti mit der weltbesten Bolognese Gleich gibt's einen gesunden Döner ( hat sich Sohnemann gewünscht und unsere Dönerbude soll ja auch nicht pleite gehen.) Ich leg ein Diätabend ein bin Papp satt
Neun Dinge hintereinander!!! - das sind dann schon fast zwei Vorführungen, Maja!
Ja, ab und zu Döner, das muß einfach sein .
Werd das mal alles nachkochen, gut, dass es die Anregungen hier gibt.
Heute gab´s den 2.Teil vom Gemüsekuchen, wir sind ja bloß zu zweit, und da hat er uns glatt noch besser geschmeckt als gestern.
Bei mir gibt es heute:
Porre-Hackfleisch-Suppe
und
Bananen-Kiwi-Konfitüre
Und menudacocinera, wie hat dir die Porre-Hackfleisch-Suppe geschmeckt? Hatte sie auch die Woche und fand sie gut.
Hallo
heut gabs bei uns den Milchreis nach Omas Art
und den Orangenlikör (mußte meine restlichen Orangen verarbeiten)
hmmmm war das lecker
Diese Woche habe ich ein Dinkelbrot gebacken. Am Freitag gab es eine Champignoncremesuppe und gestern Gemüsessuppe mit Nudeln. Außerdem fast jeden Tag ein leckeres Erdbeereis oder einen Shake. Jetzt muss ich mir mal ein paar Anregungen für nächste Woche holen.
Liebe Grüße
Melanie
Bei mir gibts heute die Fleischspieße mit Reis und Schaschliksosse.
Mmh lecker. Freu mich schon drauf.
LG Bäki
Bei uns gab es heut Reibekuchen aus dem Grundbuch.
Zum Abend gibt es eine Gehacktes-Porree-Suppe. Hab vom Kochtreff noch so viel Porree übrig. Muß mir nur noch das Rezept dazu suchen.
Hallo Bäki! Schön das Du Dich eingereiht hast.
ich habe heute mal wieder für den Vorrat die von mir geliebte Gemüsepaste gemacht.
Heute mittag gabs Spaghetti Puttanesca, sehr lecker.
Hab grade den restlichen Reis von gestern zu einem Reissalat verarbeitet.
Außerdem noch schnell einen Käsekuchen für den Nachmittagskaffee gemacht. Geht im Thermomix ja wirklich ratz fatz.
LG Bäki
Ich hab heute zum ersten Mal "Freestyle" mit dem Themi gekocht.
Putenbrustmedaillons mit Speckummantelung im Varoma-Einsatz , darunter Kohlrabi und im Einsatz Kartoffeln.
28Min. Varoma und dann aus dem Kochsud ein leckeres Sößchen gemacht.
uns hat es lecker geschmeckt.
Gruß GinaR
bei uns gab es heute Rindfleischsuppe, Markklößchen und dazu die Wahnsinnsbrötchen. Zum Nachtisch habe ich Bananenmilchreis gekocht,gibt es jetzt aber heute Abend , denn alle waren satt.
Außerdem mußte unser Müslilager wieder aufgefüllt werden.
Ich habe gestern das schnelle Vitaminchen gemacht und ein Bauernbrot gebacken. Beides sehr lecker! Nun werde ich mich gleich mal an die Paste für Gemüsebrühe wagen. Ich hoffe es klappt!
Liebe Grüße
Melanie
Heute war ich zum Frühstück eingeladen und habe mitgebracht: Schweizer Bürli, Käsebrötchen wie vom Bäcker und Laugencroissants. Die Croissants habe ich noch nicht probiert, alles andere war sehr lecker und kam gut an.
Liebe Grüße
Melanie
ich habe heute ein neues Rezept ausprobiert und eingestellt , ww gefüllte Paprikaschoten mit Geflügel, sehr lecker !
Heute hatte Thermi sehr gut zu tun:
Zum Frühstück gab es selbstgebackene Brötchen, danach habe ich ein Brot gebacken. Nachmittags gab es Waffeln mit einer Mascarpone-Creme und anschließend haben wir Erdbeer-Limes gemacht. Und weil noch Erdbeeren übrig waren, gab es anschließend gleich ein Erdbeereis. Zum Abendessen hatten wir dann ungarisches Gulasch und Semmelknödel aus dem Grundkochbuch.
Jetzt haben Thermi und ich aber Feierabend.
Ich habe heute den Italienischen Schnitzeltopf gemacht. Wirklich sehr lecker muss ich sagen.
Zum Nachtisch habe ich Yogurette Mousse gemacht. Steht allerdings noch im Kühlschrank. War sehr flüssig. Keine Ahnung, was schief gelaufen ist. Muss nachher nochmal gucken, ob sie fester geworden ist.
Einen schönen Abend euch allen!
Melanie
wir haben gestern die Wraps aus den neuen Finessen gemacht .
Was hatten wir die letzten Tage mit dem Thermomix:
Erdbeersekt mit eingefrorenen Erdbeeren vom letzten Sommer
Tomaten-Spinat- Nudeln
Wahnsinnsbrötchen
Selleriesuppe
Paprika- Feta- Aufstrich
Rahmwirsing...
Heute gibt es eine leckere Rindfleischsuppe mit selbstgemachten Markklösschen u. Eierstich aus dem Termi.
LG Bäki
Komme ich heute Abend nach Hause, hat meine Tochter den Russischen Zupfkuchen aus dem Grundkochbuch gebacken. Wow, ist der lecker. Man sollte sie öfter mal alleine lassen.
Viele Grüße
Melanie
die Wraps aus den neuen Finessen sind super lecker, einfach und schnell gemacht...
Wir hatten sie auch schön öfter´s meine Kinder lieben sie....
LG CHrissi
Was ist das denn für ein Rezept? Klingt interessant. Bin auch immer auf der Suche, nach allem was Kinder gern essen. Kannst du das einstellen?
Gruß knubbel0202
die wraps habe ich letzte Woche auch gemacht, war aber etwas enttäuscht, da sie am Backpapier festklebten und fast nicht runtergingen- die Optik war dahin!!! Geschmacklich waren sie lecker und man kann ja auch toll individuell variieren.
Ich habe heute die vegetarische Leberwurst gemacht und die Ricotta-Tomatensoße von Kallewirsch
Bei uns gab es heute die Hähnchennuggets aus dem neuen Kochbuch "Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten". http://www.recetario.es/node/30263 Die sind sowas von lecker und einfach gemacht. Super. Dürfen wir eigentlich das Rezept übersetzt hier einstellen???
Es gab Lachs, Porreegemüse und Reis und Senf- Dill- Sauce. 30min, alles fertig, selbst mir gefrorenem Fisch- Klasse!
Hab den Mohn-Guglhupf aus dem Grundbuch ausprobiert, find ich etwas umständlich zu machen, aber ganz lecker und mal was anderes...
Hallo zusammen. Ich kann euch die rote Linsensuppe mit Kokosmilch nur wärmstens ans Herz legen. Sowas von lecker... hab ich gestern gekocht und alle schreien nach mehr!
Hallo,
heute habe ich die
http://rezeptwelt.de/rezepte/mohnschnecken-nussschnecken/28334#comment-…, die sind sehr zu empfehlen , dann habe ich noch den Zwieback ausprobiert, der jetzt zum Trocknen im Herd war
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/zwieback/176626, dann habe ich noch das Bauernbrot, http://www.rezeptwelt.de/rezepte/zwieback/176626 dann den Schokokirschkuchen http://www.rezeptwelt.de/rezepte/schoko-kirsch-kuchen/29307und zu Mittag gab es die Palatschinken http://www.rezeptwelt.de/rezepte/9495/palatschinken-eierkuchen.html und jetzt noch http://www.rezeptwelt.de/rezepte/hei%C3%9Fe-ingwer-orange/25569, da mein Mann eine Erkältung im Anflug hat. So und nun hat der TM Pause.
ich bin gerade krankheitsbedingt zuhause und habe zum Ablenken ein bißchen gekocht:
italienischer Schnitzeltopf, gleichzeitig im Varoma Mangold gegart, getrocknetes Brot zu Semmelbröseln verarbeitet, Milchreis wie von Oma (hoher Suchtfaktor) und heute nachmittag mache ich schon für Donnerstag eine Kartoffelsuppe.Gestern habe ich ein Landbrot gebacken.
Mensch rappeltine, da warst du aber fleißig! Ich habe nur Brötchen gebacken, aus meinen Brokkoliresten eine Suppe und immer wieder mal Erdbeereis und -shake. Davon kann ich nicht genug bekommen. Bin jetzt auf der Suche was ich heute zu Essen machen kann. Evtl. probiere ich auch mal eine Linsensuppe.
Hallo Steffimielke,
Leider ist das Rezept hinter dem Link auf Spanisch. Das kann ich leider nicht.
Gruß GinaR.
Vorgestern habe ich die Rote Linsensuppe von Mupfel ausprobiert. War sehr gut!. Gestern durfte ich den Beeren-Flammkuchen aus den neuen Finessen probieren. Ich kann nur sagen: nachbacken!! Schmeckt total lecker. Nachts habe ich dann noch schnell den Teig für die Schweizer Bürli gemacht und heute morgen dann gebacken.
Heute habe ich ein altes Rezept einfach mal im TM gekocht. Basilikum-Spaghetti (die Nudeln allerdings auf dem Herd). Hat auch wunderbar funktioniert.
Liebe Grüße
Melanie
Gestern abend gabs bei uns das super leckere Steam bread (Varoma Brot). Meine Kinder liben es. Gruß knubbel0202
Bin gerade mit der Erdbeermarmelade fertig.
Ich hatte gestern den Latte-Macchiato-Likör gemacht und deshalb noch Eiweis übrig. Hab heute mal den Nusskuchen probiert, wow ist der lecker, soll ja nach nem Tag noch besser schmecken, da bin ich mal gespannt.
Heut Abend gabs dann das viel gelobte Malzbiergulasch, muss sagen, das hat sich echt rentiert, ging supereinfach, schnell und ich hatte keine Arbeit
so macht kochen Spaß
Heute hab ich da Burlibrot gemacht, geschmacklich sehr lecker
Abends gabs Käsespätzle (aus den Quarkspätzle) und als Nachspeise den Schoko-Marzipan-Quark
jammi
Habe "nur" gebacken: Zitronenkuchen, Nussecken und Käsehörnchen.
Alles bombig , extrem lecker und gut aufzubewahren - zumindest theoretisch
Bei uns gibts heut Kässpätzle und da mach ich mit meinem kleinen (6 Jahre) die Spätzle gemeinsam. Ist sein absolutes Lieblingsessen.
gestern war mal wieder Großkampftag: Pizzasoße- weltbester Pizzateig- Gemüsepaste für den Vorrat- Kassler mit Röstihaube+ Mini-Gugl-Käsekuchen
alles sehr sehr lecker
heute kocht mein Mann- freu !
Bei uns gabs die Wraps aus den letzten Finessen auch schon öfter, aber immer mit normalen Pfannkuchen. Die liebt meine eine Tochter heiss und innig mit Nut.lla, meine andere Tochter hasst Pfannkuchen. Mit der tollen Füllung aus Schmand, Zwiebeln, Kräutern, Schinken und Salat aus dem Finessen-Rezept konnte ich sie aber auch von Pfannkuchen überzeugen.
Heute hat mein Thermi zum 2. mal das Bayerische Weißbrot gezaubert.
Mittags gab es Minestrone mit Kräuterpesto, zusammen mit dem Weißbrot echt lecker.
Es gab heut Pizza-Hack-Rollen. Alle verputzt