3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feigenmarmelade mit Walnüssen


Drucken:
4

Zutaten

1000 g

Feigenmarmelade

  • 200 g Walnüsse
  • 1000 g Feigen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • eventuell 1 Esslöffel Rum
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Walnüsse in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen 2 Sek Stufe 6 hacken.

     

    Die gehackten Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fett etwas anrösten.

     

    Feigen waschen, Stiel entfernen, vierteln und mit der Schale in den Mixtopf geben.

    Gelierzucker dazugeben

    Mixtopf geschlossen 5 Sek Stufe 5 zerkleinern.

     

    Ca 1h abgedeckt ziehen lassen.

     

    Die gerösteten Walnüsse dazugeben

    Mixtopf geschlossen 3 Sek Stufe 4 unterrühren.

     

    Mixtopf geschlossen 10 Min 100° kochen.

     

    Zitronensaft zugeben und, je nach Geschmack, 1 Esslöffel Rum und nochmal kurz verrühren.

     

    Dann sofort ganz heiss in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Feigenmarmelade passt auch hervorragend als Dip zu würzigem Käse


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare