Direkt zum Inhalt

Forum Heute gemacht!

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Was kann man bei der Wärme besseres tun, als barfuß in der Küche auf den kühlen Fliesen zu stehen und Ezra beim kochen zusehen? EBEN! Deswegen gab es zum Frühstück selbstgebackene Brötchen. Während die im Ofen waren, habe ich Nougatcreme gemacht. Ist sehr lecker geworden. Sehr schokoladig und angenehm cremig.  Dann habe ich 3 Kilo Erdbeeren gekauft und zu roter Grütze und Marmelade (einmal mit weißer Schokolade, einmal ohne) verarbeitet. Eben zum Mittag gab es Wikingertopf. Ach ja und ein Vollkornbrot habe ich zwischendurch in den Ofen geschmissen. Und Zitronenlimo habe ich gemacht, der Durst will ja gelöscht werden. Jetzt hat Ezra erst mal Pause. Obwohl... So ein Milchshake wäre ja nicht übel...  Ezra, Liebling... Du hast mich sicher schon vermissst... tmrc_emoticons.love

Mrs. Standish (in die Küche entschwebend)


Liebe Mrs.Standish,

wer vertilgt bei euch die ganzen Leckereien? Bei der Hitze bin ich viel zu faul,richtig zu kochen. Bei uns gibt es Rohkost,- und Nudelsalat, Eis und Eiskaffee.  Deine Ezra hat Wochenende !! Sonst beschwert sie sich bei der Themomix-Gewerkschaft . tmrc_emoticons.bigsmile

LG graziella


Habe heute nur einen Eiskaffee gemacht, als ich von der Arbeit kam,

ansonsten schmelze ich so vor mir hin......


...... und wieder kein Mousse. Gott sei Dank hat wenigstens Paul positiv orakelt!

tmrc_emoticons.wink


lach....nein wieder kein Mousse....aber jetzt wissen wir daran lag es nicht, sie können auch ohne Mousse gewinnen.....da fällt aber jetzt eine Last von mir!


...habe ich heute ausprobiert von den Newslettern die diese Woche verschickt wurden. Ich kann euch nur sagen - SUPER. Total lecker, luftig und schön saftig, genau das richtige in dieser Wärme. Bei uns würde er zwar Heidelbeer-Quark-Kuchen heißen  , aber ist ja völlig egal, Hauptsache er ist lecker. Vielleicht noch eine Anmerkung, ich habe ihn zuerst im Ofen mit Unterhitze und Umluft gebacken, nach ca. 20 min dann nur noch Umluft, damit er unten auch eine schöne Farbe hat und kein "Schliff" wird.

Wünsche uns allen nach dem tollen Spiel um den 3. Platz ein ebenso aufregendes Finale .

 


Erst Nachmittag, aber ich blicke zurück auf

Milchbrötchen, Kartoffelbrot, Limonade, Amerika, Zuckerguß-letzterer war nicht sooo toll, aber kann ja nicht immer alles glatt laufen...


Auch ich war heute wieder mal fleißig

Erdbeer-Rhababer-Marmelade, Kartoffelsalat, Butterkuchen, Lieblingsquark, Ri*ola-Likör und im Moment kocht grad die Milc*mäd**en-Karamellcreme tmrc_emoticons.smile

Werde für unseren Katersitter einen kleinen TM-Präsentkorb zusammenstellen......


Da ich gestern so fleißig war, gabs heute nur Erdbeereis!

Wir essen grad viele eingefrorene Reste, der TK muss leer! tmrc_emoticons.wink


Ich wollte gestern mal wieder Mousse machen und wieder ist sie mir geronnen, kann mir mal jemand sagen woran das liegt?

Nehme immer das Rezept aus der Crem*fi*e Aktion, Schokolade raspeln, Sahne und Ka*a dazu, hab ich schon bald hundert mal gemacht, aber die letzten beiden male wurde es nix, warum tmrc_emoticons.crazy

Meine Tochter war den Tränen nahe, sie liebt diese Mousse tmrc_emoticons.aw


Hallo Mixperle,

wahrscheinlich ist das die Strafe, weil Du sie bei den letzten Deutschlandspielen vergessen hast zu machen!!! Ansonsten habe ich leider keine Idee.

Einen schönen und erholsamen Urlaub, hoffentlich ohne Entzugserscheinungen

tmrc_emoticons.wink


Ich bin untröstlich tmrc_emoticons.aw

Im übrigen bekomme ich keine Entzugserscheinungen, habe einen TM für 8 von 10 Tagen da!!!

Also keine Heilungschancen,werde höchstens euch vermissen tmrc_emoticons.love


ich hab heut...

Brot gebacken, Zitronenmelisse Joghurt zubereitet und fettfreies Pfirsicheis.

