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Zutaten
1 Liter
1l Äbbelwoi
- 1 Liter normaler Äbbelwoi, z.B. von Possmann
- 1 Stück Zitrone
- 60 g brauner Zucker
- 1 Stück Zimtstange
- 2-3 Stück Gewürznelken
- 125 g Wasser
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zuerst füllen Sie 125 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" .
schneiden Sie die Zitrone in Scheiben und geben Sie die Zitronenscheiben, 60g braunen Zucker, die ganze Zimtstange und die 2-3 Gewürznelken ins Wasser dazu.
Geben Sie den Deckel und den Messbecher und stellen Sie 5 Minuten bei 100 Grad und Stufe 1 ein.
Stellen Sie nun 30Minuten bei Stufe 1 ein um den Sud ziehen zu lassen.
Sobald die Zeit abgelaufen ist, füllen Sie die Gewürzmischung durch ein Sieb in einen Topf. füllen Sie nun den "Mixtopf geschlossen" mit dem 1 Liter normalen Äbbelwoi und geben Sie die Gewürzmischung hinzu. Nun muss nur noch alles auf die gewünschte Temperatur erhitzt werden und dann kann angestoßen werden. (Empfohlen wird eine Temperatur von 80Grad).
Heißer Äbbelwoi
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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