3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen Ingwer Sirup super bei Halsweh (Rachenputzer) RDT 02.10.2019


Drucken:
4

Zutaten

3 Flasche/n

Für den Sirup

  • 300g BIO Ingwer je nach schärfe, in groben Stücken
  • 5 Bio Zitronen, habiert
  • 500g Zucker, (Man kann auch 1 großes Glas Honig nehmen)
  • 1000g Wasser
  • 1 Teel. Fenchelsamen, kein muss
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Ingwer mit Schale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Alle anderen Zutaten zugeben - außer Honig - die Zitronen mit ihrer Schale dazugeben. Das ganze 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen, ohne Messbecher.
  3. Absieben, Zitronen ausdrücken, und auf 40°C abkühlen lassen, falls man Honig zum süßen gibt, diesen zugießen. Noch heiß absieben und in Flaschen füllen.
  4. Der Sirup hält sich so mehrere Monate!!! Er muss NICHT in den Kühlschrank.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sirup in heißes Wasser oder Tee geben je nach Geschmack.

Eigentlich ist es kein Sirup von der Konsistenz her, aber Saft kann man es auch nicht nennen. Also nicht wundern ist sehr flüssig mein Zaubertrank

IST SUPER BEI HALSWEH UND HUSTEN!!!



Achtung: Im Thermomix® hergestellte Hausmittel ersetzen nicht den Gang zu einem Arzt oder Apotheker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Tolle Rezept. ...

    Verfasst von Oldlady am 22. Oktober 2019 - 07:59.

    Vielen Dank für das Tolle Rezept.

    Leider hat sich nach 2 Wochen schimmel gebildet 😪. Ich mach den heute Neu.


    Hast du das schon mal gehabt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich danke euch recht herzlich für die tolle...

    Verfasst von 2010 SKihase am 21. Oktober 2019 - 17:30.

    Ich danke euch recht herzlich für die tolle Resonanz.
    Freut mich sehr wenn euch mein Rezept gefällt und auch hilft.

    Ist auch für den TM6 geeignet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, der wärmt von innen. Ich habe grade einen...

    Verfasst von Lena Seibert am 19. Oktober 2019 - 10:18.

    Wow, der wärmt von innen. Ich habe grade einen Löffel davon genommen, herrlich. Ich habe den Sirup gestern hergestellt. Ich habe statt Zucker bzw. Honig 200 g braunen Rohrzucker verwendet. Das ist mir süß genug und Honig kann ich ggf. noch zusätzlich in den Tee geben. Wie gesagt, pur ist es süß genug für mich und schön scharf. Diesen Sirup koche ich in der Erkältungszeit sicherlich noch öfter. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial......schmeckt sehr lecker....

    Verfasst von liebling58 am 15. Oktober 2019 - 22:00.

    Einfach genial......schmeckt sehr lecker.
    Wird wieder gemacht.
    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super, schön scharf. Nehme jeden Morgen...

    Verfasst von Lidlmix-Besitzerin am 12. Oktober 2019 - 19:32.

    Schmeckt super, schön scharf. Nehme jeden Morgen einen Esslöffel, zumindest noch, denn in der Stillzeit denke ich, ist es zu scharf.
    Zum Thema "hilft gegen Halsweh" kann ich noch nichts sagen, war kurz bevor mit dieses Rezept auffiel krank. Nehme es jetzt zur Prophylaxe.
    Habe die Variante mit Honig gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gerade bei der Zubereitung des Rachenputzers...

    Verfasst von Maddin2009 am 12. Oktober 2019 - 16:15.

    Bin gerade bei der Zubereitung des Rachenputzers und stelle mir die Frage, ob man das Rezept nicht auch mit dem Biozitronensaft aus dem Glas machen kann. Hat das schon mal jemand versucht?

    Waiting for..... TM6 Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Medizin, ...

    Verfasst von TörtchenTante am 6. Oktober 2019 - 17:27.

    Super Medizin,
    Das nächste Mal nehme ich weniger Ingwer, ist doch sehr scharf, und mehr Fenchelsamen.
    Ich hab ihn auf 40 Grad abkühlen lassen und in eine grad heiß ausgespühlte Flasche gegeben. Hat trotzdem Vakuum gezogen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So verstehe ich das auch - aber dann funktioniert...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 5. Oktober 2019 - 16:22.

    So verstehe ich das auch - aber dann funktioniert es mit dem „heiß abfüllen“ nicht!
    Also entweder wird alles erhitzt und ist dann länger haltbar, aber Honig und Zitrone verlieren dann ihre guten Inhaltsstoffe oder ich lasse den Ingwersud auf 40 Grad runterkühlen, gebe dann erst Honig und Zitronensaft dazu, verliere dann aber die lange Haltbarkeit 😉. Ich habe jetzt Honig und Zitrone gleich zugegeben, wird im heißen Tee eh auch erhitzt. Geschmacklich für uns Ingwerfans prima!

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, habe aber noch Fragen. ...

    Verfasst von Rosi-Katja am 5. Oktober 2019 - 10:52.

    Tolles Rezept, habe aber noch Fragen.

    Bei Punkt 3 steht
    absieben, Zitronen ausdrücken runterkühlen
    Honig dazu ,und wieder absieben.?

    Jetzt meine Fragen

    Lässt man das Sirup nicht im Topf abkühlen, und rührt den Honig mit dem ausgepressten Zitronensaft nochmal um und siebt erst dann ab.?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .

    Verfasst von LiaThor am 4. Oktober 2019 - 19:01.

    .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermohexe Pati:du schredderst als erstens nur den...

    Verfasst von Hangar am 2. Oktober 2019 - 20:00.

    Thermohexe Pati:du schredderst als erstens nur den Ingwer, die ausgepressten Zitronenhälften kommen erst dann dazu wenn du das Wasser mit einfüllst dann dort die Zitronenhälften dazu und mitkochen. Ich gebe den Honig und den Zitronensaft auch immer erst später dazu wenn eben die 40 Grad dann angezeigt werden. Dazu einfach den Tm wieder einschalten, kurz warten und dann zeigt er ja den aktuellen Temperaturwert an... egal ob beim 31er oder 5er....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kommen die halben Zitronen wirklich gleich...

    Verfasst von Thermohexe Pati am 2. Oktober 2019 - 19:55.

    Hallo, kommen die halben Zitronen wirklich gleich mit rein?
    Werden die nicht gleich geschrettert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • emma3-2012 hat geschrieben:...

    Verfasst von Hangar am 2. Oktober 2019 - 19:13.

    emma3-2012 hat geschrieben:
    Hallo zusammen,

    gibt es das Rezept auch für mein TM 31 ?


    du kannst das ohne Bedenken im TM31 machen, klappt wunderbar... hab ich auch schon paar mal gemacht tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von emma3-2012 am 2. Oktober 2019 - 18:04.

    Hallo zusammen,

    gibt es das Rezept auch für mein TM 31 ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept....

    Verfasst von masu_hh am 2. Oktober 2019 - 14:53.

    Super Rezept.

    Vielen Dank dafür!

    Mache schon seit einiger Zeit 1-2x Jahr eine Ladung und gebe es mit Vorliebe in meinen Tee. Aber auch mal ein Schnapsglas finde ich lecker - trotz der Schärfe! tmrc_emoticons.-)

    Mein Tipp an die Verfasserin: In den Zutaten / Tipps sollte man schreiben, dass man Bio Ingwer nehmen soll, wenn man die Schale dran lassen möchte, aber den Ingwer lieber schält, wenn man normalen Ingwer im Supermarkt kauft. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut das Zeug. Mach es jetzt schon zum...

    Verfasst von Mary112 am 2. Oktober 2019 - 14:06.

    Super gut das Zeug. Mach es jetzt schon zum dritten Mal und jeder mag immer ein Fläschchen haben. Super Rezept, vielen Dank dafür. 👍Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept mache es schon länger und...

    Verfasst von Anni1199 am 2. Oktober 2019 - 13:18.

    Sehr gutes Rezept mache es schon länger und trinke es als Vorbeugung ,bei mir trinkt es die ganze Familie und der Betrieb

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Sirup ist nicht nur gesund, sondern schmeckt...

    Verfasst von DGanz am 2. Oktober 2019 - 13:13.

    Der Sirup ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch super-lecker. Ich habe ihn schon länger entdeckt und oft zubereitet. Jetzt endlich mal die verdienten Sterne.

    Das Rezept hat mich auch zu meinem Ingwer-Zitronen-Gelee inspiriert, das ich hier eingestellt habe und das bei uns nie ausgeht.

    Vielleicht hat jemand Lust, das mal auszuprobieren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache nach diesem Rezept schon das 2te Jahr,...

    Verfasst von Max2009 am 9. September 2019 - 09:57.

    Mache nach diesem Rezept schon das 2te Jahr, einfach super!
    Danke fürs reinstellentmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jeden Morgen einen Eßlöffel davon....

    Verfasst von grandios1951 am 6. August 2019 - 07:37.

    Jeden Morgen einen Eßlöffel davon.
    Danke für das Rezept!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ein sehr gutes Rezept LG

    Verfasst von anschi53 am 2. Juli 2019 - 20:12.

    Hallo ein sehr gutes Rezept LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ein sehr gutes Rezept LG

    Verfasst von anschi53 am 2. Juli 2019 - 20:12.

    Hallo ein sehr gutes Rezept LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie sieht es mit der Haltbarkeit aus?!...

    Verfasst von Marie2403 am 1. Juli 2019 - 17:41.

    Wie sieht es mit der Haltbarkeit aus?!
    danke 😊
    und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Neleemma:...

    Verfasst von duddelchen2002 am 31. Mai 2019 - 20:35.

    Neleemma:

    Den Topf in das Gerät stellen , zeigt da ja die Temperatur an.

    Ein super Rezept übrigens. Ich trinke jeden morgen 2 Schnapsgläser auf nüchternem Magen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept Danke Anschi53

    Verfasst von anschi53 am 9. Mai 2019 - 20:34.

    super Rezept Danke Anschi53

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut habe es ausprobiert LG Anschi53

    Verfasst von anschi53 am 9. Mai 2019 - 20:30.

    sehr gut habe es ausprobiert LG Anschi53

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • von mir 5 Sterne LG Anschi53

    Verfasst von anschi53 am 9. Mai 2019 - 20:29.

    von mir 5 Sterne LG Anschi53

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ihr schreibt immer von 40 Grad - wo messt ihr das?...

    Verfasst von Neleemma am 7. Mai 2019 - 22:05.

    Ihr schreibt immer von 40 Grad - wo messt ihr das? Habt ihr ein Thermometer oder wartet ihr, bis die Temperatur des TM runtergekühlt ist?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ein super Rezept, und mir hat der...

    Verfasst von hannusch am 3. Mai 2019 - 12:42.

    Hallo, ein super Rezept, und mir hat der Rachenputzer schon toll geholfen. Leider bildet sich bei mir allerdings recht schnell Schimmel. Es hält also höchstens zwei, drei Wochen und nicht - wie angegeben - mehrere Monate. Woran kann das liegen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Krümelmonsterli hat geschrieben:...

    Verfasst von Tam77 am 28. April 2019 - 13:57.

    Krümelmonsterli hat geschrieben:
    Tiptop Anleitung, danke! Da ich gerade mit Halsschmerzen und Fieber darnieder liege, kam das Rezept gerade recht. Ich habe noch einen TL Kurkuma drangegeben und das ganze durch ein Mulltuch abgeseiht. So bleiben keine Stückchen zurück. Es schmeckt tatsächlich wie ein Rachenputzer, aber wenn es hilft, bin ich zufrieden tmrc_emoticons.-)


    Mein Tipp!😎

    Ich friere den Ingwer in kleinen Stücken ein und Schredder die auf Stufe 10 für ca 30 60 sekunden. 😉 Nachschieben & zu Not nochmal auf Stufe 10 bis nichts mehr zu hören ist. 😉Dann ist es wie Mehl & du brauchst nichts filtern. Das was sich absetzt vorm Gebrauch schütteln & es wird gut verteilt. Bei mir bleibt alles drin. 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DeaLian: Kurkuma ist sehr intensiv. Bei der...

    Verfasst von Tam77 am 28. April 2019 - 13:53.

    DeaLian: Kurkuma ist sehr intensiv. Bei der Mengenangabe würde ich höchstens 1 TL dazu fügen. Es hat ein sehr strengen eigen Geschmack. 😆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank ...

    Verfasst von C0l477 am 28. April 2019 - 12:50.