 

Irgendwie hab ich noch nicht "unser" Brotrezept entdeckt...alle sind zwar formschön, aber geschmacklich war der Durchbruch noch nicht dabei. Ich thermomixe weiter...

 

good vibrations

elfengleich


Hallo zusammen!

Habe meinen TM31 letzte Woche Samstag endlich bekommen und kann es nicht lassen mir immer wieder neue Kreationen einfallen zu lassen. Die ersten habe ich heute eingestellt. Ich bereite gerne Brotaufstriche mit dem Thermomix zu.

Heute habe ich mir einen Zwiebel- Schinken Aufstrich einfallen lassen und gestern gab es einen leckeren Kapern- Ei Brotaufstrich, wobei ich auch die Eier im Thermomix gekocht habe.

Die letzten Tage habe ich dann noch eine Apfel- Konfitüre kreiert und mich mit der Mandel- Schoko Creme versucht, Milchreis gekocht und als Topping die Konfitüre verwendet und dann noch viele Gemüse- Frischkäse Zubereitungen ausprobiert. Alles ist so gut bei meinen Lieben angekommen, dass es sehr schnell verputzt war. tmrc_emoticons.lol

Bin heilfroh, wenn ich im August die neue Küche geliefert bekomme, dann kann ich auch endlich die leckeren Brotsorten ausprobieren und backen. tmrc_emoticons.cooking_7

Achja, und einen Lieblingsalat habe ich auch schon. Den Brokkolisalat mit Pinienkerne. Kennt ihr den?

Viele Grüße,

SunshineS


Muss heute noch schnell die Eier verwerten, werde sie im Glas machen! Und dann gehts bald los!

Heute abend sitzt ich an der Nordsee tmrc_emoticons.wink


Ich bin relativ neu hier und habe mich heute mal mit zwei erfrischenden Rezepten an der Rezept-Welt beteiligt.

Ich werde heute Nachmittag eine leckere Eistorte zaubern, damit wir morgen eine Erfrischung bei der Hitze haben.

Hat Jemand von Euch leckere Ideen zum Grillen? Ich dachte schon an Frikadellen mit Schinken und Käse - habe aber leider kein Rezept.

tmrc_emoticons.cooking_6


Als erstes ein Dinkelbrot (ist schon fertig, duftet vor sich hin und läßt mir den Magen knurren...), dann Kirsch-Johannisbeer-Gelee (der Kirschsaft musste weg), jetzt rührt Ezra gerade Milchreis vor sich her  und dann gibt es noch Tatarbällchen mit Käsefüllung, Gemüse und Kartoffeln. Hunnnger...

Mrs. Standish


tmrc_emoticons.bigsmile

bei der Hitze macht mein Mann immer wieder einen Frappee (weiß nicht, ob das so richtig geschrieben ist). Das Rezept hat er selbst kreiert und es schmeckt wirklich toll!!

Heute mache ich, da es ja im Moment nicht so heiß ist, Fisch im Varoma mit Kartoffeln und Gemüse und einer Senf-Dill-Soße.

Gruß Mauselaus


Was für ein Zufall! tmrc_emoticons.lol  Habe gestern auch etwas mit Fisch zum Abendessen gemacht. Kartoffelpüree mit Käse und Lachs. War auch sehr lecker. tmrc_emoticons.smile

Zudem habe ich gestern meinen kleinen Unfall mit dem TM gehabt. Habe Ketchup gemacht und der spritze beim kochen noch durch den Gareinsatz auf dem Deckel durch. Da hatte ich die Sauerei perfekt. Erst wo ich noch Handtücher um den Gareinsatz gelegt habe ging es so einigermaßen. Die Flecken der Tomaten sind leider nicht so richtig weggegangen auf dem Deckel, trotz sofortigem Einweichen und schrubben. tmrc_emoticons.aw  Dafür ist der Ketchup richtig lecker geworden.

Dann habe ich noch die Bananen- Kiwi Marmelade und Erdbeermarmelade gemacht. Alles sehr lecker. tmrc_emoticons.love

Viele Grüße,

SunshineS


Wir hatten am Wochenende kaum Stillstand bei unserm Freund tmrc_emoticons.smile

Unter allen Köstlichkeiten war u.a. der  "Heidelbeerkuchen vom Blech" aus den aktuellen Finessen mit der Vanillesauce von hier: http://magictricksimthermomix.blogspot.com/2010/06/sommerliche-herrlichkeit-erdbeer-trifle.html

Sogar meine Schwiemu war begeistert! tmrc_emoticons.wink


Ich hatte gestern Schweizer Bürli (sehr lecker, hab prompt 5 Stück verschlungen), Vollkornbrot, Fischfrikadellen und dann Pannacotta. War tatsächlich wie beim Italiener... Wieder ein Restaurantbesuch gespart...

