Direkt zum Inhalt

Forum Heute gemacht!

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

N'abend!  tmrc_emoticons.cooking_10

Heute gab es aus "Kochen hat Saison" die Herzhaften Krautkrapfen mit Speck - klasse! Morgen geht's an die Weltbesten Brownies aus dem Rezepte mit ❤️ - Blog, die Zutaten liegen schon alle parat.

Schönes Wochenende, Haribella


Hallöchen!

Bei uns gab es die Woche eine Gemüsesuppe mit Würstchen und Brownies. tmrc_emoticons.smile


Gestern Abend gab es aus dem 'Rezepte mit ❤️- Blog' die Rinderrouladen mit Kartoffeln und Rotkohl und habe damit die Herbst- Winter- Saison bei uns eingeleitet  tmrc_emoticons.bigsmile .

Hat uns wunderbar geschmeckt, einzig die Soße war sehr flüssig , obwohl ich schon die doppelte Menge an Speisestärke reingerührt habe. Hat dem Genussvergnügen allerdings keinen Abbruch getan .


Zimt Pannacotta ist ein Traum  tmrc_emoticons.smile


Das Backen geht weiter! Ich habe heute die Krümelchen aus dem Rezeptheft Süßes Gebäck von Rezepte mit Herz/ MixGenuss gemacht. Mitten beim Mehl-in-den-Topf schütten meckerte das Display und deaktivierte meinen Linkslauf, den ich - zumindest wissentlich - gar nicht eingestellt hatte?! Dreimal sprang die Waage auf 0 ; und ich hatte keinen Schimmer, wieviel Mehl nun schon drin war ( alle anderen Zutaten befanden sich leider schon im Topf...). Also habe ich 'frei Schnauze' das Mehl hinzugetan ; der Teig war wunderbar fluffig und saftig, anstelle eines Glases habe ich einen größeren Blütenausstecher benutzt , die Creme verstrichen - unerwartet lecker  tmrc_emoticons.party !


Wig1979 wrote:

Hey , Haribella

Du bist aber fleißig dabei , ich vermute der Thermomix war schon am rauchen bei der menge. Ich fand die Tomaten- Marcarpone- Quiche auch sehr lecker. Deine Avocado- Zitronen-Butter muss ich mal probieren wie die schmeckt allerdings finde ich die Avocado momentan teuer wollte heute Abend mir eigentlich einen Salat aus Avocado machen allerdings sahen die beim Edeka nicht gut aus. Ich schaue am Samstag beim Aldi was da die Avocado sagen!!!

 

 

 

tmrc_emoticons.bigsmile

Ja, der tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" musste sein Geld abarbeiten ,nur Rumstehen is' hier nicht  tmrc_emoticons.wink .

Ich habe gar nicht auf den Preis geschaut , ehrlich gesagt , ich habe alle Zutaten in den Wagen geschmissen und meinen Mann zahlen lassen  tmrc_emoticons.bigsmile  

Viele Grüße, Haribella 


Hey , Haribella

Du bist aber fleißig dabei , ich vermute der Thermomix war schon am rauchen bei der menge. Ich fand die Tomaten- Marcarpone- Quiche auch sehr lecker. Deine Avocado- Zitronen-Butter muss ich mal probieren wie die schmeckt allerdings finde ich die Avocado momentan teuer wollte heute Abend mir eigentlich einen Salat aus Avocado machen allerdings sahen die beim Edeka nicht gut aus. Ich schaue am Samstag beim Aldi was da die Avocado sagen!!!

 

 

 


Hallo , 

wir hatten gestern eine kleine Feier und dertinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" hat den Tag über gut zu tun:

- Parfait mit Pecannuss und Ahornsirup aus der aktuellen "essen&trinken mit Thermomix"  , habe ich bereits am Vorabend zubereitet , köstlich , was fürs Auge , würde aber beim nächsten Mal weniger Zucker nehmen . ( Vielleicht lag es auch daran, dass ich normalen braunen Rohrzucker anstelle des Muscovadozuckers genommen habe?! Oder vielleicht weniger Ahornsirup 'on top' ? )

- Zimt- Pannacotta mit Haselnüssen aus Mein Thermo , hatte erst Bedenken , da ich noch nie Gelatine verarbeitet hatte und mich dann auch noch 'verkauft' hatte; anstelle der Blätter habe ich Beutelchen mit Pulver drin gehabt (Gelatine fix vom Doktor Ö  tmrc_emoticons.wink ; dort stand laut und deutlich drauf , dass die Zugabe von Zucker erst am Schluss erfolgen muss ...ganz klasse , die war ja schon längst am köcheln mit der Sahne  tmrc_emoticons.puzzled ...

Aber: diese Nachspeise war der Hit- tolle Konsistenz, leicht und stichfest und mit den karamellisierten Haselnüssen dazu - sowohl was fürs Auge als auch für den Magen!

- Tomaten- Marcarpone- Quiche aus Das Backbuch , hat ebenfalls allen geschmeckt , auch wenn sie warm wesentlich besser schmeckte als kalt, also bin ich immer mal wieder zum Backofen geflitz und habe dort einzelne Stücke erwärmt .

- aus meinem neuen Lieblingsblog Rezepte mit Herz habe ich die Weltbesten Breadsticks à la Olive Garden  sowie das Crusty Garlic Bread  gebacken . Das ganze Haus stank fürchterlich nach Knofi - aber meine Gäste und ich ( alles USA-Fans ) schwebten im 7. Himmel!

Ebenfalls aus deren Blog gab es eine leckere Avocado- Zitronen-Butter .

- Saure- Sahne- Dip

- Mürbeteig für den Kuchen

Heute hat der tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" Pause, er darf höchstens einen Verdauungsschnaps brennen  tmrc_emoticons.bigsmile  

 

 


 

 

Bei mir gab es:  

Hackfleischbällchen in Currysauce mit Reis ( die Soße war mir zu sahnelastig, die würde ich beim nächsten Mal anders machen, der Familie hat es nicht geschmeckt, mir schon).

Dicke Bohnen in heller Sauce mit Kartoffeln und Hohe Rippe.

Gestern noch das Buttermilchbrot gebacken im Römertopf.

Für Morgen schon vorbereitet: Graupensuppe mit Mettenden

Zudem hab ich grade eben nach dem Dörren vom gekeimten Dinkel (500g) mein Backmalz hergestellt.

Gruss danbo68


Hallo! tmrc_emoticons.smile

Bei mir gab es im tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" die letzten Tage: Zitronen-Mandel-Kuchen, Tomatencremesuppe, Hack-Lauch-Käse-Suppe, Dinkel-Walnuss-Brötchen, Flammkuchen, knuspriger Pizzateig, weltbeste Pizzasoße und Penne All' Amatriciana tmrc_emoticons.smile


Bei uns gab es gestern Hackfleischrolle mit Kartoffeln und Rotweinsauce aus den Finessen 6/14. Die Füllung des Hackbratens bestand aus Brötchen und Äpfeln mit etwas Lebkuchengewürz, sehr lecker. Dazu ein Feldsalat mit Sansibar Hausdressing. Nachmittags haben wir dann den Chocolate Cheesecake mit Erdnusscreme aus dem neuen Sansibar-Kochbuch gegessen. Ich fand ihn allerdings etwas trocken, meinem Mann hat es aber geschmeckt.

 


Hallo ! 

Gestern habe ich die Puddingbrezel  aus dem rosa Backbuch gebacken... es war ziemlich zeitaufwändig, hat sich aber absolut gelohnt! Jetzt ist gerade das Sportler Brot aus den Willkommen-Finessen im Ofen. Es schmeckt uns immer wieder ... tmrc_emoticons.smile  LG Solda


Vormittags habe ich die vielen Gartenäpfel meiner Nachbarin zu Apfelmus verarbeitet tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"  zum Abendessen gab es aus den Finessen 2/15 Hähnchencurry mit Basmatireis und Spinat.

Geschmeckt hat es gut, aber mir ist schleierhaft, wie man auf die 45 Minuten Kochzeit kommt, ich war eher fertig  tmrc_emoticons.party  


Wir kochen und backen auch immer noch  tmrc_emoticons.wink                                                                                                                                                                                             Es gab Zitronen-Joghurt-Muffins und das Weizenmischbrot aus dem Backbuch und die Cookies mit Schokostückchen aus dem Grundkochbuch.        Einen Teil der Cookies haben wir dann für das Trauben Cookies Dessert hier aus der RW verwendet.                                                                    Gestern habe ich Rote Bete im Varoma gegart und dann zusammen mit Zwiebeln und einer Essig-Öl-Marinade zu Salat verarbeitet - sehr lecker...

LG Solda


Kocht hier sonst niemand mehr?!  tmrc_emoticons.bigsmile

Zum Abendessen gab es heute Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art - gibt's in Zukunft bestimmt des öfteren, sehr lecker!

Ich weiß, ich wiederhole mich - aber das Thermomixen macht Dank Cook- Key und Cookidoo gleich noch mehr Spaß; meinem Gatten ist es unbegreiflich, wie sehr ich mich für "ein Küchengerät" begeistern kann. 

Hauptsache, ihm schmeckt es-und das tut es meistens.

Schönen Abend und ein schönes Wochenende, Haribella


Nachdem hier alle  tmrc_emoticons.wink  so von dem Malzbiergulasch geschwärmt haben, habe ich das heute mal gemacht. Hatte dazu die allerbesten Voraussetzungen: mein Mann mag weder Malzbier noch Rindfleisch  tmrc_emoticons.crazy -aber : ihm hat es super geschmeckt !

Damit das Abendessen nicht ganz so "low carbig " daherkommt, gab es Spätzle dazu.

Viele Grüße, Haribella 


Diese Woche gemacht: Reis mit Gemüsesauce und Putenschnitzel und Kässpatzn. tmrc_emoticons.love


in den ersten Tagen war ich was skeptisch und hab mich geärgert das Rezeptwelt kein zugriff auf den Cook Key hat. tmrc_emoticons.crazy

Aber jetzt liebe ich das Teil vor allem das ich mir was aussuche und dann auf den Cook Key das Rezept wieder finde tmrc_emoticons.smile

Tja und heute gibt es Tomaten - Mascarpone - Quiche allerdings ohne Schinken. Ich hab einen vergetarier zu Hause tmrc_emoticons.cooking_9


Ich liebe den Cook-Key und meinen tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" - sooooo viele Möglichkeiten  tmrc_emoticons.cooking_9  !

Bei uns gab es gerade Gemüsestrudel mit Knoblauchsoße aus dem Österreichischen Kochbuch - absolut genial !

Habe allerdings anstelle von 150g Möhren und 150g Brokkoli 300g Champignons genommen und anstelle der Zucchini Wirsingkohl und zusätzlich 75g gewürfelten Schinken. ( Irgendwie gehen uns die ewig gleichen Gemüsevorschläge Möhren-Brokkoli-Zucchini-Paprika etwas auf den Wecker  tmrc_emoticons.bigsmile , aber man muss sich ja nicht danach richten. )

Die Mayonnaise für die Soße habe ich weggelassen , dafür entsprechend mehr Joghurt 1,5% genommen.

Die Arbeit für den Teig habe ich mir ebenfalls erspart und fertigen Blätterteig gekauft.

Es hat uns jedenfalls super geschmeckt- war mal etwas ganz anderes.

Etwas doof war die Wartezeit bis die Füllung von 95 auf 60 Grad runtergekühlt war - das hat gute 20 Minuten gedauert - das hätte man im Rezept vermerken können.

Ansonsten: ich bin absolut begeistert!

Gruß, Haribella


Guten Morgen! 

Am vergangenen Wochenende habe ich aus der Schweiz Ruchmehl mitgebracht und gestern dann das St. Galler Brot von     Beate Carola gebacken. Es ist total lecker, hat eine dunkle Kruste und ist wunderbar saftig. Neues Mehl ist schon geordert..  tmrc_emoticons.smile Einen schönen Tag! Solda


Speisewerkstatt wrote:

 

Gestern abend gemacht: Kartoffel Waffeln aus der Cookidoo Kollektion Piratengold. Wer Kartoffelpuffer liebt aber das Backen in vielem Öl scheut, wird sie lieben. Einfach Klasse!

Grüße aus der Speisewerkstatt

 

Sehr guter Tipp- die gab es bei uns gerade auch als Beilage zu Desirées- Kürbissuppe aus der Zeitschrift 'Mein Thermo'- ebenfalls sehr zu empfehlen mit dem Apfel und der Vanilleschote.

Gruß, Haribella 


Gestern abend gemacht: Kartoffel Waffeln aus der Cookidoo Kollektion Piratengold. Wer Kartoffelpuffer liebt aber das Backen in vielem Öl scheut, wird sie lieben. Einfach Klasse!

Grüße aus der Speisewerkstatt


Heute gemacht und sehr zu empfehlen: Möhren-Nuss-Hähnchen aus der Cookidoo Kollektion" Bunter Herbst"

Man braucht viele Zutaten in kleinen Mengen, aber es lohnt sich. So lecker. Sieht auch genauso aus wie auf dem Foto,

Grüße aus der Speisewerkstatt


Und das Ausprobieren geht weiter  tmrc_emoticons.cooking_9 , heute gab es vom australischen Vorwerk-Team LAMB SHANKS WITH RISONI AND FETA- einfach nur delicious, ein Traum!  tmrc_emoticons.love  

Da ich hier keine Lammhaxen bekommen habe, habe ich einfach Lammkeule genommen ( 700g Bruttogewicht, etwas Knochen steckte noch im Fleisch), habe das Fleisch in größere Stücke geschnitten , da ich mich komplett nach den vorgegebenen Zeiten richten wollte und sie mir für kleinere Stücke à la Gulasch  tmrc_emoticons.wink zu lange vorkamen.

Wie auch immer- dieses Gericht war göttlich und hat gut für 3 Personen gereicht ( laut Rezept war es für 6, allerdings sollten es auch 6 Lammhaxen sein, keine Ahnung, was diese zusammen wiegen )

Klare Weiterempfehlung !

Schönen Abend und viele Grüße, Haribella

 


Guten Morgen  tmrc_emoticons.lol ,

gestern Abend gab es die Lachs-Cannelloni aus irgendeiner Kollektion. Leider kann ich sie gerade nicht per IPad aufrufen , deshalb weiß ich auch nicht aus welcher. Hatte mir das Rezept aber auf den Key gespeichert.

Mir war so, als liefe das Rezept unter Hauptgericht ,für 6 Personen war es bestimmt...wir sind zu zweit und normale Esser; mein Mann musste anschließend noch zwei Scheiben Brot essen tmrc_emoticons.crazy .

Geschmeckt hat es uns ganz gut, allerdings war es uns etwas zu trocken, obwohl ich mich penibel an das Rezept gehalten habe, lediglich die Sahne hatte ich durch fettarme Kochsahne ersetzt , vielleicht lag es ja daran.

Allen ein schönes Wochenende, Haribella


Hallo,

habe heute die Spareribs aus dem Sansibar-Kochbuch gemacht. Allerdings nach dem Dampfgaren nicht in den Ofen, sondern kurz auf den Grill.

Sie waren perfekt! Dickes Lob von allen Seiten.

Gibt es bei uns jetzt definitiv öfter 


Bei uns gab es heute schon wieder die Hackbällchen in Tomatensoße aus dem Grundkochbuch - meine Kinder lieben dieses Rezept.

Gruß Sun


Hallo ich hab heute Nudel-Schinkem-Auflauf gemacht und gleich werde ich noch das Bauernbrot von Hexle ausprobieren und den Ricola-Likör!

Und was habt ihr heute so gezaubert?


Hallo Mixperle,

kaum zu glauben, aber den Nudel-Schinken Auflauf gab es bei uns auch.Kleine Abweichung,ich habe Emmentaler statt Gouda genommen . tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile

Wenn du das Bauernbrot probiert hast,würde ich mich über eine kurze Meldung freuen.Wir mögen das Brot lieber fest und es muss auch gut zu schneiden sein.

Liebe Grüße

graziella tmrc_emoticons.cooking_7


Ich hab heute Milchschaum für nen Latte Macchiato und einen Lachsaufstrich zum Abendessen gemacht. Morgen gibts wieder was Warmes tmrc_emoticons.wink


ÖHM??

Also da gabs mal... Salzkartoffeln zur Bratwurst vom Grill. Dann hab ich dieses schnelle Baguette gemacht. Mit Bauernmehl.

Und nach dem Essen das Erdbeereis... das wird jeden Tag verlangt!Gestern hat doch tatsächlich mein Mann um 22 Uhr Bananeneis gemacht... er hat um 20 Uhr heimlich Bananen ins Gefrierfach gestellt... Ich glaub, ihm gefällt der TM!!


Hallöchen,

bei mir gabs heute Reibekuchen mit Apfelmus aus dem roten Buch. Megalecker. Vier Kinder waren begeistert und es blieb nix übrig. Der Apfelmus sah in der Glasschüssel aus wie gemalt.

Da ich trotzdem noch soviele Äpfel übrig hatte die jetzt mal langsam weg müssen hab ich noch einige mit gefrorenen Waldfrüchten zu Konfitüre verarbeitet. Auch megalecker. Musste mich zurückhalten um die nicht noch warm aufs Toast zu schmieren. 5 Gläser sinds geworden.

Mal sehen was es morgen gibt. Irgendwie komm ich jetzt viel länger mit meinen Vorräten aus. Es lässt sich garantiert immer noch was kochen auch wenn man meint es wär nicht viel im Haus. Cool, nicht ständig zum Supermarkt rennen zu müssen.

So, genug für heute.

LG

Lolamaus tmrc_emoticons.cooking_4


Ich habe heute nicht gekocht, sondern vorgeführt:

3erlei Baguette

Apfel Möhren Rohkost

pikante Ananas Marmelade

Lachs, Garnelen, Möhren an Neuen Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise

Erdbeereis

 

Soll wohl sehr lecker gewesen sein, außer dem Baguette, davon blieb was über, von der Sauce H. leider nicht.


@graziella

Das Bauernbrot ist sehr lecker habe ich aber etwas abgewandelt, statt Roggenmehl habe ich 200 gr von einer 5-Korn-Mischung gemahlen, erst war ich skeptisch war doch arg klebrig der Teig aber ist toll geworden, mit Wasser im Ofen auch schön kross........empfehlenswert!

Heute gibts Bratwurst mit Sahnelauch und Kartoffeln!


Hallo Tanja! Die 3 Baguette-Variationen hab' ich am Sonntag auch gemacht. Einmal mit getr. Tomaten, dann eins mit Oliven und noch eins mit Rosmarin. Fanden wir lecker! Obwohl das mit den Oliven etwas intensiver sein dürfte (liegt vielleicht dran, dass ich gefüllte Oliven genommen habe?).

Die Ananas-Marmelade klingt lecker. Ist das Rezept aus dem neuen Aufstriche-Heftchen? Dann könnte ich die nachmachen. Wenn nicht, kannst du mir das Rezept geben? Oder gibt es das schon hier in der RW?

Schöne Grüße!

barbaretta



Bei uns gibt es heute Hühnerfrikassee und Reis.Der TM arbeitet gerade (wie schön,ich brauche nicht in der Küche zu stehen)

Heute nachmittag muss ich dann noch ein Brot backen.

LG  graziella


Heute wirds wohl den Italienischen Schnitzeltopf geben, allerdings mit Reis!

Und vielleicht zum Wochenendeinklang noch ein Dessert?

Hab noch Yogurette eingefroren! hmmm


Gerade gab es Lachs auf einem Gemüsebett mit Senf-Kräutersauce und Salzkartoffeln. Sehr lecker.

LG Colette


Hallo,

bei uns gabs gestern schnelles Vitaminchen und heute habe ich eine KÄSE-ROLLE gemacht. Nachher werde ich noch ein Mango Eis machen und zum Wochenende einen Streuselkuchen backen, wenn er sich denn bis morgen tmrc_emoticons.sad  hält. Sonst muß ich mir noch was einfallen lassen.

LG Karin


Na mein Schnitzeltopf mit Reis, hat etwas Probleme bereitet.....

War wohl zuviel im Mixtopf  mit Garkörbchen und Fleisch, hatte das erste

mal Fehlermeldung load!

Habe dann etwas vom Fleisch mit in das Garkörbchen gelegt und dann gings, nächste mal werde ich das Fleisch direkt in den Varoma legen, war nämlich so lecker das wir es wieder machen werden!

Übrigens hat das meiste meine Tochter (11) alleine gemacht, habe nur beobachtet tmrc_emoticons.smile


Hallo Mixperle,

dann weißt du ja, wer in Zukunft das Zepter in der Küche hält. Meine mittlere war zu Besuch, nun ist der Kuchen auch wech. Dann wollte sie für morgen auch mal auf die Schnelle, ne Käse-Rolle . So und nun werd ich noch ein bischen in den Rezepten schmöckern. tmrc_emoticons.wink

LG Karin


Heute hatte "Theo" frei, es gab Schnitzel und Pommes auf herkömmliche Art.

Allerdings werden wir wohl gleich noch ein nettes dessert zaubern, Mousse oder Eis...........


Wow, bin heut den ganzen Tag schon so satt und das allein vom Mittagessen. Wir haben gegrillt und dazu gab es das Knoblauchfaltenbrot und einen schnellen Kartoffelsalat aus der RW. Nachmittag hatten wir dann noch ein Erdbeer-Mango-Eis und etwas später einen LatteM.. Abendessen ist somit bei mir ausgefallen.

LG DiaMia


Hallo

heute hatten wir großen gemischten Salat und dazu das Knobi-Faltenbrot, sehr lecker aber ich hab den Fehler gemacht das die Butter aus dem Kühlschrank kam und der Mixtopf noch nass war, somit ließ sich die Masse schlecht verteilen...........nächste mal richtig!


Heute kocht mein Mann!

Bin sehr gespannt, es gibt Kartoffelpuffer, den Apfelmus hab ich schon gemacht, aber das kriegt er hin ist doch easy mit dem TM........


tmrc_emoticons.cooking_9

Hallöchen, kann mir bitte jemand  helfen bzw. schreiben wie ich frische Erdbeeren und Rhabarber zu einer Marmelade  verarbeite. Bis jetzt hab ich gefrorenes Obst genommen an frisches Obst hab ich mich noch nicht getraut.

Hab meinen TM 31 seit  2 Wochen bin also noch ziemlicher Anfänger.

Lg aus Duisburg


Hallo Kiki,

nimm aus dem Grundbuch gleich vorne das Himbeerrezept. Den Rhabarber, da würd ich die Pelle oder Fäden abziehen. In Stücke schneiden ca. 3-5 cm. Die Erdbeeren und Gelierzucker zugeben und kochen. Das Mischungsverhältnis hängt vom Geschmack ab. Hälfte/hälfte, oder wenn du es saurer magst mehr Rhabarber und Zitrone und süßer mehr Erdbeeren.

LG Karin

 


Hallo Kiki,

ich habe gestern Erdbeer-Rhabarber Marmelade gemacht. Wie SuesseAnni schon geschrieben hat,auf jeden Fall den Rhabarber schälen.Ich habe auch 700gr. Erdbeeren und 300 Rhabarber genommen und nach dem Rezept der Himbeerkonfitüre gekocht.Ist gut gelungen. Auf jeden Fall aber Gelierprobe machen.

LG   graziella

P.S. Eines haben wir gemeinsam,ich bin gebürtig  aus Duisburg,aber bereits vor 30 Jahren weggezogen.Aber hin und wieder zieht es mich doch noch in die Heimat,alte Schulfreunde besuchen


Heute hatte der TM wieder gut zu tun. Es gab Tomaten-Möhren-Risotto mit Tartar und vorhin Pizzabrötchen, einen Dip mit getrockneten Tomaten, Oliven und allerlei, was ich sonst noch lecker fand, einen Apfel-Möhren-Salat und dann habe ich noch Hackfleischteig geknetet.

LG Colette