Zutaten
1000 g
Feigenmarmelade
- 200 g Walnüsse
- 1000 g Feigen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- eventuell 1 Esslöffel Rum
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Walnüsse in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 6 hacken.
Die gehackten Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fett etwas anrösten.
Feigen waschen, Stiel entfernen, vierteln und mit der Schale in den Mixtopf geben.
Gelierzucker dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5 zerkleinern.
Ca 1h abgedeckt ziehen lassen.
Die gerösteten Walnüsse dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 4 unterrühren.
"Mixtopf geschlossen" 10 Min 100° kochen.
Zitronensaft zugeben und, je nach Geschmack, 1 Esslöffel Rum und nochmal kurz verrühren.
Dann sofort ganz heiss in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Feigenmarmelade passt auch hervorragend als Dip zu würzigem Käse
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren