3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feigenmarmelade mit Walnüssen


Drucken:
4

Zutaten

1000 g

Feigenmarmelade

  • 200 g Walnüsse
  • 1000 g Feigen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • eventuell 1 Esslöffel Rum
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Walnüsse in den Mixtopf

    Closed lid 2 Sek Stufe 6 hacken.

     

    Die gehackten Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fett etwas anrösten.

     

    Feigen waschen, Stiel entfernen, vierteln und mit der Schale in den Mixtopf geben.

    Gelierzucker dazugeben

    Closed lid 5 Sek Stufe 5 zerkleinern.

     

    Ca 1h abgedeckt ziehen lassen.

     

    Die gerösteten Walnüsse dazugeben

    Closed lid 3 Sek Stufe 4 unterrühren.

     

    Closed lid 10 Min 100° kochen.

     

    Zitronensaft zugeben und, je nach Geschmack, 1 Esslöffel Rum und nochmal kurz verrühren.

     

    Dann sofort ganz heiss in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Feigenmarmelade passt auch hervorragend als Dip zu würzigem Käse


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare