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Zutaten
8 Glas/Gläser
Erdbeer - Zuckeraprikosen - Marmelade 3:1
- 900 Gramm Frische Erdbeeren, geputzt und eventuell halbiert
- 500 Gramm Zuckeraprikosen, entsteint
- 50 Gramm Likör 43
- 1 Päckchen Zitronensäure, optional
- 500 Gramm Gelierzucker 3:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Erdbeeren und Zuckeraprikosen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sekunden / Stufe 6 pürieren. Die Zitronensäure ,den Gelierzucker und Likör dazugeben und 18 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Deckel oder Garkörbchen als Spritschutz auflegen. Bitte darauf achten, dass die Marmelade mindestens 4 Minuten spudelnd kocht. Gelierprobe machen. Sonst nochmal 2 Minuten zusätzlich kochen.
Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nachdem wie fein die Marmelade werden soll, länger oder kürzer pürieren. Da der Topf recht voll ist, bitte darauf achten das nichts überkocht.
Sonst Temperatur etwas runter stellen. Bei mir hat es wie im Rezept beschrieben ohne überkochen funktioniert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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