3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Feigen-Senf-Träumchen


Drucken:
4

Zutaten

1200 g

Feigen-Senf-Träumchen

  • 1000 Gramm Feigen, frisch, gewaschen und halbiert
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl, alternativ anderes neutrales Öl
  • 200 Gramm Senf, mittelscharf
  • 2 Esslöffel Rum, alternativ Weinbrand
  • 6 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel Kardamom, gemahlen, optional
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Feigen in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5 pürieren. Zucker und Öl dazugeben, 13 Min./100°C/Stufe 2. Senf, Rum, Essig und Kardamom in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Stufe 2.
  2. In Gläser umfüllen und gleich umgedreht auf den Kopf stellen, ggf. im Backofen einkochen (s. Hinweise im Tipp).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Passt herrlich zu kräftigem Käse oder für Salatsoßen.

Zum Einkochen.
1. Fettpfanne von Backofen mit ca. 1 Liter Wasser füllen
2. Gläser mit Deckel oben (!) in die Fettpfanne stellen. Auf etwas Abstand achten.
3. Backofen 150°C Umluft anschalten. Sobald der Inhalt der Gläser etwas Blasen aufsteigen lässt, Backofen abschalten.
4. ca. 45 Min. Gläser in Hitze belassen. Danach aus dem Backofen und abkühlen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare