Wow, der Milchreis ist ja klasse, keine überkochende Milch und nichts angebrannt, hab dazu Rhababerkompott gemacht, passt perfekt!
Forum Heute gemacht!
Ich hab heute Eierlikör und MonCherie-Likör gemacht *leckerrrr* und den Knoblauch-Grundstock.
Lg Anett
Lassi und Eiscafé heute
Bei uns gabs Heute mal wieder das Ungarische Paprikagulasch aus dem roten Buch. Mit den Gewürzen variiere ich immer ein bisschen nach Lust und Laune Dazu Kartoffelknödel und hinterher leckeren Erdbeerquark.
Gleich kommt Besuch und da habe ich schnell den leckeren Zitronenkuchen gemacht
Heute gab es zu Mittag Kartoffelsalat und Schnitzel. Dann habe ich noch Beerenmarmelade und eine Hefezopf gemacht.
LG graziella
Bei mir gabs heute türkisches Fladenbrot und griechischen Brotaufstrich.
Erst habe ich gleich nach der Arbeit ein Toastbrot gebacken, dann Kiwi-Bananenmarmelade gekocht, zum Abendessen gab es gebratene Putenfilets (gebraten, in der Pfanne, wie langweilig!) und dazu Tomatencouscous. Ach ja und zwischendurch Vanilleeis ))
Himmel, ich muß den Fisch für morgen noch auftauen! - In die Küche saus...
Mrs. Standish
Ich hab den Spargeleintopf gemacht. Am Nachmittag Silberkuchen mit Früchtetraum. *mhhmmm*
Lg Anett
Hallo ihr Lieben,
das Teekonzentrat ist wirklich die Spitze. Und wie nutzt man eine Zitrone dreifach? Falschen Löwenzahn Sirup kochen, Zitronenzucker herstellen und aus dem Rest Spülmittel herstellen. Einfach genial und nichts bleibt übrig. So zu meinem 3 Minutenbrot bin ich immer noch nicht gekommen
, aber jetzt werde ich noch Salatdressing machen. Also bis später oder morgen.
LG Karin
Meine Tochter hat heute Himbeereis gemacht!!!
Ich habe nur mal schnell Vanillezucker angesetzt.
Super gut war heute der Spargeleintopf, hätte ich nicht erwartet, muss ich gestehen!!!
Heute gab es Hühnerfrikassee mit Reis und nachmittags habe ich noch 10 Gläser Erdbeermarmelade gemacht. Jetzt ist noch das Alltagsbrot im Ofen und dann ist Feierabend
LG graziella
Heute habe ich Holundersirup, Eisteekonzentrat (Blutorangen- und Schwarztee) und Bratensülzen gemacht.
Ich habe gerade 3 Schwarzbrote im Backofen. Wenn die ausgekühlt sind, schneide ich sie gleich mit der Brotmaschine in Scheiben und friere sie immer zu 5-6 Scheiben ein. Abends eins von den Päckchen rausgeholt, raus aus der Gefriertüte und am nächsten Morgen perfektes Brot für die nächsten 2-3 Tage. Klappt wunderbar! Und dann gab es Hackbällchen-Westerntopf. Rezept hier aus der Rezeptwelt. War das lecker!!!!
von der freitags-TM-Front:
1x 3 min Brot
1x Balsamico - Körner Brot
1x Erdbeershake
1x Joghurt Salatsauce
1x Pizzabrot
Bei uns gab es heute bei dieser Bullenhitze einen großen Salat mit Schinken, Käse und Thunfisch und dazu Pizzabrötchen. Den Salat bzw. die Zutaten aber auf herkömmliche Art geschnitten, geht ja im TM ( noch ) nicht so schön.
LG graziella
Erdbeerbiskuitroulade und Rustikales Roggenbrot, das aber wahrscheinlich misslungen ist, da der Teig nicht aufgegangen ist. Probieren kann ich es noch nicht, da es ganz frisch aus dem Ofen ist. Es scheint mir mehr ein Stein zu sein, schade!
Hallo!Ich habe heute den "Erdbeerkuchen mit Vanillepudding" gemacht - super lecker! Und gut vorzubereiten (den Boden habe ich gestern schon gebacken).
Dann habe ich drei "traditionelle Baguettes" gebacken (aus dem neuen Buch). Sehen auch sehr lecker aus. Ob es schmeckt, kann ich nachher erst sagen.
Dann habe ich "Hähnchenbrust in Schinkenhülle auf Weißweinpilzen" (aus Vhg) gekocht.
Und anschließend war noch einmal Backsession: die Rosenpizza (M-SM) in abgewandelter Form, und zu guter Letzt zwei "Gewürzbaguettes" (WB) mit Röstzwiebeln. Mal sehen, ob die schmecken, kann ich auch erst später sagen.
Ansonsten hab' ich heute allerdings sehr wenig gemacht - wen wundert`s!? Schöne Grüße!barbaretta
Seid ihr alle fleißig............
bei uns gabs heute die Hackfleischschnecken, habe sie aber nicht im Backofen gemacht sondern im Varoma, unten hatte ich Reis und Tomatensoße drin, lecker!
Also, bei uns gabs heute Omas Liesels Schwarzbrot, Blumenkohlgratin aus "schnelle Mahlzeit" und den Zitronenkuchen. Es macht so Spass mit dem TM. Aber die Personenwaage........ LG Pamela
Hallihallo,
ich hab heute morgen Erdbeermarmelade mit Diätgelierzucker gekocht damit mein Papa auch Marmelade essen kann, anschließend hab ich das Salatdressing auf Vorrat gemacht, hm das ist wirklich klasse. Hab davon dann auch noch was zu meinen Eltern geschleppt. Heute abend gabs dann die Käse-Sahne-Nudeln mit Salat. Erst gabs lange Gesichter bei den Nudeln aber dann wurden doch alle gegessen.
LG
Lolamaus
Weils noch nicht reichte hab ich noch eierlikör und ne leiche zum dessert gemacht...alles als superlecker empfunden.
good vibrations
elfengleich
Werde heute mal wieder Malzbiergulasch machen, ist mittlerweile ein Dauerbrenner bei uns!
Elfengleich, ich glaub deine Startschwierigkeiten haben sich in Luft aufgelöst !
JEPP-dank Euch allen hier.
Ich muß schon wieder Brot backen....
good vibrations
elfengleich
Ich habe eben 2 x 500 ml Sahne zu Butter geschlagen!!! Supi, eigentlich wollte ich Vanilleeis aus dem roten Buch machen, ich habe aber noch ein anderes Rezept für Vanilleis (Wunderkessel?)
gefunden, da wird die Sahne nicht geschlagen, und es mal damit probiert, Gott sei Dank hatte ich reichlich Sahne im Haus, jetzt ist es in der endlich Truhe und geh mal Sahne nachkaufen!
Bin ich heute fleißig (oder eher der Theo )
Also für das kleine Fusballbüffett morgen habe ich schon mal vorbereitet: meine Karamellzwiebeln, hartgekochte Eier und die Sansibarbutter, jetzt läuft das Malzbiergulasch und zwischendurch für alle fleißigen gabs Apfel-Nuss-Waffeln............
später mach ich noch die Marinade für meinen Bananensalat und ein Dressing für den frischen Salat!
ich hab balsamico-körner-brot gebacken und rosinenstuten.
good vibrations
elfengleich
Das Vanilleeis-Rezept ohne dass die Sahne geschlagen wird muß ich mir mal suchen. Meine Sahne war auch schon mehr Butter als lockere Sahne, das Vanilleeis schmeckte trotzdem. Wobei ich ja Glück hatte... Ich habe nur einen Eiswürfelbehälter, der langte für die Masse natürlich nicht. Also habe ich den Rest auf mehrere Plastikschüsselchen verteilt. Und den gefrorenen Inhalt der drei Schüsseln habe ich dann zeitgleich geschreddert. Ezra hopste mir buchstäblich in den Schoß!! Wie gut, dass ich vor der Arbeitsplatte stand und ihn auffangen konnte. War wohl etwas schwer beladen... Das Ergebnis war allerdings wie erwartet tadellos.
Heute gab es Serbischen Reistopf. Allerdings wurde mein Fleisch im Varoma nicht gar, musste ich dann in die Pfanne umladen. Hatte das schon mal gemacht, da klappte es einwandfrei. Lt. Rezeot soll man 500 g Fleisch nehmen. Beime rsten Mal (klappte) nahm ich 350 Gramm. Heute 600 (war halt so viel in der Packung) und da war der Varoma wohl zu voll. Aber Erfahrungswerte muß man halt sammeln.
Mrs. Standish
So jetzt gehts weiter mit meinem Fussballbüfett....
Garnelenbällchen mit Cocktailsauce, Leberkäsemuffins Pizza Style (fertig Leberkäse mit Salami,Paprika und Käse in Muffinförmchen gebacken), Bananensalat, frischen Salat, Laugenbrötchen und Hackfleischfladen mit Knoblauchdip
und auf wiederholte starke Nachfrage noch die Mousse au chocolat
wenn uns das nicht zum Sieg führt
wie jeden Sonntag hab ich unsere Frühstückseier im Mupfel gekocht...und nachher gibts diese tex-mex-Hackbällchen mit Reis.
Und ich muß dringend eine Verwendung für schwächelnde Tomaten und Zucchini finden...ich mach mich mal auf die Suche...
good vibrations
elfengleich
Hallo Mixperle,
das reicht ja für eine ganze Kompanie
Beschwert sich dein TM nicht,schließlich ist heute Sonntag ? Dann mal Guten Appetit . Ich hzabe gerade ( zum x ten mal einen Zopf im Ofen. Dann kommen gleich Kartoffeln und Gemüse in den TM, Fleisch ist im Ofen und dann vielleicht noch einen Eiskaffee...lecker
LG graziella
Heute Morgen hat der Therminator erst mal ein paar leckere Brötchen und anschließend Frühstückseier "zaubern" müssen. Dann hatte ich mal wieder Lust zu experimentieren und habe jede Menge verschiedene Senfsorten hergestellt. Mhh jetzt richt die ganze Küche Meine Jungs wollen einen Erdbeerboden mit Vanillepudding (ist gerade im TM) und später backe ich noch einen weltbesten Hefezopf, damit wir beim TOOOOOOR schreien was zur Stärkung haben
Hier fehlt noch ein Fußball-Smily
Gut Spiel!! Beyla
Habe heute das Baguette auf die schnelle gemacht, dann Knoblauch-Kräuter Butter und Gemüse Bulgur. Selbst Sonntags hat der TM keinen ruhigen Tag. Der AAARRRMMMMEEEE !!! Ich wünsche allen einen Schönen Fussballsonntag und einen SIEG für unsere ELF !!!!!! GRUß Pamela
@graziella ja es war zuviel (leider haben zwei Gäste auch absagen müssen) und deswegen hat Theo heute frei es gibt Reste! Obwohl so ein Eiskaffee....................
Ich meld mich auch mal wieder.
Nachdem ich den TM augewechselt bekommen habe (immer Error-Meldungen). bin ich wieder voll am testen, kochen, backen, einmachen...
Heute gabs Erdbeer/Rhabarber-Marmelade, Aprikosen-Rhabarber-Marmelade, Holundersirup (ohne TM), ein DInkelbrot und ein Baguett.
Bei mir gabs heute Pizzasuppe und Brokkolirohkostsalat. Den gabs bei mir auf der Vorführung. Ich hab den dann mal so aus dem Gedächtnis heraus gemacht und hätte eigentlich wissen müssen das es mich im Stich lässt. Beim Essen hab ich dann festgestellt daß da doch so einiges fehlte, schmeckte so laff und wässrig. Hab dann doch mal nachgeschaut und tatsächlich, da muss ich nochmal ran und nachbessern.
Nachdem ich dann Fenster geputzt hab und meine Tochter zur Konfirmationsanmeldung begleitet hab hatte ich eigentlich gar keine Lust mehr noch irgendetwas zu machen, doch dann lockte mich ein neues Muffin-Rezept nochmal in die Küche. Jetzt ist aber endgültig Schluss für heute.
LG
Lolamaus
Bei uns gab´s Heute Mittag
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4125/thailaendisches-huehnchen-erdnusssosse.html
allerdings habe ich 350 g Reis genommen und zu dem Fleisch noch 2 Kohlrabi und 2 rote Paprika mit im Varoma gedünstet.