Mrs. Standish


Dass ich mich hier so rar mach nehmt bitte nicht persönlich...das Meerschweinchen hat sich 2 Zähne abgebrochen, der 20 Jahre alte zahnlose Kater hat Schnupfen und mein ältester Sohn auch...die Ferien sind so gut wie vorbei und ich sammel grad alles für die verschiedenen Schulen zusammen und muß auch noch mein Einschulungsoutfit nähen...

Hier läuft der Mupfel im Dauereinsatz. Die Meersau muß nämlich Breichen mit der Spritze kriegen und der Kater Futterpampe...mehrfach täglich...plus Essen für uns. Heut z. B. die Tomatensuppe aus den neuen Finessen, ganz oft fettfreies Pfirsicheis, heut morgen Eier gekocht und Apfelkuchen gebacken...also immer in Aktion...

good vibrations

elfengleich


Bin zurück aus dem Urlaub!!! Hab mich schöne relaxt und entspannt!

Erst mal gute Besserung für Sohn und Tiere an elfengleich!

heute erst mal nur Teewurst für unseren Katzensitter gemacht, aber die Woche steht noch die Salattorte auf dem Plan, den meine Finessen waren auch schon da,  freu*


Salattorte heute gemacht, sehr lecker, besonders das Dressing, allerdings viel sie beim

schneiden fürchterlich auseinander!


Heute unser liebstes Schlemmer-Fischfilet gemacht!!!


Ich hab heute Zuckerlösung und Zitronenmelisse-Zucker gemacht und Zitronenmelisselikör und Zitronenmelisse für Gelee angesetzt.

Lg Anett


wie hast du den Zitronenmelissezucker und den Likör gemacht?

Kannst du das Rezept einstellen oder mir per PN senden?

LG und danke im Voraus

humy61


Hab Dir eine PN geschrieben.

Lg Anett


Zitronenkuchen mit Zuckerguss und dann noch Schnippelbohneneintopf, weil  mir so kalt war...Weil kein anderer Esser da war darf ich jetzt die nächsten zwei Tage weiter davon essen, aber es soll hier zumindest noch zwei Grad kühler werden, dann passts wieder ... tmrc_emoticons.wink


ich habe heute die leckeren Käse-Sesam -Ecken und die schnellen Blätterteigstangerl ais dem bayrischen Heft gemacht.

LG Christina


Heute habe ich einen Teig für Apfelpfannkuchen gemacht, dann Sauerkirschmarmelade, dann einen Stuten nach dem Rezept vom Osterzopf (gleiche Zutaten nur als Brot im Tupp** Ult** , super lecker ). Heute also nur " Süßkram "

LG graziella


Hallo ihr Lieben,

Mensch was hab ich euch alle vermisst! Na, so richtig sind wir ja keine Weltmeister geworden (Mixperle war Schuld, ich habs gelesen  tmrc_emoticons.wink   ) Aber ich glaube  Wir sind WELTMEISTER der Herzen!!! tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love  

Da ich im Urlaub keinen Gefrierschrank hatte, haben meine Männer genervt, sie wollen unbedingt wieder Eis haben! Also habe ich Heute schon Kekseis "light", Schokoladen Eis, Vanille Eis und Joghurt Eis gemacht. Jetzt fehlen mir weitere Zutaten tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile   Muss erst einkaufen fahren.

Ach ist das schön wieder bei euch zu sein. tmrc_emoticons.steve

Ganz liebe Grüße

Beyla


Ja ich bin schuld tmrc_emoticons.sad  habe auch seitdem keine Mousse mehr gemacht, doch schon 2x aber sie ist zu Butter geworden tmrc_emoticons.aw  ob das ein Zeichen ist oder meine Strafe ?

Heute gibts bei uns Mc Do.....,haben sich die Kinder gewünscht, ich nehme mich aus und

esse lieber die Reste von gestern Kasseler mit Pfirsichen und Käsesosse, leider kein TM-Rezept, vielleicht schaff ich es mal umzuschreiben, müßte auch im Varoma gehen!?

Jetzt plane ich grad die nächste Woche und stöber mich durch eure Rezepte.........


habe heute wieder das Fladenbrot gemacht,dazu gibt es Chilli con Carne und für Schwiegermuttern einen Hefezopf von Omas Hefeteig

LG Christina


Da ich heut Abend Besuch krieg, hab ich heut früh schon Zwiebelbrot gebacken, Orangen-Senf, Erdnuß-Rauten-Kuchen, Eiersalat und Joghurt-Salat-Dressing mupfeln lassen...vom täglichen Tierfutter ganz abgesehen...

good vibrations

elfengleich


Mein Max ist gerade damit beschäftigt, einen Milchreis zu zaubern. Davor habe ich Schokomousse für heute Abend gemacht und später mache ich noch die Erdbeeren im Glas. Ansonsten habe ich noch meinen Garten geplündert und habe verschiedene Beeren, aus denen ich dann noch eine Marmelade koche.

