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Forum Temperatur erreichen innerhalb der Zeitangabe ?

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So Leute

Heute habe ich mal ein Rezept versucht nachzukochen.

Das Rezept hat sehr gute Bewertungen.....

Laut Angabe  soll ich 50g Butter /Zwiebelgemisch in 1:30/Varoma/Stufe1 dünsten.

Verstehe ich das richtig: wenn Varoma, dann doch 100° ?

 Habe es also der Anweisung entsprechend gemacht....jedoch war weder die Butter geschmolzen, noch die Zwiebeln angedünstet, das Gerät hatte gerademal 70 ° erreicht.

Funktioniert mein Gerät nicht oder muss ich da einfach selber probieren.

Aber wenn ja, warum dann diese Rezeptvorgaben ???


Ich vermute mal das die Zeitangabe nicht ganz passt. entweder hast du dich verlesen oder es steht falsch geschrieben. Bin mir ziemlich sicher das es 3:30 oder 4:30 heussen soll.


Hallo,

Hast du nen TM5? Dort gibt es eine eigene Temperatur, die 'Varoma' heisst. Soviel ich weiß handelt es sich dabei um 120°C. Mir ist es aber auch schon passiert, dass die Zieltemperatur erst ganz kurz vor Ende der Zeit erreicht wurde. Bisher hat es aber immer geklappt. Normalerweise musst du mit Zeiten nicht experimentieren. Das wäre ja sonst keine 'Gelinggarantie'.

Viele Grüße

CaJue

 


Habe die Linsensuppe mit Chip gekocht. Am Schluss war das obere Drittel im Topf nur lauwarm, und natürlich auch nicht gar. Es wurde mit 95 Grad gekocht. Im TM 31 Grundkochbuch ist die Temperatur mit 100 Grad angegeben. Ich habe 30 Minuten nachkochen müsse. Hat noch jemand solche Erfahrung gemacht?


Also ich habe das Rezept hier aus der Rezept Welt ausgesucht....Variation mit Garam Masala und

Hähnchenbrust......ist also nicht vom Chip

Ich habe den TM5 ( im Kopf wohl noch den TM3 ) .....und es steht tatsächlich im Rezept 1min30 Varoma.

Ok, ist wahrscheinlich ein Schreibfehler.

Aber es dauert schon mehr als nur 4 Min. um in den Varoma Temp. Bereich zu kommen.

Gibt es da Vorgaben ?

 


Hallo.

habe gerade mit gc den Vanillepudding  gemacht und in der eingestellten Zeit die angegebene Temperatur nicht erreicht. habe dann 2 Minuten zugegeben, dann hatte ich die 90 Grad. Habe allerdings alle Zutaten direkt aus dem Kühlschrank zugegeben und vermute, es lag daran, Oder was ist eure Erfahrung?

Liebe Grüße

ottis


Hallo ottis,

genauso ist es  tmrc_emoticons.smile   Zutaten aus dem Kühlschrank brauchen länger - etwa 1 - 2 Minuten.

Und für die anderen:

Bei der Varomastufe werden keine 120 Grad erreicht, sondern etwa 100 - 105 Grad und das konstant - das reicht aus, um genügend Dampf zu erzeugen. Die 120 Grad muß man extra einstellen, sie dienen zum andünsten z.B. von Zwiebeln - wenn die Temperatur nicht komplett erreicht wird, reicht das trotzdem aus, es ist in die Gesamtzeit eingerechnet.

Viel Glück und weiter gutes Gelingen

LG Kathrin