Mhhhhh wie immer lecker.
aaaaalso, grad hat Mupfel den weltbesten Hefezopf in Arbeit. Dann kann ich noch Eiskaffee vermelden und Weißkohlsalat mit Möhren, Ananas und Schmand und ich überlege gerade, ob ein Fladenbrot wohl auch ohne Schwarzkümmel schmeckt...das würde gut zum Weißkohlsalat passen...
Gestern hatten wir einen Nudelauflauf...aber der war nix-pampig und salzig, obwohl keines drin war...
good vibrations
elfengleich
Fischfrikadellen mit Kartoffel-Möhren-Püree zischeln gerade im Varoma. Hach, mir knurrt schon der Magen!
Grunz, ein Nachteil hat Ezra: Er versaut mich für jedes Restaurant!!! Jetzt die Fischfrikadellen... Habe vier Stück gebraten und musste natürlich probieren. Lecker! Ich werde doch wohl kaum noch die trockenen Pappdinger vom Fischhöker kaufen! Und so geht es mir mit vielen Sachen wenn ich doch noch mal im Restaurant lande. Seit Ezra bei uns wohnt waren wir nur im Urlaub essen. Und jedes Mal guckt meine Tochter mich an, wiegt bedächtig mit dem Kopf und grummelt: "Das hätte Ezra mindestens genauso gut, wenn nicht besser machen können. Und billiger ist es auch..."
Oh, Ezra klingelt... Futter!!!
Mrs. Standish
Bei mir gab´s heute Hühnchen-Chop-Suey mit Basmatireis, ein All-in-one-Gericht aus dem Kochatlas. Phantastisch, besser als vom Chinesen!!
Wir hatten heute noch mal Spargel (vielleicht der letzte) mit Kartoffeln und Schnitzel
Bei uns gab es heute Kaiserschmarrn. Diesmal etwas anders, da ich vor dem Teig etwas Puderzucker in die Pfanne gegeben habe und dadurch eine schöne zum Teil knusprige "Hülle" entstanden ist. Super lecker und fast weg! Musse kämpfen, dass mein Mann heute auch noch etwas bekommt. Anschließend habe ich noch einen Milchreis als Nachspeise oder für Zwischendurch gemacht.
Mauselaus
Habe eben "noch schnell" Eisteekonzentrat gemacht. 2 Brote gebacken (eins für die Nachbarn fürs Rasenmäher-Reparieren), Foundant au Chocolat Törtchen hat mein Sohn gemacht und ich habe noch schnell Windbeutel ausprobiert.
Ach ja, und dann habe ich noch die Schokoladensauce von Onkel Otto gemacht. Ist zwar sehr flüssig, aber geschmacklich super lecker.
Hi,
ich hab heute Holunderblütensirup, Rosenblütensirup, Erdbeer-Limetten-Limes und vorher Spaghetti Carbonara gemacht.
Grüße Brigitte
Ich bin heute mit meiner Tochter in der Schule zum Grillfest
Für meine beiden daheim gebliebenen werde ich Labskaus machen, das lieben sie und wir gar nicht, das passt prima
Ich werde heute, als Premiere, Hackbällchen mit buntem Paprikagemüse, Reis und Currysauce zaubern. Ich hoffe es kommt gut an. Bei meinen Lieben ist das nicht immer so sicher.
Habe heute den ital. Schnitzeltopf gemacht. Allerdings habe ich dazu eingelegte Hähnchenbrustfilets, die vom Grillen übriggeblieben sind verwendet. War vom Geschmack her super lecker, jedoch vom Aussehen nicht so der Hit. Gruß Mauselaus
Bei uns gab es heute Rahmkohlrabi ,Kartoffeln und Frikadellen. Kohlrabi habe ich früher nie gemacht,weil ich einfach die Sauce nicht hin bekoomen habe. Mit diesem Rezept hat es geklappt.Und dann wie immer einen E i s k a f f e e . Wird langsam zur Sucht
LG graziella
Ich glaub ich werde mir unbedingt gleich noch ein Eis machen..............
Ich hab Krautsalat mit Schmand gemacht und Teekonzentrat-diesmal Apfel!
good vibrations
elfengleich