Gruß Mauselaus


Mein Ratzfatz hat heute mal wieder Salatdressing super Vorrat gemacht und außerdem die Schnelle Pizza gezaubert sowie den Erdbeer Sahne Likör gemixt. Ich möchte ihn nicht missen!

tmrc_emoticons.wink


Wir hatten heute Hackbällchen Stroganoff und gleich werde ich noch

Kalten Hund machen, allerdings werde ich immer nur 2 Kekse mit Schokomasse

verbinden und bekomme so Pic* u* für unterwegs, so stelle ich es mir zumindest vor!


Heute gab´s bei mir Teewurst, Tomaten-Mozzarella-Aufstrich und Eiskaffee. Im Moment rührt der Ratzfatz gerade den Djuvedj-Reis, dazu gibt es Cevapcici und grünen Salat mit Salatdressing super Vorrat.

tmrc_emoticons.wink


Hallo Mixperle,

wie ist dein Kalter Hund bzw. die Pic U** geworden? Wir mögen die kekse sehr gerne und es ist ein gute Idee die selbst zu machen.

LG graziella


Hallo Mixperle und natürlich auch Hallo an alle anderen,

bin auch aus dem Urlaub zurück. Hatte auch schon die neuen Finessen da liegen und gleich die Salattorte ausprobiert. Mein Mann wollte als unterste Schicht Schwarzbrotscheiben haben, war ne gute Idee: 1. fällt nicht ganz so auseinander und 2 ist ein Sattmacher dabei.

Probiers mal auch.

LG

Lolamaus


Hallo graziella

die pic* u* sind gut geworden, ich hatte viel zuviel von der Schokomasse über, habe dann noch Zwieback damit bestrichen tmrc_emoticons.smile allerdings originaler (oder noch besser) wäre es doch wohl eher mit Kuvertüre!

Hallo Lolamaus

das ist eine gute Idee, geschmeckt hat uns die Salattorte klasse, auch das Dressing, vielleicht habe ich sie auch nicht lange genug gelagert, waren nur 4 Stunden!?

 

Heute gabs Nudelauflauf, mein Mann hats gemacht und ich hab nur assistiert tmrc_emoticons.smile

Schön das er sich auch mal traut!


Hallo Mixperle,

halte auf jeden Fall mindestens die 12 Stunden ein und richtig kräftig beschweren. Ich hatte auf dem Teller 4 volle Glasflaschen drauf. tmrc_emoticons.smile

Viel Glück

Lolamaus


Waffelteig hat er heute gezaubert, ansonsten hatte er frei.


Hab heute Würstchen im Schlafrock gemacht und den Teig für Schweizer Bürli tmrc_emoticons.smile


Also der Therminator musste Heute einiges leisten:

Kekseis war schon wieder leer und mein Mann wollte Joghurt Eis.

Dann habe ich mal wieder jede Menge Senf auf Vorrat gezaubert und gleich noch mal die Salatsauce auf Vorrat gemacht. Heute Morgen zum Frühstück musste er noch schnell Brötchen machen und Heute Mittag gab es Königsberger Klopse aus dem roten Buch. Eben gab es noch schnell einen Flammkuchen und für die Kids einen Bananenmilchmix. Jetzt sitze ich faul auf dem Sofa und die Jungs haben ihn gerade nochmal zum Sahne schlagen (für einen dicken Eisbecher) missbraucht  tmrc_emoticons.bigsmile   Nun hat er endlich Feierabend tmrc_emoticons.smile


Also ich habe heute morgen die Schweizer Bürli gebacken, erstmal viel mir auf das der Teig sehr zäh und klebrig war, aussen sind sie knusprig, innen zwar weich, aber längst nicht fluffig genug für mein Geschmack, sahen auch eher wie Roggenbrötchen aus, würde auch weniger Salz nehmen.

Hat sie schon mal jemand nur mit Weizenmehl gebacken?

Könnte ich den ganzen Würfel Hefe nehmen, damit es fluffiger wird?


Hallo Mixperle,

probier´s mal mit der Zugabe von Balsamico. Ich tu den jetzt in jeden Brot- und Brötchenteig und meine Backwaren werden alle fluffig.

tmrc_emoticons.wink


habe schon gedacht als Brot wären die Bürlis wahrscheinlich perfekt.........

Habe heute noch Sektmarmelade und Toffi**eaufstrich gemacht und Pflaumenmus, Germknödel (ein Traum) und Matjessalat, aber da hat man mir falsches Filet verkauft tmrc_emoticons.crazy


Hallo Lolamaus,

kannst du mir das Rezept für die Salattorte aufschreiben? Würde mich sehr freuen.

Liebe Grüße