Direkt zum Inhalt

Forum Vanillezucker

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Lieber Mitstreiter,

ich habe vor einger Zeit ein Rezept für Vanillezucker gelesen, bei dem die ganze Vanilleschote mit dem Zucker im TM püriert wurde. leider finde ich es nicht mehr, so dass ich nicht mehr weiss, wieviel Zucker ich pro Vanilleschote zugeben musstmrc_emoticons.sad . Kann mir jemand weiterhelfen?

Im voraus vielen Dank und einen schönen Tag. Roos93


Hallo,

probier mal den Link

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1261/vanillezucker.html

Wenn man die Schote im Zucker  nicht ein bisschen trocknen lässt, mahlt sie sich nicht so fein. Deswegen lasse ich sie auch ein paar Tage im Zucker trocknen.

Gruß Miche


Vielen Dank Miche, ich werde es gleich ausprobieren. Liebe Grüße roos93


...ich finde gerade das Rezept nicht mehr. Wenn du aber etwas Milchreis mit der Schote und dem Zucker mahlst, kannst du die Ganze Schote mit hinzugeben OHNE das getrocknet werden muß und es wird auch ganz fein...


Das Rezept zum Vanillezucker findest du auch im Roten Grundkochbuch. Ich mache meinen Zucker immer danach.

Liebe Grüße

Stephanie


Auf die Idee mit dem roten Kochbuch hätte ich auch kommen müssne, aber auf den einfachsten Weg kommt man immer zum Schluss. Liebe Grüße roos93


Super Idee, werde ich ausprobieren. Liebe Grüße roos93