Forum Problemchen mit Rezept für Dinkel-Sonnenblumenbrot vom Cookidoo



4 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Frank,
ich habe kein Cookidoo-Abo und kenne daher das Brot nicht.
Aber hier im Forum gibt es ein ganz fantastisches Dinkel-Brot mit Gelinggarantie.
Ersetze einfach die Chiasamen durch Sonnenblumenkerne... Wink
https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/chia-midsummer-brot/2ezfnwpr-659c3-430915-cfcd2-pupaydvg

Gruß von der Nordsee
Sonnia

- STOP and smell the ocean -


Echt?! Bei mir funktioniert das Rezept gut. Wenn ich den Teig in die Form fülle. ruckel ich anschließend die Form ein wenig hin und her, so das Luftblasen nach oben steigen bzw. stochere mit dem Spatel in der Form.

Ich kann dir aber auch das Dinkel-Möhrenbrot sehr empfehlen, auch lecker.

herzliche Grüße
Sabine


Moin zusammen,

wir haben mit einem eigentlich total leckeren Brotrezept vom Cookidoo ein paar Problemchen.
Das ist ein Dinkel-Sonnenblumenbrot (vielleicht findet ihr das ja mit folgendem Link):

https://cookidoo.de/vorwerkWebapp/app#/recipe/8835580412534

Es bleibt leider trotz längerer Backzeit, weniger Wasser (öfter probiert), etwas "klietschig" und hat "Luftlöcher" im Teig,
lässt sich also schlecht schneiden. Schade, denn geschmacklich wie gesagt super...

Hat das vllt. schon jemand probiert und hat Tipps ?

Gruß
Frank