    Vielen Dank
    Habe es schon so oft gemacht jetzt im Sommer mache ich mir immer nen guten Schuß in meine Liter (stilles) Wasserflasche. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tiptop Anleitung, danke! Da ich gerade mit...

    Verfasst von Krümelmonsterli am 3. April 2019 - 11:29.

    Tiptop Anleitung, danke! Da ich gerade mit Halsschmerzen und Fieber darnieder liege, kam das Rezept gerade recht. Ich habe noch einen TL Kurkuma drangegeben und das ganze durch ein Mulltuch abgeseiht. So bleiben keine Stückchen zurück. Es schmeckt tatsächlich wie ein Rachenputzer, aber wenn es hilft, bin ich zufrieden tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kathy1910: kannst du mir etwas kurkuma definieren,...

    Verfasst von DeaLian am 2. April 2019 - 21:10.

    Kathy1910: kannst du mir etwas kurkuma definieren, würde es morgen gerne ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von DeaLian am 2. April 2019 - 21:07.

    Hallo zusammen,
    ich würde gerne den Sirup kochen, allerdings mit ingwer und cucurma.
    Kann ich das irgendwie mischen? Bsp. 100g Ingwer 200g Curcuma?

    Danke für die Hilfe 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super der Saft, hab ihn schon oft gemacht . Ist...

    Verfasst von duddelchen2002 am 7. März 2019 - 12:45.

    Super der Saft, hab ihn schon oft gemacht . Ist immer schnell verputzt.
    Danke fürs EinstellenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich verwende dieses Rezept jetzt schon im zweiten...

    Verfasst von D.D. am 5. März 2019 - 20:54.

    Ich verwende dieses Rezept jetzt schon im zweiten Jahr!
    Die ganze Familie ist begeistert.
    Für den Ein oder Anderen zu scharf, dann verdünne ich mit Saft oder Wasser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supersache!!!...

    Verfasst von LiaThor am 2. März 2019 - 05:36.

    Supersache!!!
    Ich bin absolut nicht der große Ingwerfan und dann noch 300 g... (empfehlenswert, die Biovariante zu nehmen, sonst muss man schälen, was beschwerlich sein kann). ...Aber durch den Honig ist das gar kein Problem (lieber ein Glas nehmen, denn da bekommt man auch alles restlos rausgeschabt). Ohne Erkältungsbeschwerden nehmen wir jeden Morgen ein volles Schnapsglas ein. Excellente Vitamin C Versorgung auf natürlich Art! Bei akuten Beschwerden nehmen wir noch zusätzlich 4-6 EL voll ein - über den Tag verteilt.
    Um die Flüssigkeit von der Ingwer/Zitronen Masse zu trennen, drücke ich die gekochte Masse mit Hilfe eines Fleischklopfers runter (durch ein Haarsieb) und fange sie in einem Topf oder in einer Schüssel auf. Beim Befüllen der Flaschen (mit Hilfe eines Trichters), lasse ich die Flüssigkeit durch zusätzlich durch ein Teesieb laufen. Das Teesieb lege ich in den Trichter. Da muss man aber zwischendurch mit einem TL nachhelfen, weil es etwas "verstopft". So, nun hab ich auch genug gelabert. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und auch sehr lecker! Ich bin...

    Verfasst von Melli_1972 am 28. Februar 2019 - 09:53.

    Tolles Rezept und auch sehr lecker! Ich bin eigentlich nie "Ingwer-Fan" gewesen, aber da ich den ewigen Erkältungen in einem Haushalt mit Kindern vorbeugen wollte, habe ich diesen doch mal ausprobiert.
    Ich bin absolut begeistert und nehme täglich 1-2 EL pur oder in Mineralwasser. Auch immerhin mein kleiner Sohn (6 Jahre) nimmt diesen sehr gern.
    Wird zur nächsten Erkältungssaison auf jeden Fall wiederholt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • chipsy57: ein normales Glas Honig sind 500g. Damit...

    Verfasst von masu_hh am 25. Februar 2019 - 10:03.

    chipsy57: ein normales Glas Honig sind 500g. Damit mache ich es immer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme 1 Glas mit 500g Honig, gibt's bei Aldi...

    Verfasst von Tam77 am 16. Februar 2019 - 22:34.

    Ich nehme 1 Glas mit 500g Honig, gibt's bei Aldi (Bio*) 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns bei jedem Kratzen das Must-have!!!

    Verfasst von Sunny-B am 16. Februar 2019 - 18:32.

    Bei uns bei jedem Kratzen das Must-have!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache den "Sirup" regelmäßig seit 1-2 Jahren...

    Verfasst von kräuterfee1921 am 14. Februar 2019 - 21:11.

    Mache den "Sirup" regelmäßig seit 1-2 Jahren (hauptsächlich zur Erkältungszeit) und trinke es mit meinem Mann täglich als Shot (Schnapsglas) und inzwischen trinken es auch die Kinder. Auch ich presse die Bio-Zitronen aus und koche nur die Schalen mit. Dann gebe ich nach dem Abseihen -bei 40 Grad- Zitronensaft und Honig dazu. Ich nehme immer ein "normal" großes Glas Honig (Bei unserem Dorf-Imker sind das 450 g).
    Beim letzten Mal habe ich - zeitmäßig -den Sud zu lange ziehen lassen. Dadurch ist der Sirup etwas bitter gewordenTongue. Außerdem mache ich noch etwas Kurkuma (wegen der Gesundheit und der Farbe) rein und manchmal koche ich noch Apfel(-schalen) mit.
    Gern schütten wir auch "angeschlagenen" Gästen einen ein. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... definiere bitte 1 großes Glas Honig?...

    Verfasst von chipsy57 am 13. Februar 2019 - 14:34.

    ... definiere bitte 1 großes Glas Honig?

    Wieviel Menge an Honig kann man - statt Zucker - nehmen?

    Groß und Groß ist durchaus ein kleiner, aber feiner Unterschied

    DANKE Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne ⭐️, sehr lecker und so einfach! Danke...

    Verfasst von sissyfee am 12. Februar 2019 - 14:45.

    5 Sterne ⭐️, sehr lecker und so einfach! Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das wunderbare Rezept, ich habe...

    Verfasst von Rotkohl22 am 1. Februar 2019 - 15:51.

    Vielen Dank für das wunderbare Rezept, ich habe es schon öfter nachgekocht.
    Es schmeckt seeeehr lecker, ist schnell zubereitet und man hat lange etwas davon.
    Dafür gibt es natürlich die volle Punktzahl 🥰

    Nicht nur für die kalten Tage ein “Muss”

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ob unverdünnt, warm oder kalt. Ich...

    Verfasst von Luni-Mix am 28. Januar 2019 - 21:19.

    Sehr lecker! Ob unverdünnt, warm oder kalt. Ich habe ein Glas Honig dazu, nachdem es schon auf 40 grad abgekühlt hat. Die Zitronen habe ich davor etwas mit der Hand ausgedrückt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, ich machen diesen Süd bereits seit einem,...

    Verfasst von elli1404 am 26. Januar 2019 - 17:03.

    Hi, ich machen diesen Süd bereits seit einem, Jahr und dinke ihn auch fast täglich (falls er nicht wieder mal zu neige geht und ich die Zutaten nicht zu Hause habe).Generell koche ich ihn mit Honig bzw. tue ihn später drunter mischen. Klappt im Thermomix super toll. Die Zitrone drücke ich kurz aus und koche dann den Rest komplett mit. Da ich immer Bio-Zitronne mit essbarer Schale nehme habe ich Sie heute vorher dünn abgeschält und anschließen fein gemahlen. So kann ich diese für Kuchen oder zum Würzen von Gerichten vernehmen.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept ...

    Verfasst von petry am 23. Januar 2019 - 19:49.

    Tolles Rezept Love
    und super schnell zubereitet ! Cooking 7

    Dankeschön für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Resteverwertung ...

    Verfasst von tischa4 am 23. Januar 2019 - 17:05.

    Resteverwertung
    Ich hab gestern ausprobiert
    100 gramm Rest, denke 70 gramm reichen auch
    1,5 kg wasser
    4 oder 5 teebeutel nach Geschmack, Ich hab fruchtete genommen , Zucker nach Geschmack
    10 min 100 Grad Stufe 3
    10 min ziehen lassen und absieben
    Schmeckt sehr lecker als Tee oder Eistee
    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •