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Miche, die sehen ja klasse aus.

Lasst sie euch schmecken.

Huhu schildie- schön, dass du wieder schreibst.


Lelchen wrote:
Gabi1955 wrote:

 

Heute gibt es bei uns Ulli-Gedächtnis-Sauerbraten. Freue mich schon drauf.

 

Darf ich nach dem Rezept fragen? (Fragen schon....aber tmrc_emoticons.tongue  )

 

Lelchen, selbstverständlich kriegst du eine Antwort.

Rheinischer Sauerbraten von Schindele

Wir machen ihn aber ohne Rosinen und Lebkuchen. Eingelegt haben wir ihn selber. Und wir schneiden ihn immer in gulaschgroße Stücke, damit die Beize besser einzieht.

Hm. Lecker!!!

 


Super Idee, ihn klein zu schneiden.

Ganz schön schlaue Mädels. tmrc_emoticons.love


Gabi, hast du auch eine Rezeptempfehlung für die Beize ?


Sag mal schnell hallo. Ihr ward ja fleißig. Lelchen das Teil sieht gut aus. Auch die Stollen können sich sehen lassen.  Hab ich mir diese Woche auch noch vorgenommen. Bei uns scheint die Sonne, heute Morgen war es richtig frostig.


elfe59 wrote:

Gabi, hast du auch eine Rezeptempfehlung für die Beize ?

 

Antwort kommt per Mail.  tmrc_emoticons.smile

 


Bin wieder zuhause, aber nicht lange, gleich habe ich Physio.

Gabi, ich wünsche dir gute und schnelle Besserung!

Miche, die sehen ja toll aus. Ich mag allerdings keinen Stollen, meinem Mann mache ich dann immer das Stollenkonfekt.

Schildie, sie ist schräg gegenüber eingezogen, da kann sie sich ja Zeit lassen.

Maho, bekomme ich auch eine Mail?


Hallo. 

Maho die Beize würde mich auch interessieren.  Wenn du magst eine PN.


kann ich auch eine Mail bekommen, maho?

wir haben hier auch immer noch Dinge von unseren Töchtern die bereits ausgezogen sind, schildie

hier scheint heute auch die Sonne , Doris, meine Wäsche ist bestimmt schon trocken

beim Augenarzt durtfe ich lange warten, obwohl ich diesen Termin auch schon seit Monaten hatte


Grüß Gott, liebe Mädels!!!

Habe gerade ein halbes Hinkelsteinchen aus dem Ofen geholt und könnte es mit einem Haps verspeisen, so lecker finde ich es. Dabei hatte ich nur Dinkelmehl 630er und sonst gar nix zu Hause. Das werde ich öfters machen. Vielleicht auch mal mit Sonnenblumenkernen und / oder Kürbiskernen. Lecker!!! 

Ansonsten hab ich Euch gelesen und in Gedanken geantwortet, aber zum Kommentieren per Tastaturanschlag bin ich zu verquer. Ob mir ruhige Sonntag net bekommen???!! Tzzz, das wär ja was...

 

Mixperlchen - das Wort "Kommentiernovemberblues" finde ich nur herrlich, aber so was von!!! Genial!!!

 

So, jetzt kommen die Schmankerln zum Nachmittagskaffee...

 

Video - Ruthe.de - Kein Stress! (3.74 Sterne)zum Kopieren: http://www.funmail2u.de/l.php?id=352701934c0d4fefIn jeder Firma gibt es unterschiedliche Vorschläge zum Thema Kostenreduzierung. Natürlich geht es hier mal wieder besonders schräg zu

 

 

 

 

 

Hund und Katz (5.34 MB!)zum Kopieren: http://funpot.net/d.php?id=480402cfff072df2Sie bilden immer wieder ein schönes Paar.

 


...werde mich jetzt wieder vom Acker machen, will noch eine Steinpilz-Schafskäse-Füllung ausprobieren... 

Bleibet artig und gesund!!! 


Danke Dokonaca,

Ich glaube, Maho will es hier einstellen.


Gabi1955 wrote:

Danke Dokonaca,

Ich glaube, Maho will es hier einstellen.

Das wäre toll, ich hätte es nämlich auch gerne   tmrc_emoticons.love

 


Habe mir gerade einen Latte Macchiato gegönnt, muss aber jetzt wieder weiter machen. 

Bis denne.....


Da einige von euch interessiert sind an der Beize für den Sauerbraten, stelle ich es hier ein: tmrc_emoticons.smile

 

Zutaten für die Beize:

500 ml Rotweinessig oder anderen Essig

500 ml Rotwein

500 ml Wasser

2 Zwiebeln gewürfelt

2 Karotten in Scheiben

1 TL Salz

1 Päckchen Sauerbratengewürz

Alles in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln, dann etwas abkühlen lassen und über das Fleisch gießen. Das Fleisch sollte bedeckt sein.

5 Tage ziehen lassen!

Ich wünsche euch gutes Gelingen! 


danke maho

das sind wieder nette Sachen Delphinfrau. Berichte mal, wenn es was geworden ist


Da wir von diesen kleinen leckeren Nudelstückchen, sprich Spätzle, noch etwas übrig haben, möchte ich gerne Käsespätzle machen. Könnt ihr ein Rezept empfehlen?


Hallo Gabi, ich mache meistens diesehttp://www.rezeptwelt.de/sonstige-hauptgerichte-rezepte/k%C3%A4sesp%C3%A4tzle-aus-dem-varoma/29675

Aber ich nehme ein feuchtes Backpapier in den Varoma, da mir einmal alles übergelaufen ist. Der Käse hatte die Löcher verstopft

 



Danke Lelchen, das hatte ich auch in die engere Wahl gezogen. Werde nach dem Probieren berichten.


Guten Abend, ganz schön Betrieb hier gewesen heute. Fast wie früher.

Bin auch schon seit Mittag zu Hause, aber jetzt erst mit der Arbeit fertig geworden, nun kurzer Blick zu euch und dann Beine hoch. 

Lelchen, auch mal wieder einiges getippt hier.

Doris, das hast du richtig gemacht.

Miche, so viele Stollen und so verschiedene Sorten, toll. Bin gespannt, wann ich dazu komme dieses Jahr. Bald ist ja der 1. Advent und sonst hatte ich schon immer einiges fertig, sieht echt schlecht aus 2014.  tmrc_emoticons.puzzled

Werde ich wohl mal Nachtschichten schieben müssen.


Nun melde ich mich auch nochmal kurz.

Ich habe gerade die Lebkuchen von Kallewirsch gebacken, sie riechen super lecker aber probiert habe ich sie noch nicht.

Jetzt wollte ich noch meine Änis Mödeli machen. Sollte ich dann nch Lust haben werde ich die Adventskalender fertig befüllen das wir sie dann bald aufhängen können.

Fehlt nur noch der Schnee dann wäre ich auch bald in der richtigen Stimmung für Weihnachten, leider fehlt mir diese noch.

Danke Maho, das muss ich mir auch gleich aufschrieben. Ich mag Sauerbraten ziemlich gerne.

Teddyundine hatte wie so oft einen stressigen Tag, hoffentlich wird es bei dir auch mal wieder besser.

Delphinfrau wie immer danke für die Schmankerl da hat man schön was zu lachen.

Wünsch euch allen nen schöne Abend

 


Simone, was sind denn Ännis Mödeli?


Gabi das sind diese Änis Plätchen mit Motiv. ich weiss nicht wie man denen in Deutschland sagt.

ich kann später mal ein Bild einsetzen


Bibimix,

du bist ja ein tolles Vorbild im Aufräumen und Entrümpeln. tmrc_emoticons.lol 

Mixperle

wir sind zu viert. Allerdings kochen nur noch meine Freundin und ich. Die Herren sollten anfangs mitmachen, haben sich aber inzwischen mehr auf's Entertainen verlegt.  tmrc_emoticons.bigsmile Macht aber nichts, wir haben auch so unseren Spaß. 


