Moin bei trübem Wetter und kalt isses, brrrrr...
aber durch den Regen und des bissle Sturm ist die Luft herrlich frisch...
Schina - Deine Brötchen lesen sich ganz nach meinem Geschmack, hab ich mir gleich mal gespeichert. Danke.
Auch Dein Spruch wieder - erste Sahne!!!
Teddyundine - wenn Du es noch nussiger haben möchtest, dann trau Dich mal an Kamutmehl und Emmer ran... ich geb auf 500g Dinkelmehl ca. 50 bis 100g Kamutmehl (allerdings helles, kein Vollkorn).
Also ich nehme dann entsprechend weniger Dinkelmehl. Kamut ist noch nussiger, aber ganz fein im Geschmack. Allerdings macht es das Gebäck doch noch mal einen Ticken dunkler als Dinkel 630er...
meine Lieblingsnudeln sind die Kamut Penne von Rapunzel - also die semola - und die unterscheiden sich farblich gar nicht von "normalen" Nudeln... vielleicht einen Ticken, wenn man sie nebeneinander hinlegen würde. Ich weiß nicht, wie sie das hin bekommen.
Glöckchen - danke für die Erinnerung an Sylvia Rebischke, die hat tolle Rezepte. Und ich hab die Brötchen auch schon gemacht... grad die, wo Du meinst. Natürlich wie immer mit Dinkelmehl... aber so gut und lecker wie sie waren... ich suche noch nach mehr Fluffigkeit, aber eben ohne Chemie... und vor allem auch noch am dritten und vierten Tag, denn außer mir ißt ja keiner diese Brötchen...
ich befürchte aber, daß das Ergebnis, was dann doch "nur" 97% und keine 100% war, doch an meinem asbach uralten Ofen liegt, da geht ja auch die Tür nimmer ganz dicht zu - das macht bestimmt leider was aus. Aber an einen neuen Ofen ist nun wahrlich die nächsten Monate und wahrscheinlich Jahre nicht zu denken... ![]()
Aber ich schau auf jeden Fall noch mal bei Frau Rebischke - die war ganz von meinem Radar entschwunden, da freu ich mich über die Erinnerungsauffrischung!!! Danke!!!
ach, was freu ich mich, daß ich mit meiner Lindt Meinung nicht ganz allein auf weiter Flur stehe... tut richtig gut, man fühlt sich ja sonst schon wie so'n minderbemittelter Asi... ![]()
ah... Sylvia Rebischke hat sich bestimmt wegen der neuen Datenschutzbestimmungen verabschiedet... grrrrrrr....
aber danke für den Link, den schau ich mir gleich mal an... ausprobieren werde ich sie auf jeden Fall wieder, denn geschmacklich war alles, was ich von der Rebischke gemacht hab, klasse!
Einer meiner Großhändler bietet von Arche das Gerstenmalz einzeln an und nicht im 6er Gebinde oder noch größer... das hab ich mir beim letzten mal mitbestellt. Denn das mit dem Backmalz will ich schon lange mal ausprobieren. Aber ist auch süß, oder?????
nun ja - ich werde berichten... vielleicht mach ich mich gleich heute ran... aber es muß auch noch dringendst Spargel weg, den ich gestern vom demeter Händler für die Hälfte bekommen habe... alles der Reihe nach - bin zumindest heute Vormittag für den "zu Hause Dienst" verdonnert = warten auf UPS!
Dann schaun mer mal...
Klappan - das sind bestimmt nur Wassereinlagerungen vom vielen Sitzen... ![]()
so, ich will nun Mutti ihren Morgengruß schicken und mich vom Snoopy Nachthemd befreien und mich etwas hübscher machen für den UPSler... lach...
das ist ein total lieber... mit einem ganz großen Herzen...
dann kommt gut durch den Jupiter Tag... Fülle, Wohlstand, Genuß... wo ist der Wein? Wo ist die Pizza? Ich kommeeeeeeeeee...
bis denne...












