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Forum Veganer Schnittkäse - sooo lecker

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Moin!

Hier mal etwas für die Veganer unter Euch: Leckerer "Schnittkäse"

120 g Cashewnüsse (Cashewbruch aus dem Reformhaus ist am preiswertesten)3 gehäufte TL Agar-Agar1 1/2 TL Meersalz1 TL Zwiebelpulver1 TL Knoblauchpulver1/2 Kurkumapulver für die Farbe3 EL Hefeflocken2 EL Zitronensaft450 g WasserDie Cashews fein mahlen (wenn sie ganz fein sind, dann ist es fast schon ölige Paste). Dann mit den übrigens Zutaten bis auf das Wasser kurz zusammenmixen. Anschließend das Wasser zugeben, alles bei 100°C ca. 7 Minuten auf Stufe 3 aufkochen. Agar-Agar muss mindestens zwei Minuten gut gekocht haben, damit es geliert. Nach der Kochzeit noch fünf Minuten zum leichten Abkühlen ohne Temperatur auf Stufe 2  rühren, sonst brennt unten was an, wenn man es ausschüttet.Die Masse in eine leicht gefettete Tupperschüssel gießen und erkalten lassen. Am besten eine rechteckige Form, dann kann man am besten Scheiben abschneiden. Oder in mehrere kleine Förmchen, dann kann man es hübsch bei Tisch servieren. Hält sich gekühlt locker 14 Tage. Man kann auch je nach Geschmack noch Gewürz (Senf, Paprika, Kreuzkümmel etc.) zugeben oder frische Kräuter. Wir haben heute in die Abkühlrührphase Schnittlauchröllchen zugegeben.


Guten Morgen tmrc_emoticons.wink ,

 dein Rezept ist interessant und wird ganz sicher versucht. Damit viele User an deinem Rezept Freude finden, wäre es schön, wenn du es unter den Rezepten einstellen würdest tmrc_emoticons.smile . Hier geht dein Rezept verloren, es findet kaum Beachtung tmrc_emoticons.aw  und das wäre doch schade .

Meine Tochter wird sich über den Käse freuen tmrc_emoticons.wink . Vielen Dank für deine Bemühungen      Alte Eule oo


Danke Luzylotte, 

das Rezept werde ich auf alle fälle mal ausprobieren.

Liebe Grüße


Huhu

Nomm nomm, das MUSS ich versuchen, hoert sich ja echt lecker aber auch einfach an

tmrc_emoticons.cooking_10

Gruss

Sandra


das klingt wirklich toll, zumal es für mich Landei sehr schwer ist, veganen Käse zu bekommen. da muss ich locker 45 km für fahren.

Danke für das rezept

 


Echt tolles Rezept, ich werde es demnächst auch mal versuchen, auch wenn ich kein Veganer bin. Aber man kann ja offen für alles sein.

Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.smile

 

Grüße

Huger