Meinen Backwahn für heute habe ich um 14 Uhr beendet. Nusskipferl, Vanillekipferl, Nussherzen und Honiglebkuchen. Letzteres Rezept habe ich nicht eingestellt, werde ich auch nicht. Sonst muss ich mich wieder ärgern, wenn sich einige User wieder über den "zähen" Teig aufregen.

Morgen möchte ich an die Anisplätzchen gehen und noch Kokosmakronen mit Quark machen. Außerdem sollte ich mein Stollenkonfekt nochmals backen.

Die Kerzen für den Adventkranz habe ich heute gekauft. Traditionell rot, was sonst. tmrc_emoticons.bigsmile


Wenn du bei dir dann fertig bist, dann kannst du ja hier weitermachen. Das wäre doch schön.  tmrc_emoticons.bigsmile


Ich glaube, da stellst du besser Miche an. Da bekommst du wenigsten über 30 Sorten


So viele brauche ich nicht. Deine Sorten würden schon reichen.  tmrc_emoticons.wink


Ha, du wieder! Hast du jetzt ein Kässpatzenrezept? Wir überbacken sie einfach mit Käse und oben drauf kommen Röstzwiebeln. Dazu eine Schüsselsalat, lecker!


Werde den Vorschlag von Lelchen nehmen. Ich habe die ja noch nie gegessen, also die Käsespätzle, nicht Lelchen.  tmrc_emoticons.bigsmile


Habe ich jetzt gar nicht gelesen, aber es ist bestimmt lecker.


Gabi - ich hab mich gerade köstlich amüsiert, alleine die Vorstellung, dass Du Lelchen essen würdest tmrc_emoticons.lol

Maho, danke für die Beize, hab ich mir auch mal gespeichert.

Bibimix, das zeigt doch, dass Du aufräum- und wegwerfwillig bist tmrc_emoticons.bigsmile

Delphinfrau, schöne Schmankerl, ich hab gut schmunzeln müssen.

Doris, ich fand schon, dass Du viel gemacht hast und heute schon wieder volles Programm

Kallewirsch, Deine Plätzchen wären für uns auch ausreichend - lach

Miche, was machst Du mit sieben Stollen - das war ja schon ein Mega-Stollenbackmarathon

Teddyundine hat einen anstrengenden Schultag hinter sich, danke für die schöne Teddykarte

Sportmaus, das war sehr informativ und der Spruch ist auch sehr schön.

Thermispatz angenehme wenig stressige Nachtschichten wünsche

Mixperlchen, Männe und ich haben auch sehr selten zusammen Urlaub. Meist nur an Weihnachten.

Simone, über ein Bild von diesen Anisplätzchen würde ich mich sehr freuen, so kann ich mir auch wenig darunter vorstellen.

Übrigens, es freut mich, wenn Euch der morgendliche Kaffee schmeckt tmrc_emoticons.smile

Schildie, schön von Dir zu lesen und noch viel Erfolg beim Umziehen Deines Kindes.

Elfe, was macht denn Dein Knie? Geht es schon besser seit der OP?

Ich hoffe, ich hab keinen vergessen - das war so ziemlich alles, was ich mir merken konnte - lach


glöckchen, da hast du dir aber viel gemerkt. tmrc_emoticons.wink


Ja Kallewirsch, waren ja auch gaaaaaaanz viele Beiträge und ich hab gleich geantwortet - hihihi


Alle Achtung Glöckchen das war eine super Zusammenfassung.


Ich hätte auch gerne das Rezept für die Beize, Maho. Sauerbraten ist auch mein Absolutes Lieblingsessen, aber für die eigene Beize habe ich noch kein gutes Rezept gefunden. Hast du das ganze auch schon mit Wild probiert? Ich habe noch Wildschwein in der Truhe.

Amsonsten sind die Tabe im Moment zu kurz. Durch meinen Ableserjob geraten die Taggesabläufe durcheinander. Aber in 10 Tagen ist spätestens alles wieder normal. Wenigstens das Wetter spielt mit und heute hat mir sogar ein ältere Herr 5 Euro Trinkgeld zugesteckt: Da Leut, für dich. Das war richtig niedlich.

Ich werde jetzt mal sehe  das Jung Deutschland in die Federn verschwindet und mich dann auf dem Sofa breitmachen. Bis gleich, macht Feierabend!


tolle Zusammenfassung, Marion


Mädels ich verabschiede mich für heute. Schreibt mal nicht so viel. Ich wünsche euch einen schönen Abend und später ein gutes Nächtle.


Danke Blacky und Ute tmrc_emoticons.smile

Steinbothe, so ein Ableserjob ist bestimmt stressig. Aber wenn es nur noch 10 Tage sind, geht es ja auch. Ich hab auch gerade meinen in die Senkrechte verabschiedet - lol - gemeckert hat er, nutzt ihm aber nixe

Und jetzt mache ich auch Feierabend - ich wünsche Euch einen angenehmen Abend


Also das ist das Mödeli. Man macht erst das Motiv drauf und dann sticht man es mit dem Runden aus.

 

 

 

 

 

        


Guck mal hier steinbothe:

Zutaten für die Beize:

500 ml Rotweinessig oder anderen Essig

500 ml Rotwein

500 ml Wasser

2 Zwiebeln gewürfelt

2 Karotten in Scheiben

1 TL Salz

1 Päckchen Sauerbratengewürz

Alles in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln, dann etwas abkühlen lassen und über das Fleisch gießen. Das Fleisch sollte bedeckt sein.

5 Tage ziehen lassen!

Ich wünsche euch gutes Gelingen! 


So sehen sie dann aus wenn sie ausgestochen sind

Die müssen nun 24h ruhen und morgen werden sie gebacken


schönen Abend noch Kallewirsch und Marion


Simone - das sind ja reinste Kunstwerke - superschön schauen die aus - Kompliment.

Maho/Gabi - danke für die Beize - für wieviel Fleisch reicht das? Käsespätzle sind immer lecker, mach die allerdings auch im Ofen.

Bibimix - das sollte ich auch mal machen - vielleicht eine gute Idee mit dem Regal tmrc_emoticons.puzzled

Kallewirsch - das ist eine ordentliche Leistung Deine Plätzchenauswahl heute - klasse.

Glöckchen - tolle Zusammenfassung - danke tmrc_emoticons.smile

Begebe mich jetzt auch Richtung Couch - reicht für heute wieder im Geschäft.Schlaft gut und süße Träume.


schönen Abend noch, dusty

die sehen ja wirklich toll aus, Simone


Simone die sehen aber toll aus. Delphinfrau danke das ich lachen durfte. Hatte heute einen Scheißtag.  Ihr ward aber sehr fleißig . Will am Mittwoch Stollen backen.Dummerweise muß ich aber früh erst arbeiten. Da werde ich wieder bis Mitternacht alles abarbeiten.  Wünsch euch noch einen schönen Abend hoffe das wir gleich Essen können. Wieder mal sehr spät heute. tmrc_emoticons.crazy.


Dusty, das reicht sicher für 1,5 kg. Wenn das Fleischstück größer ist, einfach die Flüssigkeitsmenge in dem entsprechenden Verhältnis vergrößern.


dann lasst es euch mal schmecken, Friseuse


Danke. In der Schweiz  macht man die Änis Gutzi eben immer so. Bei uns kann man die Mödeli überall kaufen.

Für heute hab ich die NAse voll vom backen. Mal schauen morgen oder Mittowch geht es dann weiter.

Maho das mit dem Sauerbraten werde ich geich nächstes WE mal ausprobieren. Bin mal gespannt.....

Allen die schon wieder weg sind einen schöne Abend.