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Blutorangengelee mit Zitronatzitrone (Cedro) Zitrone und Likör 43


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Zutaten

1 Portion/en

Blutorangengelee mit Zitronatzitrone (Cedro) Zitrone und Likör 43

  • 750 Gramm Blutorangensaft, frisch gepresst
  • ½ Stück Saft ½ Zitronatzitrone oder normalen Zitronensaft
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 2 EL Likör 43
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Blutorangensaft, Zitronensaft, Gelierzucker und Zitronensäure in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 12 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Ab dem Moment, wenn die Marmelade kocht, 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

    Messbecher nicht einsetzen, den Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel aufsetzen.

    Likör 43 die letzten 30 Sek. vor Ende der Kochzeit dazugeben und unterrühren.

    Gelierprobe machen.

    Die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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