Moin!
Hier mal etwas für die Veganer unter Euch: Leckerer "Schnittkäse"
120 g Cashewnüsse (Cashewbruch aus dem Reformhaus ist am preiswertesten)3 gehäufte TL Agar-Agar1 1/2 TL Meersalz1 TL Zwiebelpulver1 TL Knoblauchpulver1/2 Kurkumapulver für die Farbe3 EL Hefeflocken2 EL Zitronensaft450 g WasserDie Cashews fein mahlen (wenn sie ganz fein sind, dann ist es fast schon ölige Paste). Dann mit den übrigens Zutaten bis auf das Wasser kurz zusammenmixen. Anschließend das Wasser zugeben, alles bei 100°C ca. 7 Minuten auf Stufe 3 aufkochen. Agar-Agar muss mindestens zwei Minuten gut gekocht haben, damit es geliert. Nach der Kochzeit noch fünf Minuten zum leichten Abkühlen ohne Temperatur auf Stufe 2 rühren, sonst brennt unten was an, wenn man es ausschüttet.Die Masse in eine leicht gefettete Tupperschüssel gießen und erkalten lassen. Am besten eine rechteckige Form, dann kann man am besten Scheiben abschneiden. Oder in mehrere kleine Förmchen, dann kann man es hübsch bei Tisch servieren. Hält sich gekühlt locker 14 Tage. Man kann auch je nach Geschmack noch Gewürz (Senf, Paprika, Kreuzkümmel etc.) zugeben oder frische Kräuter. Wir haben heute in die Abkühlrührphase Schnittlauchröllchen zugegeben.