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Forum Messer ausbauen???

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Hallo Leute,

schon wieder ich....

Gestern hatten wir Semmelknödel...super lecker!!!

Aber....mit dem Spatel den Teig aus dem MT zu bekommen war gar nicht so einfach und irgendwie "klebte" noch ganz schön viel davon am und unter dem Messer...

Baut Ihr das Messer aus, um besser den Teig (egal ob Kuchen oder Kloß oder sonst irgend nen Teig) rauszubekommen??? Oder stell ich mich einfach nur d**f an???  tmrc_emoticons.puzzled

 


...geht mir auch oft so. Ich setz dann den Mixtopf nochmal ein, Deckel drauf und ganz kurz

ziemlich hoch laufen lassen. Dann schleuderts die Teigreste quasi fröhlich an die Topfwände tmrc_emoticons.smile


Hallo

ich spül immer einmal mit lauwarmem Wasser auf Turbo durch und wenn dann immer noch etwas drunterhängt, habe ich eine Minibürste und bürste dann das ausgebaute Messer damit sauber,

LG

mupfel64


ich baue das Messer auch aus, um an die Reste des Teiges zu kommen. Da wären wir doch schon mal 2, oder?

LG Kochsuse


Und jetzt sind wir 3. Gebe auch erst mal Wasser und Spüli in den tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , lasse in vorwärts und rückwärts laufen und dann wird er auseinander genommen tmrc_emoticons.smile

LG graziella


Gut zu wissen, dass ich nicht alleine bin...   tmrc_emoticons.wink

Mein Spatel sieht nämlich jetzt schon ziemlich "mitgenommen" aus...  tmrc_emoticons.aw


Zum Spülen auseinander bauen und vorher schon mal Wasser mit Spüli einweichen und kurz laufen lassen...hab sogar ich direkt gemacht...*lach*

Aber es ist eben immer noch soooo viel Teig im Topf, den ich ja schließlich auch haben will....

Ich werde aber mein bestes geben und alles mögliche mal durchprobieren! Bei Erfolg (oder auch nicht) werde ich berichten!


Wobei ich noch dazu sagen muss, mit dem Spatel komme ich nicht sonderlich gut zurecht. Ich benutze fast nur noch den Tupp**schaber, damit geht es wesentlich besser und meiner ist bis jetzt auch heil geblieben. Natürlich nur in die richtige Richtung schaben.

LG graziella


zuerst holst du mit dem Spatel oder einen anderen Teigschaber deinen Teig/Masse heraus, dann setzt du den Topf nochmals ein, schaltest kurz auf Turbo, dann ist der Rest, der unter dem Messer war an der Topfwand und du kannst dieses noch entnehmen. Anschließend Reinigung wie oben bereits beschrieben.

LG Kochtante tmrc_emoticons.smile  tmrc_emoticons.smile


Ich bin jetzt natürlich davon ausgegangen, dass steffi zuerst den Teig entnommen hat und nur noch die Reste entfernen möchte.Den gesamten Teig mit Spüli, na lecker.

LG graziella


Ich reihe mich mal in euren Club ein. Wenn ich Teig im Topf habe, der sehr klebt, nehme ich den mit einem Schaber raus. Ich nutze dafür auch nicht den Originalschaber, sondern ein ganz günstiges Modell von Fackelmann. Damit komme ich auch prima unters Messer. Da dreht er linksrum 2-3 Runden, dann ist der meiste Teig raus. Im Ernstfall noch mal auf Turbo (ohne Schaber natürlich  tmrc_emoticons.bigsmile ) und dann kommt Spüli in den Topf und ich lasse den einige Sekunden links und rechts rum laufen. Dann wird das Messer ausgebaut und mit einer Bürste gespült. 


Wäre doch mal ne neue Variante...lecker Teig mit nem Schuss Spüli...*lach*

Ist dann natürlich zu diskutieren, welche Sorte am besten verträglich ist. Die teuren Produkte oder vllt doch was billigeres????   tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Also Steffi, zu einem guten Teig nehmen wir dann doch auch gutes Spüli mit einer extra Duftnote oder Balsam für einen geschmeidigen Teig oder? Hat der Teig doch verdient tmrc_emoticons.smile

Gruß graziella