thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.10.2015
geändert: 06.08.2017

Zutaten

Feigenmarmelade

  • 200 g Walnüsse
  • 1000 g Feigen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • eventuell 1 Esslöffel Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Walnüsse in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 6 hacken.

     

    Die gehackten Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fett etwas anrösten.

     

    Feigen waschen, Stiel entfernen, vierteln und mit der Schale in den Mixtopf geben.

    Gelierzucker dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5 zerkleinern.

     

    Ca 1h abgedeckt ziehen lassen.

     

    Die gerösteten Walnüsse dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 4 unterrühren.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Min 100° kochen.

     

    Zitronensaft zugeben und, je nach Geschmack, 1 Esslöffel Rum und nochmal kurz verrühren.

     

    Dann sofort ganz heiss in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.

Tipp

Die Feigenmarmelade passt auch hervorragend als Dip zu würzigem Käse

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feigenmarmelade mit Walnüssen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: