3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Heißer Äbbelwoi


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

1l Äbbelwoi

  • 1 Liter normaler Äbbelwoi, z.B. von Possmann
  • 1 Stück Zitrone
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Stück Zimtstange
  • 2-3 Stück Gewürznelken
  • 125 g Wasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Heißer Äbbelwoi
  1. Zuerst füllen Sie 125 g Wasser in den Mixtopf geschlossen.

    schneiden Sie die Zitrone in Scheiben und geben Sie die Zitronenscheiben, 60g braunen Zucker, die ganze Zimtstange und die 2-3 Gewürznelken ins Wasser dazu.

    Geben Sie den Deckel und den Messbecher und stellen Sie 5 Minuten bei 100 Grad und Stufe 1 ein.

    Stellen Sie nun 30Minuten bei Stufe 1 ein um den Sud ziehen zu lassen.

    Sobald die Zeit abgelaufen ist, füllen Sie die Gewürzmischung durch ein Sieb in einen Topf. füllen Sie nun den Mixtopf geschlossen mit dem 1 Liter normalen Äbbelwoi und geben Sie die Gewürzmischung hinzu. Nun muss nur noch alles auf die gewünschte Temperatur erhitzt werden und dann kann angestoßen werden. (Empfohlen wird eine Temperatur von 80Grad).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare