🎄🎁🎄🎁🎄🎁🎄🎁🎄🎁🎄🎁🎄🎁🎄
Ris `a l'amande
60g Risotto-Reis/Milchreis
50 ml Wasser
350 ml Milch
1 Vanilleschote
50-80 g gehackte Mandeln
1 ganze abgezogen Mandel
2-3 El Zucker
400 ml Schlagsahne
Milch mit Wasser und Vanilleschote zum Kochen bringen.
Reis dazu geben und 35-40 Minuten auf niedriger Temperatur kochen lassen ( ab und zu umrühren ).
Mit Zucker abschmecken und die gehackten Mandeln dazu geben.
Reisbrei abkühlen lassen, kann am Vortrag gekocht werden.
Sahne schlagen und vorsichtig in den Reisbrei unterrühren. In eine Servierschüssel füllen.
Kalt stellen.
Nun wird es spannend: vor den Augen der Tischgäste wird eine ganze geschälte Mandel in die Speise gegeben und vorsichtig untergehoben.
Jeder nimmt sich nun eine Schöpfkelle davon in sein Dessertschälchen. Es darf weder gerührt, auseinander gedrückt oder sonst wie " geschummelt " werden. Je nach Geschmack wird noch Kirschsosse darauf gegeben. Sieger ist, wer die Mandel in seinem Milchreis entdeckt, sie nicht zerbeißt und bis alle aufgegessen haben verheimlicht dass er sie gefunden hat.
Der Glückspilz bekommt die auf der festlichen Tafel bereitstehende mandelgave, ein nett verpacktes, kleines Geschenk.
Nyd dit måltid og god fornøjelse
🎁🇩🇰🎁🇩🇰🎁🇩🇰🎁🇩🇰🎁🇩🇰🎁🇩🇰🎁🇩🇰🎁
N















