Delphinfrau, ich habe gestern auch das 3 Minuten Vollkornbrot mit langer Teigführung gebacken. Nur mein Brot ist lange nicht so gut aufgegangen. Nimmst du soviel Hefe, wie im Rezept angegeben?
liebe Thermododo - erst mal "gute Besserung" für Dich - Erkältung braucht kein Mensch!!! Hast Du Infludoron von der Weleda im Haus? Alle 15 Minuten je 5 Globuli für gut drei Stunden und dann drei bis fünf mal täglich...
nein, ich nehme schon lange nicht mehr so viel Hefe (selbst wenn ich die Teige "nur" eine halbe Stunde gehen lasse).
Gestern habe ich ein Drittel eines Frischhefewürfels (allerdings in bio Qualität) genommen.
Normalerweise nehme ich ein Viertel von einem Frischhefewürfel - aber gestern bin ich erst relativ spät mit dem Teig angefangen und hab deshalb etwas mehr genommen.
statt Weizenmehl nehme ich die Kornmischung von Davert und mahle die selber in unserem Teufelskerl...
ich backe das Brot wirklich oft, denn mein herzallerliebster Dicker liebt es, und so wie gestern geht es eigentlich immer auf...
ich hab leider keinen Tip für Dich, warum es bei Dir net will, sorry...
ich kenne noch jemanden, bei dem das mit diesem Brot auch nicht funzt... aber da haben wir auch noch nicht heraus gefunden, woran das liegt...
wenn Du es jemals raus findest, woran es liegt, sag mir bitte Bescheid, denn das tät mich echt interessieren!